Произвол ГОРГАЗа или ЧТО ДЕЛАТЬ?

• Автор темы
    loza
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз

Re: Произвол ГОРГАЗа или ЧТО ДЕЛАТЬ?

loza » 11 апр 2012, 20:45

Дорогие друзья, спасибо большое вам за поддержку, советы и помощь!
    Читая ваши сообщения я почувствовала в себе силы и уверенность бороться дальше за
    свое маленькое счастье в этом мире.

Отвечая на ваш вопрос по поводу формы ответа Горгаза.
    Действительно, на руки Технические условия мне не выдали,
    но, спасибо, сделали ксерокопию 1й станицы,
    в которой описан объем работ и по прокладке нового газопровода
    и в месте врезки в трубу соседей.

Кстати кроме проектирования, монтажа и согласовывания работ по новому
    газопроводу я сегодня узнала, на этот участок работ я обязана сделать
    топосъемку, взять характеристики из отдела геодезии и
    провести экспертизу по наличии подземных линий(телефонной, или других кабелей).

Также я сегодня посетила еще парочку проектных организаций,
    где без труда получила информацию о путях
    обхода этих техусловий.
    Примечательно, что все(и независимо друг от друга) просят взятку в одинаковую сумму- 100 тыс.

Похоже мое "маленькое счастье" имеет вполне "фиксированную стоимость".
    Как, например, билет на трамвай...

Дорогие друзья,
    может кто нибудь подскажет,
    где можно купить такой "билетик" тысяч за 30-50?
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

л-93 » 11 апр 2012, 21:23

loza Я опять ни чего не поняла ((( Отказ по какой причине ? Трасса перегружена ? Если так то и 100 000 вас не спасут . Ибо нельзя на загруженную трассу подключать новых пользователей , давление газа не хватит на всех и на вас в том числе .
    Если с вас тупо хотят денег поиметь то несколько человек вам уже написало решить вопрос через прокуратуру .
  • Автор темы
    loza
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз

loza » 11 апр 2012, 22:06

Отказ в техусловиях как таковой не прозвучал :ny_tik: .
    Подключение возможно при монтаже нового газопровода на другой улице,
    переключения на него части потребителей с нашей трубы,
    из-за чего(по моим предположениям) произойдет разгрузка трубы, которая идет по моей меже
    и меня подключат.
    Я записалась на прием к главному инженеру.
    О результате сообщу. :-ok-:
    Мари
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Мари » 11 апр 2012, 22:15

Возможно в таком большом городе,как Краснодар,и решите вопрос через судебные органы и прокуратуру.Но надо быть очень уверенным в себе и иметь хорошего адвоката.Хотя,конечно,легче найти блат и сделать дешевле–нервы останутся при вас.У нас вот город меньше и добиться «чего–то без чего–то» практически невозможно.Смельчаки путём долгих разберательств выбивают через Краснодар.Несколько лет назад знакомые проводили газ–100т.Слышала,что ныне такса возросла:от 300т.Мы в новостройке и то по 13т.сдавали.
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

-=vadim=- » 12 апр 2012, 04:41

не забывайте про местный менталитет. кум сват брат.
    и в прокуратуре могут найтись и возможно обострение конфликта или еще чего...
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 12 апр 2012, 06:19

