Готовим духи сами.

Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Готовим духи сами.

Ирина39 » 31 июл 2012, 12:55

Андрейка писал(а):Девчонки ............ЛЮБОВЬ........ лучший антивозрастнОЙ крем !))))))))Изображение

Дак чтобы нас любили, надо выглядеть соответствующе..))
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    karamelka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Готовим духи сами.

karamelka » 31 июл 2012, 13:27

Ирина39 писал(а):Дак чтобы нас любили, надо выглядеть соответствующе..))
    Точно Ирина, если девушка не ухаживает за собой то и мужчине не будет нужна)
    Андрейка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 435 раз

Re: Готовим духи сами.

Андрейка » 31 июл 2012, 13:47

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Готовим духи сами.

Ирина39 » 31 июл 2012, 15:28

мордовочка из рег.13 писал(а):Ирина39 Ирина,хочу комплемент отвесить))на фото кожа у вас супер,тьфу тьфу тьфу)))поделитесь пошагово с маслами и кремами,как месить? вот лежит допустим баночка крема и....?! че туды давить,выдавливать?!
    я уже все пробовала приживается,но до системы не довожу(((,еще мне одна женщина в бане,смотрю мозюкается,а кожа у нее супер,я подкатила,она и говорит,ни кому не скажу,вот тебе по чему-то скажу)))и смеется, ты ж не моя соседка и коллега)))...что она сказала,могу и я сказать?!ну думаю бонально будет)
    Спасибо за комплимент)) Кожа на фото соответствует реальности)) Угу..хвастаюсь, потому что ни ногами от от коренных зубов, ни тонкой талией, ни дивными волосьями похвастаться не могу))) Думаю, это на 60 % генетика, остальное - уход. Если кому интересно...кожа сухая от природы и чувствительная. Слава богу не тонкая. Система ухода оч проста. Ток выглядит сложно...))
    Скраб - дважды в неделю Маски питательные дважды в неделю. Зимой можно чаще. Всё)) Ну и крем с добавлением аромамасел. За годы уже уже опробованы все масла и выбор сделан в пользу определенных. Рецептуру меняю крайне редко. Если будете делать сами - обратите внимание, что маслА эти идеально размешиваются ТОЛЬКО В КРЕМАХ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Все гарнье и лореали свернутся и расслоят крем, в жизнь обратно не собьете в однородную массу) Идеальный вариант: обычная "Чистая линия", какой нибудь ночной питательный. На эти кремы смотрела свысока (фу, какие дешевые, поди вазелин сплошной), пока не выяснила что вот именно они лучше всего подходят для приготовления домашних кремов. Обычно они продаются в расфасовке 40-50 млл.

1. Крем. Половину тюбика, примерно (25 млл) выдавливаем в чистую баночку (из под какого нить другого крема), туда бахаем 10-15 капель масла жожоба, 5 капель масла розы или розового дерева, 4 капли масла сандала и 4 капли пачули. Чистой ватной палочкой размешиваем до однородного состояния. Пользуемся кажный день после душа)) (В инете полно инфы о свойствах этих масел. Перепробовала МНОГО. остановилась на этих, как на самых эффективных для сухой кожи)

2. Маски. Часа за полтора до сна. На треть чайной ложки миндального масла - 10 капель жожоба, по 3 капли пачули, масла розы, сандала. (миндальное масло легко меняем на персиковое, масло абрикосовых косточек) Размешиваем - наносим густо на лицо, шею и область декольте. Ходим 20 минут. остатки снимаем влажными салфетками. на ночь, минут через 30 смазываем кожу лица вышеописанным кремом)) ПОД ГЛАЗЬЯМИ - не мазать!!

СУПЕР-МАСКА - рецепт какой то известной актрисы)) Эффект проверен на себе МНОГОКРАТНО. Результат офигеть) Это вариант, если вам СРОЧНО надо привести кожу в порядок в день какого нить торжества. Делаем часа за два-полтора. Ингредиенты НЕ МЕНЯТЬ))До сих пор продается оченно дешевый супер-питательный крем "РОМАШКОВЫЙ, в таких жутких тюбиках "а-ля " СССР". Нам нужен он)) Скажем, пол-чайной ложки крема смешиваем с таким же количеством ОЛИВКОВОГО масла. Если будете охватывать зону декольте - возьмите чуть больше, все на глаз. Размешиваем, и после душа ГУСТО накладываем на лицо. (ПОСЛЕ ДУША - кожа должна быть чуть распаренной. НЕ делать скраб перед этой маской ни в коем случае!!!))) Через 20 минут снимаем салфеткой. А потом - ВНИМАНИЕ)) - сразу же ! - прикладываем к лицу полотенце, намоченной ГОРЯЧЕЙ водой. Вот горячей настолько - насколько терпит кожа в пределах комфортного состояния, скажем лицо должно чуять то, что чует в сауне под воздействием пара) ФСЕ лицо важно охватить тем полотенцем)) Держим минуты три. Убрали полотенце и сразу же!!! - умылись ледяной водой))) Аккуратно пропитали кожу лица сухим полотенцем. Смотритесь в зеркало и офигевайте от тонуса, сияния и мгновенной лифтинга вашей кожи)) Фишка именно в этом - после снятия крема БЫСТРО горячее полотенце, потом следом БЫСТРО ледяная вода.

