если я правильно понял, то это сельский тариф по двухтарифной оплате (ночь-день)

если я правильно понял, то это сельский тариф по двухтарифной оплате (ночь-день)

Совершенно верно

в таблице вместо одного тарифа по электричеству подставить нужный и пересчитать с учётом КПД. Всё просто.

Вообще то там два варианта электрического отопления по городскому тарифу, вы невнимательно смотрели.

Альвина, я вовсе не вредничаю, но на мой взгляд не так сложно подставить в формулу другой тариф и посчитать
тогда надо табличку побольше, по всем регионам России

Немного недогоняю, какие претензии к картинке, максимально открытой и понятной.

А тепловой насос пихать под разными "соусами" не перебор? Альвина вам указала на то, что вы не совсем объективно осветили электроэнергию. Если добавить ночной тариф в сельской местности, то цифры получатся довольно таки не плохие. Чуть хуже чем сухие дрова. А учитывая разницу в стоимости оборудования и затраты на его обслуживание, а по газу взять стоимость подключения, то окажется, что конкурентов у электричества просто нет. Ну разве что сухие дрова.

Продавцы электроэнергии давно работают над вопросом отмены сельского тарифа, введения дифференцированной оплаты от объема потребления, социальных норм и прочих скрытых повышений стоимости электроэнергии.

Тепловые насосы тоже не на святом духе работают, по ним так же такие изменения ударят

Тепловому насосу электричество нужно только на работу компрессора для переноса тепла, его нужно в 3-5 раз меньше. Поэтому рост тарифа на ЭЭ не так сильно ощущается с ТН, как с электрокотлом.

С учётом стоимости установки ТН, эта разница в тарифе еще много лет будет незаметна. Слишком долгий срок окупаемости для нашего "стабильного" госудврства.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!