Я со своим богатым воображением даже боюсь тему продолжить. Хотя очень хочется...ledoved писал(а):директор оказался настоящим тираномдо меня от него два менеджера канули в декретный отпуск

Не жируя на двоих хватит. По продуктам отнимайте 20-30% от хабаровских цен, будите иметь представление. По квартплате тоже дешевле т.к. газ. У нас например за декабрь на отопление 60ти квадратов и горячую воду газа ушло на 500р. Но тут сейчас +10-12 уже почти месяц).titova08 писал(а):Если не секрет,пишите пожалуйста сколько денег надо примерно на один месяц не жируя.Кварплата с коммуналко,питание,проезд в транспорте,в кино сходить раз в неделю...Тысяч 20 -25 хватит???Или больше надо?

я думаю это очень мало. Хотя у всех разные запросы. У нас на ком платежи уходит 6-7 тыс,дети ходят на тренировки 2500 + соревнования в том мес 2500 вышло. Школа примерно 800 рублей. И если жить в доме то это постоянные расходы. Ну и пропитание. тыс 35 точно нужно для более менее комфортной жизни.А в идеале конечно 50 т но мы на ДВ столько не зарабатывали поэтому 40 нам хватает в притирку.titova08 писал(а):Тысяч 20 -25 хватит???Или больше надо?

У нас квартплата в месяц чуть больше 3-х тысяч. Квартира 94 квадрата, живем вчетвером, газовый котел на отопление и гор. воду.titova08 писал(а):Кварплата с коммуналко,питание,проезд в транспорте,в кино сходить раз в неделю...

Вот правильно подобрано слово "протянуть"!мы тоже можем!Меня еще мама учила-чтоб с зарплаты была оплачена квартплата,телефон,а в холодильнике были необходимые продукты:сыр.масло,яйца.Я к этому по своему опыту добавила - и мука.Если нет плановых покупок и не возникли неожиданные,мы с мужем можем и на 10-15 протянуть!Два года назад мой финансовый руководитель дал мне табличку XL по доходам и расходам семейного бюджета,я стала ее вести и действительно у меня не стало стихийных покупок, в основном это была очередная помада,духи,белье,без которых я бы и так обошлась,имея кучу такого барахла.Сумма,которая оставалась после обязательных платежей откладывалась ,я видела сколько можно отложить,а через месяц другой я покупала реально хорошую вещь или в дом что то.Мне и сейчас это помогает,я не зря у вас спросила про затраты на 1 месяц в Краснодаре-а чтоб распланировать и начинать копить на то время,пока буду без работы.Если кому то нужна будет табличка,скину файлом.Сибиряк писал(а):Лично наша семья на 20-ку месяц может протянуть...но опять же, это все индивидуально.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!