МАСЛО ЖОЖОБА. Это волшебная весчь)) Почитайте в инете - свойства вас впечатлят. Единственное масло которое можно наносить под глаза. Я периодически так и делаю. за час до сна, после выхода из душа просто наношу на веки. Но все равно надо оч аккуратно, переносимость у всех разная. И когда масочку мешать лень - просто мазюкаю все лицо и шею чистым жожоба...))

Единственное и непременное условие - систематическое применение масел в вашей косметике для лица. Ток тогда будет эффект... Просто поверьте, что ежедневно, когда все уже вошло в привычку, это занимает времени не больше, чем снять лак с ногтей))

ВСЕ вышеописанное - подходит лишь тем у кого СУХАЯ кожа. Волосы и кожа - это мой фетиш. НА уход за волосами по сей день трачу большие деньги, ибо...генетически они слабоваты)) и маслА для ухода за ними мне не пошли...а вот от дорогущих кремов ушла полностью. Ибо... Эффективность гораздо ниже, чем тех, что делаются с применением масел. Почитайте в инете про свойства масел, выберите свои и экспериментируйте. У меня есть заветная коробочка с бутылочками, по настроению рецептуру меняю, масел у меня гораздо больше, чем я описала выше, это лишь БАЗОВЫЕ рецепты. Когда надо - достаю и ..чувствую себя..колдуньей такой доморощенной, смешивая, отмеряя, взбалтывая..)))))

Но...я уже ка кто изумлялась тому факту, что у нас тут дамы все красотки, ка кодна..) думаю у каждой есть свои секреты...делитесь))
    И...как любила желать моим подругам моя дочь, будучи маленькой : "КРАССАТЫ ВАМ!"))
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • Anyutka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Готовим духи сами.

Anyutka » 31 июл 2012, 17:34

Ирина, рецептики у вас просто суперские! Взяла на вооружение. Только вот масла не все есть. Некоторые сильно дорогие пока не приобрела, все мечтаю обзавестись маслом розы :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    Еще очень полезно расчесывание волос с эфирными маслами: Капаем на деревянную расческу несколько капель масла (для волос хорошо иланг-иланг, бей) и расчесываем волосы в течение нескольких минут, одновременно наслаждаясь ароматом.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Готовим духи сами.

Ирина39 » 31 июл 2012, 17:50

Anyutka писал(а):Ирина, рецептики у вас просто суперские! Взяла на вооружение. Только вот масла не все есть. Некоторые сильно дорогие пока не приобрела, все мечтаю обзавестись маслом розы :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    Еще очень полезно расчесывание волос с эфирными маслами: Капаем на деревянную расческу несколько капель масла (для волос хорошо иланг-иланг, бей) и расчесываем волосы в течение нескольких минут, одновременно наслаждаясь ароматом.
    Анют, а какие дорогие то? И не надо вам дорогих вовсе) Масло розы хорошее - то да...может стоить дофига. Но в крем чаще добавляют именно МАСЛО РОЗОВОГО ДЕРЕВА...оно бархатистость придает коже..стоит недорого. Мой самый дорогой расход - на масло жожоба. Масенький пузырик стоит дороже 100 руб, я просто его использую много, а ежели ток в кремы - то надолго хватит одного пузырька...А всякие макадамии, например, я не беру.)) Много масел имеют сходные свойства. Выбирайте то, что есть в вашей аптеке и то, что по карману)
    info@krasnodarmedia.su
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза
    Готовим духи сами.

