ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

• umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Коронавирус

umume » 15 июл 2021, 10:36

Гость с юга писал(а):
    15 июл 2021, 10:01
    Не бывает людей настолько далёких от медицины, которые не знают, что есть интернет и там симптомы можно проверить, если врач вызывает сомнения. И если что то беспокоит в организме.
    проверить где?? в интернете? Или пойти к такому же продажному доктору у которого та же рознарядка не давать медотводы? Так и он скажет что все окей!!

Теги:
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Коронавирус

Smorodinca » 15 июл 2021, 10:39

umume писал(а):
    15 июл 2021, 10:34
    Есть такие люди, которые далеки от медицины от слова совсем!!
    Если он был совсем далёким, то каким образом он получил допуск к работе тренером? Ведь он, на минуточку, нёс ответственность за здоровье и жизнь тренеруемых.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
    umume писал(а):
    15 июл 2021, 10:36
    не давать медотводы?
    Вы воспринимаете медотвод как разрешение совсем не ставить прививку? Это редкость редкостная. Такую ответственность на себя никто не возьмёт.
    Медотвод это временная отсрочка от прививки. Время может быть разным. В случае обострения хронического заболевания, как представлено в данном случае, это 2-4 недели после закрытия больничного листа.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    К тому же, я не нашла информации к какому именно врачу он обращался. Если это был терапевт, который осматривает пациента перед прививкой, то допуск он даёт на основании того, что ему рассказал пациент. Никаких инструментальных обследований он не проводит.
    Никто из нас не знает, что там было на самом деле. Откуда вы черпаете выводы?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
    Мой папа умер ровно в 50. Попереживал совсем немножко, из-за ерунды, лёг спать и умер. Оказывается ИБС много лет, ночью инфаркт.
    Как удобно было бы списать на прививку, поставь он её, ага?
    Почему уже исключили, какие то эмоциональные моменты? Может он с работодателем поругался из-за этой прививки или с врачом? Или просто нервничал? Откуда вы знаете?

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
    Помнится в начале этой темы были охи, ахи, что где-то женщина с онкологией умерла от ковид. Мол как-так, болела онкологией, а умерла от ковида?
    А здесь мужчина с сердечно-сосудистым заболеванием.
    Как часто в этой же теме, указывали на то, что сердечно-сосудистых, это убийца номер 1.
    А вот ему уже виртуальное свидетельство о смерти выдали, что умер он от прививки.

Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
    Менеджеры, аудиторы - врачи
    Форумчане - паталогоанатомы

Отправлено спустя 27 секунд:
    И судьи
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Коронавирус

Boris50 » 15 июл 2021, 12:04

olegpraga писал(а):
    Возможно речь идёт об этом видео?
    Да ничего страшного в словах Грефа нет.
    Что он говорит по сути, точнее, какой вопрос задаёт:

Вот вы сейчас сломаете систему организации и управления обществом, которая создавалась тысячелетиями и перейдете к прямому народовластию и что получите?
    Хаос?

Правильный же по сути вопрос :a_g_a:
    Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Коронавирус

olegpraga » 15 июл 2021, 12:11

Boris50 писал(а):
    15 июл 2021, 12:04
    Я не вижу в его словах ничего страшного. Просто человек искал ссылку, я переслал.
    С удовольствием обсудил бы эту тему, но это для дискуссионного клуба ближе.
    Массаракш
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

Boris50 » 15 июл 2021, 12:17

olegpraga писал(а):
    15 июл 2021, 12:11
    Boris50 писал(а):
    15 июл 2021, 12:04
    Я не вижу в его словах ничего страшного. Просто человек искал ссылку, я переслал.
    С удовольствием обсудил бы эту тему, но это для дискуссионного клуба ближе.
    Я так и понял :a_g_a:
    Моё сообщение адресовано не столько вам, сколько тем, кто слышал слова Грефа в "пересказе" различных СМИ.
    Что касается самого Грефа, мне он не симпатичен, но в данном случае он выступает как разумный консерватор.
    Как я его понимаю, идея проста: прежде, чем что-то сломать, подумай, что ты получишь в итоге? :)
    Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Коронавирус

olegpraga » 15 июл 2021, 12:37

Boris50 писал(а):
    15 июл 2021, 12:17
    Как я его понимаю, идея проста: прежде, чем что-то сломать, подумай, что ты получишь в итоге?
    Само его сообщение содержит и вопрос и ответ. Он говорит, что людям не нужна правда. Что управление это манипуляция. Многие услышав это - начинают возмущаться).
    Массаракш
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Коронавирус

