OxaNaYa писал(а): Планировали одно, а на деле получается все намного хуже.

Это уже не первый раз... Я щас в МасквеОксана Ш. писал(а): OxaNaYa, Вас прям в философию потянуло))))!

ЛиТа писал(а): Но во всем надо видеть положительные стороны, иначе нельзя, иначе в дурку можно угодить.
Местный менталитет действительно существует! Он существует не только на Кубани. Свой местный менталитет на Урале, на Северах, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, в Ростове, на Донбассе и в Одессе. Разве это новость? Это очень чувствуется при общении с переехами из разных регионов.Trofi писал(а): 2. Местный менталитет действительно существует.

Почему нельзя?An@na писал(а): Нельзя делать шаг вперед и два назад.
ПодписываюсьSashoker писал(а): Местный менталитет действительно существует! Он существует не только на Кубани. Свой местный менталитет на Урале, на Северах, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, в Ростове, на Донбассе и в Одессе. Разве это новость? Это очень чувствуется при общении с переехами из разных регионов.

Потому что я так считаю))) Потому что не стоит возвращаться туда, откуда я приехала. Потому что в целом тут мне лучше, чем там. На море точно езжу чаще))). Не хватает тут самой близкой подруги, хандрю потому что только-только проводила её назад домой, тоскливо. Потому что не умею с легкостью отпускать дорогих мне людей и спокойно махая рукой сказать: "да подумаешь- тут новые подруги появятся". А вот -фиг. Недостатка общения не испытываю, но и..OxaNaYa писал(а): Почему нельзя?

Здесь это где? в самом успешном городе страны?OxaNaYa писал(а): А мужу здесь хорошо, а уж сыну и подавно...

Это наверно никто не умеет, легко только на словахAn@na писал(а): Потому что не умею с легкостью отпускать дорогих мне людей и спокойно махая рукой сказать: "да подумаешь
Ну да, в нем многим хорошо, да и мне неплохо. Только душа рвется в свой домик в деревне, о котором мечтала почти 10 лет

Нет, умеют. Все люди разные. Кто-то с легкостью переключается от общения с одними, на общение с другими. Важно что есть с кем общаться, да и всё. Но я не жалуюсь, у меня есть близкие подруги которые всегда жили далеко и общались мы с ними всегда через агент, скайп, фейсбук...изредка встречаясь лично
может у вас получится совместить?OxaNaYa писал(а): Только душа рвется в свой домик в деревне, о котором мечтала почти 10 лет
Мне кажется погоня за мечтой в какой то степени. Что где-то.. всё может быть совсем иначе.. вдруг решатся проблемы. Ну это как сказка... приятно иногда смотреть фильмы с хэппи эндом, его так порой не хватает в реальной жизни.OxaNaYa писал(а): С философской точки зрения я ответ знаю, а вот с обывательской... Дурь? Блажь?

Не получится. У каждого своя ниша, даже в успешных городах.An@na писал(а): может у вас получится совместить? Часть года жить в домике, часть в самом успешном городе страны...
Это уже не мечта. Это реальность. А проблемы этот домик не решит. Ибо их нет.An@na писал(а): Мне кажется погоня за мечтой в какой то степени. Что где-то.. всё может быть совсем иначе.. вдруг решатся проблемы.

Меня? нет. Просто повторила за вами))) Ничего личногоOxaNaYa писал(а): Вас задело, что я Москву так назвала? А разве это не так?
Они есть. В голове. Не всегда проблемы выражаются в материальном..OxaNaYa писал(а): А проблемы этот домик не решит. Ибо их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!