Вы из Мск,я чуть дальше от валдая 80 км,те климат вам известен,зимую третью зиму в газоблочном доме с водяными полами,в доме 25-28С(жена с казахстана любит теплоАллеран писал(а):Планируется дом из поризованных кирпичных блоков 135 кв.м., хочу отопление только водяными полами, достаточно ли будет или на всякий случай вывести под радиаторы?

трубы запущены без соединений по 100м, вход у котла-змейка по полу-выход к котлу,следующие 100м также и тд,а уж качество трубы это от производителя,естественно трубы брать для отопления и горячей воды,а не для просто горячей воды,технология изготовления другаяvaleri280 писал(а):А эти металлопластиковые трубы надолго при горячей воде прослужат? А то полкилометра -где то протечка не дай бог? Страшновато как то.

Виктор как считаете что на дом 100м2 достаточно тёплых полов+ батареи в одном контуре? ведь температуру на полах сильно не поднимешь 35-40градусов на входе если на полу ламинат то на выходе сколько будет? незамерзнешь высота поталков 3м???Виктор 53 регион писал(а):Вы из Мск,я чуть дальше от валдая 80 км,те климат вам известен,зимую третью зиму в газоблочном доме с водяными полами,в доме 25-28С(жена с казахстана любит теплоАллеран писал(а):Планируется дом из поризованных кирпичных блоков 135 кв.м., хочу отопление только водяными полами, достаточно ли будет или на всякий случай вывести под радиаторы?) котел даже при самых наших сильных морозах -30-35 используется на 60-70%,при теплой погоде -10-15 котел на первом-втором положении те 10-20% от мощности и это при условии что дом снаружи еще без отделки. я думаю с краснодарскими зимами более чем предостаточно

Планирую построить дом с теплыми полами (водяными). Несколько вопросов: как укладываются трубы, подложка? что сверху труб? расстояние между трубами и т.д. Заранее благодарен за ПОДРОБНЫЙ ответ ;)Виктор 53 регион писал(а):Вы из Мск,я чуть дальше от валдая 80 км,те климат вам известен,зимую третью зиму в газоблочном доме с водяными полами,в доме 25-28С(жена с казахстана любит теплоАллеран писал(а):Планируется дом из поризованных кирпичных блоков 135 кв.м., хочу отопление только водяными полами, достаточно ли будет или на всякий случай вывести под радиаторы?) котел даже при самых наших сильных морозах -30-35 используется на 60-70%,при теплой погоде -10-15 котел на первом-втором положении те 10-20% от мощности и это при условии что дом снаружи еще без отделки. я думаю с краснодарскими зимами более чем предостаточно

антифриз к сожалению водоканал не поставляет,тока водуnikud писал(а):А в большом частном доме, конечно, идеальный вариант - теплые полы вкупе с газовым котлом, я не знаю кто как, я бы в качестве рабочего тела антифриз использовал, на всяк. случай
И это, насчёт радиаторов. Вообще, они нужны, чтобы окна не потели.. И подоконники из-за этого широкими не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!