Naur » 15 июл 2021, 12:56

umume писал(а):
    мужчина пошел к СПЕЦИАЛИСТУ!!! а не стал вбивать в интернет все симптомы,потому как видимо считал что все должны заниматься своим делом.
    Этот мужчина с луны свалился, наверное).
    Вспомните (если учились на Специалиста), сколько в вашей группе было действительно желающих овладеть спецальностью на отлично, а сколько просто хотели получить диплом об образовании и устроиться на тёплое местечко, желательно ближе к дому). Специалистов в наше время ещё поискать надо.
    Я тоже к врачам обращался лишь при прохождении медкомиссий, но в случае чего прекрасно понимаю, что могу напороться на врача, имеющего лишь диплом об образовании, но не само образование. Поэтому азы медицинской самопомощи, разумеется, знаю. А по серьёзному если придётся идти к врачу, то постараюсь узнать отзывы о нём.
    P.S. Моя жена работала в сфере медицины (нейрохирургия), она также подтверждала, что уровень знаний у врачей довольно различен.
    Есть только миг....
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

Boris50 » 15 июл 2021, 13:23

olegpraga писал(а):
    15 июл 2021, 12:37
    Само его сообщение содержит и вопрос и ответ. Он говорит, что людям не нужна правда. Что управление это манипуляция. Многие услышав это - начинают возмущаться).
    Насчет правды, нужна/не нужна дискутировать не буду, вопрос бесконечный, не имеющий решения.

А управление, это всегда манипуляция и насилие, по другому просто не получится, ни сейчас, ни в будущем.
    Невозможно интересы всех членов общества привести к единому знаменателю.
    Даже демократия в чистом виде, это не власть ВСЕГО народа, а только его части, в лучшем случае, большинства.
    А государство, как известно, это аппарат подавления, но это только одна из его функций и даже не основная.

В обозримом будущем прямое народовластие невозможно, да и в отдаленном пожалуй тоже, это скорее такой идеал к которому можно стремиться, но дойти не получится :)
    Что-то из области утопических идей, а-ля коммунизм.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Коронавирус

umume » 15 июл 2021, 13:28

Naur писал(а):
    15 июл 2021, 12:56
    Этот мужчина с луны свалился, наверное).
    Вспомните (если учились на Специалиста), сколько в вашей группе было действительно желающих овладеть спецальностью на отлично, а сколько просто хотели получить диплом об образовании и устроиться на тёплое местечко, желательно ближе к дому). Специалистов в наше время ещё поискать надо.
    Я тоже к врачам обращался лишь при прохождении медкомиссий, но в случае чего прекрасно понимаю, что могу напороться на врача, имеющего лишь диплом об образовании, но не само образование. Поэтому азы медицинской самопомощи, разумеется, знаю. А по серьёзному если придётся идти к врачу, то постараюсь узнать отзывы о нём.
    Naur писал(а):
    15 июл 2021, 12:56

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!! :sh_ok: той есть получается сам виноват. что ли? Вот интересно, а если вас привезут и потребуется срочная операция? вы как хирурга на проф. пригодность проверять будете?? И если не дай Бог во время операции по вине хирурга что то пойдет не так и все закончится печально, вина чья будет?? Судя по вашим и Лениным комментам виноваты будете вы...
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 15 июл 2021, 13:45

