ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Тёплые полы

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Тёплые полы

Шуруп. » 27 дек 2010, 08:33

Кто устанавливал, подскажите плюсы и минусы. Плёночные или проводные?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Тёплые полы

Малыш53 » 20 янв 2011, 12:40

Аллеран писал(а):Планируется дом из поризованных кирпичных блоков 135 кв.м., хочу отопление только водяными полами, достаточно ли будет или на всякий случай вывести под радиаторы?
    Вы из Мск,я чуть дальше от валдая 80 км,те климат вам известен,зимую третью зиму в газоблочном доме с водяными полами,в доме 25-28С(жена с казахстана любит тепло :-): ) котел даже при самых наших сильных морозах -30-35 используется на 60-70%,при теплой погоде -10-15 котел на первом-втором положении те 10-20% от мощности и это при условии что дом снаружи еще без отделки. я думаю с краснодарскими зимами более чем предостаточно
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Тёплые полы

Малыш53 » 20 янв 2011, 12:46

valeri280 писал(а):А эти металлопластиковые трубы надолго при горячей воде прослужат? А то полкилометра -где то протечка не дай бог? Страшновато как то. :sh_ok:
    трубы запущены без соединений по 100м, вход у котла-змейка по полу-выход к котлу,следующие 100м также и тд,а уж качество трубы это от производителя,естественно трубы брать для отопления и горячей воды,а не для просто горячей воды,технология изготовления другая
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Re: Тёплые полы

Шуруп. » 21 янв 2011, 05:02

насос есть для полов? Гоняет воду. Или антифриз?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 21 янв 2011, 05:18

насос встроенный в котел уже конструктивно, гоняет воду тк по технологии котла идет подпитка от ц.водопровода
  • RSG
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:

RSG » 22 янв 2011, 12:40

Расскажите об инфракрасных обогревателях если кто знает. На сколько эффективно потолочные ИК обогреватели прогревают пол?

Открывайте плиз новые ветки :) Ойе.
    ИВАН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

ИВАН » 31 авг 2011, 22:18

Виктор 53 регион писал(а):
    Аллеран писал(а):Планируется дом из поризованных кирпичных блоков 135 кв.м., хочу отопление только водяными полами, достаточно ли будет или на всякий случай вывести под радиаторы?
    Вы из Мск,я чуть дальше от валдая 80 км,те климат вам известен,зимую третью зиму в газоблочном доме с водяными полами,в доме 25-28С(жена с казахстана любит тепло :-): ) котел даже при самых наших сильных морозах -30-35 используется на 60-70%,при теплой погоде -10-15 котел на первом-втором положении те 10-20% от мощности и это при условии что дом снаружи еще без отделки. я думаю с краснодарскими зимами более чем предостаточно
    Виктор как считаете что на дом 100м2 достаточно тёплых полов+ батареи в одном контуре? ведь температуру на полах сильно не поднимешь 35-40градусов на входе если на полу ламинат то на выходе сколько будет? незамерзнешь высота поталков 3м??? :nez-nayu:
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз
    Тёплые полы

Роман. » 28 ноя 2011, 07:18

Виктор 53 регион писал(а):
    Планирую построить дом с теплыми полами (водяными). Несколько вопросов: как укладываются трубы, подложка? что сверху труб? расстояние между трубами и т.д. Заранее благодарен за ПОДРОБНЫЙ ответ ;)
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 28 ноя 2011, 07:54

Трубы укладываются примерно как на фото, подложка вспененный полиэтилен, сверху труб при заливании стяжки кладут металлические сетки, расстояния между трубами примерно 20см.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 28 ноя 2011, 14:00

именно так и ставил :) но тк у меня перекрытия деревянные,я между труб прокладывал доски 25-е и сверху накрыл ЦСП(цементо-стружечная плита). единственный минус,это "зебра",те полосатый пол- теплый-прохладный, но это не напрягает ни грамма :)
    для того чтоб этого небыло вместо подложки ставятся медный лист с креплением для медных труб,но это уже совершенно другие деньги. во всяком случае "народным" способом при высоте потолков 3м у меня тепло,и главное нет этих страшных радиаторов и подводки к ним
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 28 ноя 2011, 16:05

А какие полы вообще лучше: долговечнее, надежнее, экономичнее? Есть водяные, пленочные...еще какие то
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 28 ноя 2011, 16:37

Мы такие же полы делали как Людмила на фото показала, очень удобно на кафеле, обувь сушится, и ходить приятно,и кашара только на них и спит.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Тёплые полы

Домовой » 28 ноя 2011, 17:03

У нас электрические, с программируемыми датчиками. Т.е. можно тёплый пол в санузле выставить потеплее утром и вечером, а ночью чтобы он отключался. При этом регулировка с точностью до десятых долей градуса (можно выставить либо температуру пола с помощью встроенного в пол датчика, либо желаемую температуру окружающей среды, нагреваемой этим полом (с помощью датчика-регулятора настенного) Изображение

Единственный минус - энергопотребление. Такой пол рекомендуется использовать больше для комфорта, нежели для отопления, ну или надо всерьёз думать об усилении теплоизоляции помещений. Газом топить дешевле (тем более, если это частный дом).
    С другой стороны, кабель легче укладывать и подключать, и если речь идёт о квартире, об утеплении лоджий, то я считаю такой пол идеальным вариантом.

А в большом частном доме, конечно, идеальный вариант - теплые полы вкупе с газовым котлом, я не знаю кто как, я бы в качестве рабочего тела антифриз использовал, на всяк. случай :)
    И ещё, для лучшего теплораспределения, нужно трубы сначала залить стяжкой (почти до верху), потом застелить их толстой алюминиевой фольгой, затем ещё слой стяжки.

И это, насчёт радиаторов. Вообще, они нужны, чтобы окна не потели.. И подоконники из-за этого широкими не делают.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 28 ноя 2011, 17:12

Мы планируем поставить програмируемый термостат, который подсоединяется отопления, на котором програмируется температура по дням недели и часам суток - очень удобно.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Тёплые полы

Малыш53 » 28 ноя 2011, 18:55

nikud писал(а):А в большом частном доме, конечно, идеальный вариант - теплые полы вкупе с газовым котлом, я не знаю кто как, я бы в качестве рабочего тела антифриз использовал, на всяк. случай :)
    И это, насчёт радиаторов. Вообще, они нужны, чтобы окна не потели.. И подоконники из-за этого широкими не делают.
    антифриз к сожалению водоканал не поставляет,тока воду :)
    а вот насчет радиаторов не замечал. подоконники на 350 стоят,цветы же надо на чтото ставить,и окна не потеют хоть ни одного радиатора нет,тока теплый пол водяной. кстати датчики также к котлу газовому подключаются,тока эта вся электронника мне лично ненужна,чем проще,тем надежней. механика она понадежней будет китайских мозгов :)
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 28 ноя 2011, 19:06

Электроника, далеко не всегда китайская. Газовые котлы ведь то же с электроникой.
    А вот только теплые полы без радиаторов ставить не рекомендуют по той причине, что это вредно для здоровья, слишком высокая температура неблагоприятно сказывается на ножных суставах. Теплые полы просто должны быть комфортной температуры, а не слишком теплые.