Здоровье детей

• Автор темы
    Ната
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Здоровье детей

Ната » 05 дек 2010, 17:09

Мы часто болеем, надеемся что после пеезда это измениться в лучшую сторону, А как у вас?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Запись на прием к врачу онлайн
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    elenna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Дети стали болеть реже?

elenna » 30 янв 2011, 20:24

А нам что-то не везет, за последние 2 месяца я и дети 7 и 8 лет по второму кругу болеем . У дочки уши, у сына голос пропал, кашель, в школе из 30 человек в классе уже 12 болеют, наверное будут карантин вводить. Сыро здесь, при -2 ветер, и такое ощущение что все -10, а сегодня вот утром было -9
    и как человек сибирской закалки, я вам скажу это КАЙФ!!! Намного легче дышать на улице, и что самое интересное, в прошлом году в Кемерово были морозы, хотелось сюда, а теперь хочется хоть на денек другой в мороз! Непонятно... :nez-nayu:
    Аленка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Дети стали болеть реже?

Аленка » 31 мар 2011, 20:13

Живем всю жизнь в Краснодаре. Дочке 4 года. Пока сидели дома до садика ничем вообще не болели. Гуляли каждый день в любую погоду и не по 1 часу. Год назад вышла на работу. дочь в сад. Неделю работаю. а три на больничном.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Здоровье детей

Капельк@ » 28 июн 2011, 22:48

медицина здесь остается желать лучшего! У знакомых спрашивала, нам нужен хороший кардиолог, нейрохирург, эпилептолог и прочее ,на что мне девочки из краснодара ответили, здесь их нет, хороших специалистов -нет,все возят в другие регионы!У меня очень, очень тяжелый ребенок, в нашем крае он был единственный, а тут и совсем ....... но уже общаюсь с краснодарскими мамами больных детишек и все, причем многие приезжие (т.е. есть с чем сравнивать), и все не в восторге, очереди, спецов хороших нет......Я приняла для себя решение, возить на консультации опять в Новосиб., хоть блин из-за ребятенка и туда переезжай. :cry_ing:Т.ч. если ребенок очень серьезно болеет- подумайте,прежде чем переезжать.
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Re: Детские поликлинники (государственные и частные)

Аксинья » 29 июн 2011, 10:32

Прочитала и расстроилась. :-( Неужели с медициной все так плохо. :ny_tik:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 29 июн 2011, 12:12

Если сравнивать с Новосибирском - плохо конечно. В Новосибирске есть Клиника Мешалкина (федерального значения), для детей с неврологическими отклонениями - "Синеглазка", туда даже из НСО приезжают на консультации, в Областной больнице очень много квалифицированных специалистов (правда для городских там все платно), да и много еще чего. А если сравнить с маленьким городком, поселком или деревней - то, наверное, не все так и безнадежно. Все зависит откуда вы сами. Если привыкли ездить за медицинской помощью за тридевять земель - то разницы скорее всего не почувствуете, а когда у вас в данный момент все в доступности на общественном транспорте или на машине - тогда тяжело конечно придется. И это, кстати, существенный минус переезда в КК.
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Здоровье детей

Medvedeg » 29 июн 2011, 12:27

http://www.kkdcd.narod.ru/frame.htm
    Краснодарский краевой консультативно-диагностический центр для детей оказывает бесплатную медицинскую помощь детям, проживающим на территории Краснодарского края и имеющим направления из районов.
    Детский диагностический центр организует бесплатные выездные консультативно-диагностические приемы для детей в районах края по заявкам руководителей органов здравоохранения городов, районов, тем самым, обеспечивая доступность специализированной медицинской помощи детям края. Режим работы Центра двухсменный по пятидневной рабочей неделе с 8. 00 до 18, 00. В составе Центра организованы отделения:
    ► Показать
    Изображение
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

maritim » 29 июн 2011, 12:32

Детский диагностический центр не располагает в настоящее время компьютерной томографией, ангиографией, радиоизотопными исследованиями, а так же пансионатом для проживания в нем детей, проходящих обследование в условиях центра.
    При направлении дети должны иметь следующие медицинские документы:
    - направление установленного образца с указанием цели направления, предварительного диагноза (основного и сопутствующих),
    - подробную выписку из истории развития ребенка с указанием анамнеза заболевания, анамнеза жизни, результатов предварительно проведенного по месту жительства обследования
    - страховой полис (для территорий, которые перешли на страховую медицину),
    - справку об отсутствии инфекционных заболеваний по месту жительства, сведения о проведенных профилактических прививках
    http://www.kkdcd.narod.ru/frame.htm
    В целях упорядочения оказания диагностической и консультативной помощи детям, сокращения времени обследования и консультации детей, необходимо, чтобы больные были предварительно обследованы в условиях местных лечебно-профилактических учреждений с использованием всех имеющихся в их распоряжении методов исследования
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