Лим » 31 июл 2012, 23:21

Ирина39 писал(а):хвастаюсь, потому что ни ногами от от коренных зубов, ни тонкой талией, ни дивными волосьями похвастаться не могу
    после этого перечисления моя подруга говорит - Зато характером беру :-ok-: . Кстати, про волосы - правильно подобранная прическа - даст фору любой копне)) Это все - комплиметы, Ириш) Стырю-ка я пару мометов, уж очень мне понравилась простота применения. А система- она ж к нашему возрасту ( :hi_hi_hi: ) уже до автоматизма доведена. Особенно масочка понравилась.
    Я еще делаю ледяной шок - лледяными кубиками из отвара ромашки или мелиссы с добавлением туда все тех же эфиров, после хорошей ванны (распаренной) делаю массаж лица и шеи, пока кубик в руках не растает. потом кремик и чаек попить для души))) Красота)) Этоя у любимой своей Анжелины Джоли подсмотрела.
    Ириш, а что про волосы? чем пользуемся, какой маркой и самое главное - какой тип волос?
    Изображение
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 01 авг 2012, 02:32

Про волосы - именно поэтому я ценю своего парикмахера))) умудряющегося из моих волос сделать хорошую стрижку. Блондинка я искусственная, так что тип волос сухой. Но мыть каждый день - непременно...Косметику для волос меняю часто, потому что в нашем масеньком городе аж три магазина, торгующих товарами для парикмахерских, включая средства ухода за волосами. И выбор неплохой. Идеально подошла серия "Бонакур" от Шварцкопф, есть флюиды от лореаль, маски от Велла, косметика швейцарских и других фирм, которые по Тв-рекламе мне были ранее не знакомы. Хотя когда ваяла рекламный материал для магазина, торгующего этим - убедилась что фирмы оч известные именно на рынке профессионалов. Название и не вспомню даже сейчас, на работе пишу и нет возможности на баночки глянуть)) - словом чего приходит новенького - стараюсь узнавать и брать. Парикмахер Лена дает мне свою скидочную карточку. Существенная экономия выходит)
    info@krasnodarmedia.su
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 01 авг 2012, 10:40

Девочки, уже писала это, но еще раз напишу, поскольку в тему здесь и сейчас. Маска для волос: (маска английской королевы) - яйцо и пиво, смешиваете, взбиваете, наносите на волосы, ходите какое-то время и смываете. Эффект потрясающий, волосы свои просто перестанете узнавать. настолько они изменятся к лучшему. А на лицо очень хорошо: мед, сок лимона, раст.масло, белок (это для жирной кожи), а для сухой - все то же самое, только не белок. а желток. Обалденно действует. Еще тертой картошкой лицо протирать, кожа просто фарфоровой становится. И из простых в применении - маска из дрожжей: берете дрожжи свежие, разводите сливками или молоком или просто водой. Кожа становится матовой и бархатистой. А если в это все еще и по капле эфирного масла добавлять, то наверно, будет еще лучше :co_ol:
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
  • Anyutka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Anyutka » 01 авг 2012, 11:32

Можно вместо кремов использовать масляные смеси собственного приготовления для питания кожи. вот некоторые рецепты:
    МЕДОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
    Транспортное масло:
    • жожоба - 5 мл;
    • персиковое масло - 15 мл;
    • арахисовое масло - 10мл.
    На 30 мл транспортного масла, приведенного выше, добавить следующую смесь:
    • лаванда - 2 капли;
    • розовое дерево - 3 капли;
    • мед - 1 капля;
    • апельсин - 2 капли.

ЛАВАНДОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУХОЙ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ ЛИЦА
    Транспортное масло:
    • авокадо - 18 мл;
    • зародыши пшеницы - 5 мл;
    • масло примулы вечерней - 2 мл;
    • жожоба - 5 мл.
    На 30 мл транспортного масла добавьте следующие эфирные масла:
    • роза - 1 капля;
    • сандал - 1 капля;
    • морковь дикая - 2 капли;
    • лаванда - 2 капли;
    • герань-1 капля.

ЖАСМИНОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУХОЙ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖЕЙ ЛИЦА
    Транспортное масло:
    • жожоба - 10 мл;
    • авокадо - 10мл;
    • лесной орех - 10мл.
    На 30 мл транспортного масла добавьте следующие эфирные масла:
    • апельсин - 3 капли;
    • жасмин - 1 капля;
    • ваниль - 1 капля;
    • розовое дерево - 3 капли;
    • герань- 1 капля.
    Можно убирать или добавлять масла, но нужно учитывать что не все эфирные масла сочетаются. Помимо готовых рецептов можно экспериментировать самим и подбирать масла, полезные именно вашей коже
    Tao
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tao » 15 авг 2012, 14:04

Девушки, переехала недавно в Краснодар. Посоветуйте, пожалуйста, где здесь купить эфирные масла и, может кто видел, косметику фирмы Tasha? Это натуральная косметика, что интересно, весьма эффективная. В Иркутске ее было много, а тут не могу найти.