Хорошо, что записались, теперь готовьтесь к разговору и ищите как можно больше аргументов в свою пользу :) Боюсь, что 20-30 тыс. - ИТОГОВАЯ !!!- сумма - это нереально, даже для Иркутска :ne_vi_del: - и ни в коем случае не пытайтесь "обойти" эти ТУ с помощью советчиков-подрядных организаций, вам ведь еще справку о выполнении ТУ в горгазе получать. Делать надо все согласно ТУ и с надзором инженеров ГОРГАЗа, иначе история может затянуться на годы переписки и ссылки на эти организации, а ГОРГАЗ вам потом скажет: вот пусть они с вами договор и заключают, и работы принимают и будет полностью прав - задача ГОРГАЗА соблюсти все СНиПы, а задача подрядных организаций - поиметь с вас денег и им будет пофиг, что ГОРГАЗ работу не примет; такое и у нас в городе частенько бывает...
    Есть еще один вариант, правда, тоже не быстрый и затяжной, но лучше чем суды: (пишу вам опять же на примере нашего города, было несколько положительных случаев в новых коттеджных поселках в черте города) если вам все-таки выдадут такие сложные ТУ - вы ж ведь не одни такие, я так понимаю, что вас целая улица? а лучше несколько улиц в такой ситуации? Надо вам организовываться всеми жителями по-возможности (конечно, кому-то придется быть самым настойчивым и активным, но! - я убеждалась, что коллективизм в таких случаях делает великие вещи) и писать коллективное заявление во все возможные инстанции - в сам ГОРГАЗ, копии - в администрацию города или поселка, в комитеты по управлению....(нужные в Краснодаре я не знаю, но что-то типа по управлению таким-то округом, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству), к депутату, курирующему ваш район тоже надо, (депутаты любят в таких делах шумиху поднимать, это я уверена), ну и в прокуратурку тоже можно написать заодно - но заявление не должно быть ЖАЛОБОЙ на ГОРГАЗ и его сотрудников, а ПРОСЬБОЙ решить такой вопрос (в т.ч. и материально от бюджета города/области) - "типа на дворе 21 век, а мы без условий и т.д., и т.п., простым людям непосильны такие ТУ, у нас на улице столько-то стариков, инвалидов, детей" и все в таком духе. Сама видела, что такой способ не раз срабатывал, просто он очень затяжной и кому-то одному-двум людям надо постоянно ходить и ходить по инстанциям :dan_ser: - и тогда вопрос точно решится, только набирайтесь терпения. А вообще конечно, кто-то из народа писал, что надо все заранее про коммуникации узнавать, был ОЧЕНЬ прав (без обид только, я понимаю, что все мы не спецы и обмануть могут любого или сам не доглядишь че-нить). Но этот вариант возможен только когда вам официально дадут на руки слишком дорогие для вас ТУ, и вы не одни такие - в противном случае - суды вряд ли принесут много пользы, только нервы потратите :ny_tik:
    Уф-ф-ф, вроде все написала, что хотела,. (для меня слишком круто так много за раз писать, не любитель я на форуме сочинения писать, больше сама читать люблю :) ) Но если, что обращайтесь, постараюсь помочь советом и обязательно поэтапно рассказывайте ваши события, ведь на самом деле существует такая проблема у многих, это очень актуально нынче :du_ma_et:
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 12 апр 2012, 06:35

И еще, упустила маленький нюанс - без топосъемки вам не деться никуда и заказывать вам её в любом случае придется, это факт. Но может, вы можете заказать эту топосъемку в ГОРГАЗе? там ведь наверняка свои геодезисты тоже есть?
    Вообще, как показывает практика - дешевле все это делать самому и с помощью организации, кот. выдала ТУ (в вашем случае ГОРГАЗ), потому что подрядные организации точно также идут в ГОРГАЗ, делают это все с помощью их же специалистов (возможно, не все виды работ законно), так же пишут от вашего лица заявления, платят те же деньги + свои комиссионные (наподобие как риелтор + продавец, та же схема один в один) - но ситуацию вы знаете только с их слов, а не сами - поэтому есть риск. Тем более, раз вы хотите дешевле, действуйте сами, и безопаснее будет, а мы уж всем миром по нитке постараемся помочь :)
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 30 сен 2012, 21:21

Добрый вечер. Подскажите, плиз, при покупке газифицированного дома я хотела, чтобы в квитанции вместо имени продавца теперь писали моё, райгаз (оборав и обхамив, как водится) велел идти в Региогаз и заключать по новой договор на поставку газа. Объясните, пожалуйста, это правомерно или мне сразу в антимонопольный комитет?
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 30 сен 2012, 21:26

Тётёля, читали это?
    http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=1955
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 02 окт 2012, 21:03

nikud писал(а):Тётёля, читали это?
    http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=1955
    Теперь да. Ма-ма :sh_ok:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 02 окт 2012, 21:19

