Ксенчик писал(а):Интересно вот по земле, у меня маме в комсомольске положен участок земли, она мать троих детей, хоть мы уже и выросли. Можно ли ей получить участок тут, а не там, если она переедет сюда на постоянку?

Очень странно, в Краснодарском крае многодетной семьей признается семья при наличии 3 и более детей до достижения ими 18 лет, или до 23 лет, если дитятка учится в гос. образовательном учреждении по очной форме обучения, на бюджетной основе. (закон № 1868-КЗ от 24.11.2009) Мне кажется или Вы или они, все- таки, что - то неправильно поняли......Ксенчик писал(а):Вера, она ходила узнавала, ей сказали, чтобы документы собирала, что не зависит от возраста детей..

Ксенчик писал(а):Размер ежемесячного пособия в 2012г по Краснодарскому краю составляет 144 рубля, одиноким матерям - 282 рубля.

Это для тех кто кормит грудью - дополнительное.Танечкина писал(а):Ксенчик писал(а):Размер ежемесячного пособия в 2012г по Краснодарскому краю составляет 144 рубля, одиноким матерям - 282 рубля.Ужас, и при этом сады еще не дают.

В этом всё и дело: земля даётся не многодетным семьям, а гражданам, имеющих трех и более детей.nata orel писал(а): Очень странно, в Краснодарском крае многодетной семьей

а чем они различаются многодетные и имеющие 3 детей? 3 детей любого возраста, хоть далеко не школьного и даже не студенты?Красавица писал(а):В этом всё и дело: земля даётся не многодетным семьям, а гражданам, имеющих трех и более детей.

Так, только в Хабаровском крае. И очередь у вас там более 15 тыс. человек. Учитывая, что в 2012 году получила только тысяча чел. Считайте сами сколько нужно ждать той землицы.Красавица писал(а):nata orel,В этом всё и дело: земля даётся не многодетным семьям, а гражданам, имеющих трех и более детей.nata orel писал(а): Очень странно, в Краснодарском крае многодетной семьей
У меня подруга получила документы на землю, а (им тихонько подсказали) теперь её муж заявление написал, поставили в очередь.

Единое пособие при рождении ребенка платится всем, а вот ежемесячное пособие до года, платится только неработающим мамам, т.к. пособие до 1,5 лет получают от организации. Работающим, только 141 руб., еще есть пособие (размер не подскажу), которое выплачивается детям до 3-х лет, если доход ниже прожиточного уровня.Изумруд писал(а):Единоразовое пособие около 14 000 и ежемесячное до года около 2500.

То есть, если у мужчины несколько детей от разных браков, то он тоже в эту очередь?Красавица писал(а):В этом всё и дело: земля даётся не многодетным семьям, а гражданам, имеющих трех и более детей.
У меня подруга получила документы на землю, а (им тихонько подсказали) теперь её муж заявление написал, поставили в очередь.
Спасибо. Мне не надо, я 7 тыс. получаю от ХМАО за ребенка с 1,5 до 3 лет (при условии, что нет сада и прописаны в ХМАО). Буду еще год молиться на нашу "губернаторшу" и быть непрописанной в КК.Изумруд писал(а):Точнее вечером скажу - у подруги спрошу - она вчера подала на пособие - супруга нашего форумчанина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!