umume писал(а):
    Есть такие люди, которые далеки от медицины от слова совсем!!
    незнание законов не освобождает от ответственности. Я вижу насколько люди далеки от медицины по тому, что сейчас происходит с прививками. Но это же здоровье. А в данном случае речь о спортсмене. В нашем инфизе они всю физиологию проходят. А мужик тренер был. На тренировках нам тоже всегда тренеры рассказывали с детства, что и как. Ну, дальше просто почитать. Для себя. Я гриппом болела 35 лет назад. Но штаммы, симптомы, осложнения, риски, меры, прививки, все изучала, уровень смертности и заболеваемости тоже. Для этого не обязательно болеть три раза в год.
    Мужчина был явно болен, раз ему дали больничный, а сердечные болезни - это смертельно опасные заболевания.
    Более того, есть вероятность, что прививка не причина смерти. У человека было состояние, при котором сердце работало плохо. Без прививки он так же мог умереть. Не точно, но тоже есть такая вероятность. Больным нельзя прививки, это очевидно. Им нужна жёсткая самоизоляция, но не прививки, странно, что человек этого сам не понимал.
    Насчёт телемедицины)), нет, я не смотрю эти передачи с Малышевой и кто то там ещё что то ведёт. И Хауса тоже. Я боюсь думать даже о болезнях)) Просто муж работал несколько лет в скорой помощи. Он не медик), но мы много общались с медиками в те годы. Однако очевидные факты, что вирусы и бактерии вызывабт воспаления, мутации, а следом и зачастую рак, это обычная никем не скрываемая информация. Так же как инфаркт и инсульт приводит к смерти, а если болит голова или левая рука, значит что то из этого может приключиться. Не обязательно, но может. А лучше перебдеть, чем недобдеть. Значит лечь и лечиться. Прививка это не срочное медицинское вмешательство. Это профилактика. Причем долгосрочная. Не на завтра, а как минимум только через месяц подействует. Так куда спешить?
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Коронавирус

Naur » 15 июл 2021, 13:52

umume,
    На всё воля Всевышнего)
    Но как говорится, на Бога (специалистов) надейся, а сам не плошай).
    А пока придерживался и придерживаюсь советов Aleksandra V - дышу глубже, двигаюсь больше. Вечно жить в планах нет, сколько проживу - столько и проживу).
    И да, если помру, в смерти прошу никого не винить - сам виноват).
    Последний раз редактировалось Naur 15 июл 2021, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
    Есть только миг....
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Коронавирус

Smorodinca » 15 июл 2021, 13:52

umume писал(а):
    15 июл 2021, 13:33
    И если не дай Бог во время операции по вине хирурга что то пойдет не так и все закончится печально, вина чья будет??
    А если изначально было состояние, не поддающееся коррекции, тоже хирург виноват будет?
    А если привезли с аппендицитом, а там уже перитонит? Конечно, это хирург окажется продажным, везли же с аппендицитом.
    Телемедицина вам не нравится, а телесудьями быть нормально.
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

Коронавирус

КатеринаК » 15 июл 2021, 13:53

Мавр писал(а):
    14 июл 2021, 20:38
    Как раз беспорядки начались в Франции. Из за грядущих жестких ограничений.
    Греки тоже вышли на улицы Афин, чтобы показать свое недовольство обязательной вакцинацией некоторых категорий граждан. Как там ваша прививка, с учетом подтвержденного ранее ковида?
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 15 июл 2021, 14:09

umume, помню привезли моего старшего сына с аппендицитом. Довольно экстренно, ночью привезли, утром оперировать. Я конечно пришла,его же не из дома забирали, ему уже 18 было. Он жил отдельно. Села возле операционной и завотделения сказала, что если опять что то напортачат, то прям сегодня в прокуратуру пишу. Так и сидела, пока ребенка в палату после операции не отвезли. Жалею, что, когда мужа оперировали, не сидела). Пришлось потом побегать. Но там была признана я хирургом ошибка. Мы не стали никуда жаловаться, он переделал, как Сион, потом в Краснодаре уже подкорректировали в 1 краевой. Так что при экстренном лечении особо не выберешь, бери, что предлагают.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Коронавирус

Мавр » 15 июл 2021, 14:24

:)
    КатеринаК писал(а):
    15 июл 2021, 13:53
    Как там ваша прививка, с учетом подтвержденного ранее ковида?
    Температура поднялась ночью. Таблетки принял. Ну так, если какие слабые места в организме-будут под ударом. Такой, искусственный микро ковид.Вчера во время вакцинации нас телевидение сняло на камеру. Теперь мы знаменитые.