Сам в шоке :-):
    Проще с нуля провести..
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 02 окт 2012, 23:37

nikud писал(а):Сам в шоке :-):
    Проще с нуля провести..
    Вот уж нет уж. Пошлю жалобу на них на сайт антимонопольщиков, там славные молодые ребятки, рвут и мечут, мне уже дважды помогали в борьбе против произвола энергосбыта. Больше я про энергосбыт не слышала.
    Жалобу не на хамство, в этом плане у нас на Родине ни у кого нет монополии:) А на отказ в оказании услуги без основания.
    Во всяком случае, когда я о таковой возможности упомянула при визите к начальнику динскгаза, тот сразу махнул рукой и велел делать, что хочу. Они тут привыкли над безответными пенсионерами издеваться, придётся показать, кто к ним приехал:) Совершенно очевидно, что их не устраивает конкуренция с лицензированными на установку котлов фирмами. Они льют на них ушаты грязи. Пусть так, может быть, но я хочу сделать у сторонней организации. Это таки моё ПРАВО. А вообще это моя первая стычка с бюрократами здесь. Всё остальное как-то прямо чуть ли не само сделалось. На прописку в пятницу сдали за 7 минут, в понедельник получили без очереди в крайнем удивлении. В БТИ в 3 минуты нам прошили и выдали домовую книгу (=200рэ). А этот райгаз просто совдепия. Ну честно, такие хрычи, надо видеть эти противные рожи - зеркала души, с садистским удовольствием унижают людей. Их обязательно надо наказать. Призываю всех к сопротивлению. Мы тут все ребята смелые - трусы не срываются из "тепло и сыро" в никуда не едут.
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 20 окт 2012, 22:15

Тётёля писал(а):Пошлю жалобу на них на сайт антимонопольщиков, там славные молодые ребятки, рвут и мечут, мне уже дважды помогали в борьбе против произвола энергосбыта. Больше я про энергосбыт не слышала.
    Жалобу не на хамство, в этом плане у нас на Родине ни у кого нет монополии:) А на отказ в оказании услуги без основания.
    Как у Вас дела, ситуация меняется?
  • Prim
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Prim » 21 окт 2012, 11:33

Делал "уборку" в компе, нарыл файлик с пошаговой инструкцией подключения к газу. Темка была про газ на одном из местных форумов, вот и скинул себе. Редактировать не буду, выкладываю как есть. Может кому полезна будет инфа.

Пошаговая инструкция
    - собственник дома идет с правоустанавливающими документами, паспортом - в горгаз. Там берет справку об отсутствии задолженности, и пишет заявление в абонотделе - на выдачу техусловий на включение - при этом сообщает, какой котел, каккой мощности он хочет ставить. Потом ждет ответа -ему дают техусловия, которые как правило содержат в себе пункты согласно которым, вам даже при наличии газа на меже нужно тянуть новую магистраль с соседнего квартала, ну или хотя бы заменить часть старого газопровода за свой счет - но не суть важно, если Вас все устраивает оплачиваете техусловия, если нет пишите заявление что нет финансовой возможности и просите выдать повторные техусловия.
    - если все устроило, ищите контору которая вам сделает проект, тут как правило ценник разный и зависит все от того есть подземка, наружка и т.п., короче кому как, но подземка + наружка за проект обошлось 20ку. Дальше сами или при помощи проектантов, делаете топосъемку, геологию, сейсмику -если есть подземка,и если не договоритесь с проектантами, если грамотно то даете им денег они сами все делают: топосъемка еще около 3-5 тыс, сейсмика геология 1-3 тыс за справку, после того как вам делают в аффилированной конторе проект, вы его очень внимательно проверяете, вплоть до того сколько горелок на печке у Вас , какой котел, сколько отверстий для дымохода , их диаметр модель котла, мощность, иначе если кто то ошибеся вы потом будете за это платить. Вообщем далее когда есть проект, если есть подземка, то вым нужна туева туча согласований порядка 7-9 служб, опять же можете бегать сами, или дать человеку денег, в среднем одно согласование от 500 до 2000 тыс руб, срок 2-3 дня.После того как Вам проставили все согласования на обоих проектах Вы несете в ОКС горгаза проекты на экспертизу их специалистам, которые находят косяки в проекте и пишут замечания(длительность около месяца зависит от загруженности), далее забираете проект исправляете замечаения у проектантов, несете на повторное согласование, опять ждете, если все ок, то потом ваши проекты передают в сметный отдел, там тоже горгаз че то считает, потом вам дают квитанции на врезку, подземка по ситуации от 3 до 10 тыс руб, наружка от 1,5 до 10 тыс руб, оплачиваете все это в кассе, Вам выдают разрешение на монтаж.До этого вы должны найти аффилированную организацию которая прикинет вам по проекту стоимость работ, материалов, если подземка то акт на разрытие стоит денег , восстановление асфальта, разрывать будут минимум два раза, т.о. экскаватор множите на 2. короче после того как у вас монтаж по проекту выполнен, деньги заплачены, приходит пожарник, который в среднем за 3 тыс руб дает заключение что все ок, и делает гофру на котел, далее приходит инженер из горгаза который тоже осматривает все, находит замечания, к тому времени все оборудование включая печку котел и вентиляционные решетки должно быть установлено и включено, короче если все ок, вы даете ему денег от 1 до 7 тыс руб в зависимости от нарушений, и наличия муляжей их имитирующих.Он пишет заключение, опломбирует счетчик после этого приезжают бравые паhyb из горгаза и делают врезку, и пуск газа. потом собственник идет с бумагами пишет заяву и получает абонкнижки, итого мозготраху от 2 месяцев до полугода - в среднем, денег порядка 100 тыр и выше.