Medvedeg » 29 июн 2011, 12:40

Лилёк писал(а):медицина здесь остается желать лучшего! У знакомых спрашивала, нам нужен хороший кардиолог, нейрохирург, эпилептолог и прочее ,на что мне девочки из краснодара ответили, здесь их нет, хороших специалистов -нет,все возят в другие регионы...
    Лилёк, не переживайте. Возить на консультации в Новосибирск - не самый лучший выход. Уверен, что есть другой вариант.
    Вы можете задать интересующий Вас вопрос начальнику управления здравоохранения Краснодара здесь - http://www.kmivc.ru/faqs_add.php
    Попробуйте ещё позвонить по горячей линии департамента здравоохранения Краснодарского края - 259-70-82.
    Вот их сайт - http://www.dzkk.ru/
    Не стесняйтесь тормошить чиновников. Они шевелятся и помогают реально! И врачей пинают как следует.
    И ещё, Лилёк, выше нос! Всё будет хорошо.
    Изображение
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

maritim » 29 июн 2011, 12:48

Medvedeg, понимаешь, когда врач не обладает должной квалификацией, то можно жаловаться кому угодно, все равно этот врач умнее не станет. Просто одно дело, когда с насморком к педиатру обращаешься, а другое - когда нужен узкий специалист при серьезном заболевании. Знаешь сколько профанов среди детских врачей? Даже в Новосибирске трудно найти грамотного педиатра или узкого специалиста. И это-то при всем богатстве выбора!
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

Medvedeg » 29 июн 2011, 13:04

Марина_Новосибирск писал(а):Medvedeg, понимаешь, когда врач не обладает должной квалификацией, то можно жаловаться кому угодно, все равно этот врач умнее не станет. Просто одно дело, когда с насморком к педиатру обращаешься, а другое - когда нужен узкий специалист при серьезном заболевании. Знаешь сколько профанов среди детских врачей? Даже в Новосибирске трудно найти грамотного педиатра или узкого специалиста. И это-то при всем богатстве выбора!
    Согласен. И всё начинается с того, что в высшие медицинские школы поступить можно если не за деньги, то, разве что, по большому лохматому знакомству.
    Рядом с нашим инженерно-строительным институтом в Омске располагался корпус мед академии. Так "медицинские студенты" очень сильно отличались от нас - все на машинах крутых, с гонором и высокомерием.
    Конечно же от таких людей не нужно ждать качественной медицины. Они - медбизнесмены, ориентированные на получение прибыли.
    Не все конечно. Есть исключения. Но их мало и с каждым годом всё меньше, меньше...
    Марина, думаю жаловаться надо! И не просто жаловаться, а агрессивно требовать нормального врача и нормального отношения к себе!
    Иначе мы просто обрастём профанами.
    pola писал(а):по собственному опыту могу сказать, что из всего потока абитуриентов лечебного факультета любого медицинского вуза, а это 300-600 человек, хорошо, если трое станут ВРАЧАМИ. речь не идет о зашоренности взглядов этих людей или о невозможности периодического повышения квалификации... я говорю об элементарной способности 1. думать, 2. обучаться :-(
    Pola опередила меня своим постомъ. :hi_hi_hi:
    Изображение
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 29 июн 2011, 13:17

Да в Новосибирске, в принципе, нигде не встречала плохого отношения какого-либо детского специалиста даже в бесплатной медицине. Другое дело, когда человек непрофессионален. И невозможно при всем желании другого узкого врача требовать, т.к. он один на весь район, а иногда и на несколько районов. Вот придешь к этому врачу, она и разговаривает доброжелательно, и распросит все, а ты сидишь и понимаешь, что она не в теме, мягко выражаясь. Или вообще, одна дама-узкий специалист у нас повадилась БАДы выписывать. Притом покупать их надо было не в аптеке, а в какой-то фирме, называя при этом номер ее договора, чтобы якобы сделали скидку 20%. Ну что ты с ней сделаешь? Ну в самом крайнем случае уволят ее - и что? Тогда вообще никого не будет. Это хорошо, когда альтернатива есть - платный врач. А у кого денег нет? А так она по крайней мере направление на какое-нибудь бесплатное обследование выпишет, хоть какая-то от нее польза. Как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

Капельк@ » 10 авг 2011, 12:33

Мурлыка писал(а):Нина, а что врач рекомендует. Какой климатический пояс лучше всего подходит малышу. Я так пониманию остальные ребятишки в норме.
    Сказали главное не севера и не юга, среднюю полосу, а если в сибири родились и росли, то же рассматривать. Остальные ребятишки нормально переносят,сегодня средненький уехал в оздоровительный лагерь Анапы на 21 день по бесплатной путевки от райсобеса. :mi_ga_et: Уже соскучилась. :cry_ing:
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 10 авг 2011, 19:03

плохо у меня хатка маленькая.а то бы махнулись. :cry_ing: жалко что у вас не вышло.я вот тоже боюсь.привыкли мы к холоду.я то хоть одна.себя не жалко.мотайся туда сюда.а с детьми не побегаешь.чет напугали вы меня
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

Капельк@ » 10 авг 2011, 20:17

шветка писал(а):плохо у меня хатка маленькая.а то бы махнулись. :cry_ing: жалко что у вас не вышло.я вот тоже боюсь.привыкли мы к холоду.я то хоть одна.себя не жалко.мотайся туда сюда.а с детьми не побегаешь.чет напугали вы меня
    это очень редкость кому так плохо,вот посмотрите мы одни из всех форумчан кому плохо,стоит сделать выводы и не бояться. У вас ведь здоровые дети, а у меня лялька одна нет, потому так и вышло, да и я квашня больная. :ze_va_et:
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

Здоровье детей

konfeta » 19 авг 2011, 13:07

KarmenLeon писал(а):Ой, больной вопрос. :cry_ing: Нам это скоро предстоит. У нас ещё осложнено всё тем, что я прививки не делаю и делать не собираюсь.
    :a_g_a: KarmenLeon, вот у нас та же ситуация. А сейчас когда переехали пока не определимся с врачом, которому я буду доверять, никаких прививок не будем делать.
    Вы вообще не делали? Позже хотите?
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В сад нам вообще дорога закрыта? :ny_tik: