так официальное оформление столько длится ( у меня время ушло на прописку, на перевод из другого города, потом нотариус по своему проверял и Продавец жил не в Хадыженске, а в Сочи, тоже приходилось ждать его, если подпись очередная нужна была) . И всё равно, даже если будите делать куплю-продажу сами через МФЦ в 2-3 месяца всё-равно выйдет.Мыр писал(а): Не понимаю почему такие сложность были с мат.капиталом и почему так долго всё...
Выделить доли нужно в течении года обязательно, но если человек успевает продать один и купить другой (в течении год), то доли выделяются в последнем. Но отстаивать это не могу т.к. я этой схемой не пользовалась и не знаю о её применении, может это для какой то определенной категории, но нотариус у нас была самая лучшая в Хадыжах (это я потом узнала). Условие Продавца через этого Нотариуса осуществлять сделку и мы с этим были полностью согласны.Мыр писал(а): .Если не выделить детям доли и продать дом,то потом есть шанс,что заставят возвращать мат.капитал
У нас в Новомосковске 20 соток и нам достаточно, даже много. Поэтому тут и 6 нормально.Alex 0781 писал(а): У нас сейчас в Московской области 25 соток и не хватает

До этого далеко еще, нам 2 года в Московском регионе еще жить. Этим летом поедем на разведку в КК и Белгородскую область. Были и там и там, в обоих регионах есть жилье у родственников, а определиться не можем куда переезжать будем. Одно точно решили в Москве не останемся))) Мне окрестности Хадыженска очень понравились, был там 2.5 года назад. Природа-сказка. А сам город особо и не смотрел, так как в город ни в какой не хочу.BeTep писал(а):Alex 0781, у нас верхний слой чернозём старому хозяину ещё привозили, но камней всё равно много, так
земля суглинок. Главное ищите, чтобы мочага не было.

У меня тесть дом в Анапе купил, там мы в мае остановимся, и оттуда будем ездить по краю, но на ПМЖ мы туда точно не поедем. Думаю за месяц весь край объедем, какое то мнение сложится по районам.BeTep писал(а):Alex 0781, да я читала, что предпочтение у Вас Белгородская область, Хадыженск, вообще то, на любителя.
А так всё надо смотреть и не торопиться. В Северскую заедьте, осмотрите. Мы купили дом там, где были уже родные.

У моей жены такие же мысли, но со мной так не прокатитBeTep писал(а):OxaNaYa, мой муж с удовольствием завёл бы всё это. Поэтому так мало земли
...ну негде живности жить!

Красиво конечно. Но лучше на них в лесу смотреть - это цикламен и подснежник кавказский,занесенный в Красную книгу.BeTep писал(а): цветочки пошли

Хорошо Вам, а нас замело. Снега по пояс уже и все идет. Если верить прогнозу всю следующую неделю будет сыпать понемногу.BeTep писал(а): В Хадыженске цветочки пошли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!