на самом деле ограничения эти зависят от газопровода низкого давления - "толстой трубы" в которую вы будете врезаться, то что от вас по прямой до дома 10 метров - пусть Вас не расслабляет, у меня 7 метров - была воздушка тоже, одни насчитали работу с материалами 60 тысяч, меня это не устроило, другие спецы сделали тот же объем за 35, однако процедура врезки новой, или переноса с увеличением мощности в принципе наверное будут + - то же самое от того что Я писал. Дело в том, что Горгаз может сказать чтоб Вам дать Вашу мощность вам нужно провести с соеднего квартала подземный газопровод, и нифига нас не волнует что у Вас труба по меже, и всего 10 метров воздушки. Хотя из практики основной принцип их требований, постараться за Ваш счет обновить свои коммуникации, нам сказали, типа нужно подземку менять а то мощности в толстой трубе не хватит, Я так скажу, мне пришлось на зиму врезаться в старом доме, и тянуть гибкий шланг от старого дома в новый дом, чтобы отделка не пошла по боку, и весь прикол в том, что абсолютно безо всяких проблем, отапливался и старый дом и новый дом, и никаких проблем с давлением или еще чем то не было. Даже сами монтажники говорили, что все это ерунда, и просто газовщики так обновляют свою инфраструктуру.
    http://geo-comfort.ru/
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 21 окт 2012, 13:47

Tati@na писал(а):Как у Вас дела, ситуация меняется?
    Пока глухо. Им нужно время. Не хочу флудить, но я точно так же получаю образовательную лицензию. Уже думаю, надо записать алгоритм, чтобы сразу было ясно, что это настолько трудно, что практически невозможно. Приходишь в пожарку, дают список из 15 пунктов, куда тебе нужно сходить (замерить сопротивление в розетках, порешать с брандсбойтами, взесить огнетушители и ещё 12 пунктов), идёшь в СЭС, ещё 8 пунктов (замерить состав воздуха!!!! Люди, живущие на первых этажах сталинок годами дышат родоном и прочими фекальными испражнениями, а мне в идеально новом доме нужно состав воздуха знать??? Замерить освещение, радиационный фон и тп.) Их цель - ВЗЯТЬ ДЕНЕГ. Всё. Я накатала, пусть теперь мне сначала ответит антимонопольный комитет, ЧТО я должна газовщикам. А мне котёл подклчили частники, мне тепло и я за него не плачу - квитанции то не приходят;). В день уходит на дом 174 квадрата 10 кубов, аж 40 рублей!!! Я просто счастлива. Я покупателям коттеджа на ДВ только что по телефону излагала, что в коттеджах бедные не живут и что мы тратили на солярку до 30 тысяч в месяц. А здесь ну пусть у меня уйдёт 400 кубов. Полторы тыщи? А 1000 кубов 4000? Да я смеюсь на них! Так что... у нас тепло, нам хорошо, а если газовщикам нужны деньги - пусть выписывают мне квитанцию.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
    А самое интерсное, что на мысль засунуть язык в ... ой, извините, голову в песок, меня надоумил сам же скандальный газовщик. Он презрительно проорал: "Зачем вы к нам (тупица) припёрлись, сидели бы себе молчали в тряпочку, ходите тут (людям работать мешаете:)) и себя подставляете и своих частников!" Спасибо, что разъяснил, батюшка, отец родной, недостойным смердам.