Детские страхи, зависимости и пристрастия

fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Re: Детские страхи, зависимости и пристрастия

fenixsekret » 19 мар 2013, 23:46

Это про пенку что ли? ;;-)))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 31 май 2013, 12:20

Страхи,зависимости и пристрастия это эмоции.С точки зрения восточной медицины плохих эмоций нет,вред человеку причиняют неадекватные эмоции-избыточные или недостаточные.Они могут быть проявлением нарушения здоровья и каждая эмоция связана с определенным органом Если ребенок здоров он спокоен и не причиняет беспокойства другим.Если у него поведение неадекватное ситуации и он не слышит замечании-это нарушения здоровья,он не может в силу неразвитости нервной системы и несформировавшегося самосознания ощутить что его беспокоит.В этом случае обязанность родителей,а в реальной жизни бабушек и дедушек как людей с жизненным опытом найти опытного врача и устранить причину расстройства.
    Ребенок не может сказать где у него болит,но больной орган постоянно днем и ночью подает сигналы в мозг о неблагополучии,вызывая стресс.Про таких детей говорят ,что у них ШИЛО В Ж...,они неусидчивы,невнимательны,капризны,драчливы и многое другое.
    Надо просто найти это ШИЛО и удалить его,а затем заняться исправлением причиненного вреда
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 05 ноя 2013, 02:56

Ребята, дочка стала боятся спать одна, ей девять, с проблемой столкнулись в первые!!! И у нее прям паника перед сном "Мама не уходи!", я в шоке. Дело не шуточное нужен психолог или хороший совет, может кто сталкивался с этой проблемой!
    Возможно повлияла школьная трагедия, у одноклассницы погибла мама(((

Прошу, по возможности без флуда и рассказов о том, что я не правильно воспитываю ребенка. Тема для меня серьезная!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Relana
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Березовский\ Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз

Relana » 05 ноя 2013, 04:01

Пенелопа писал(а):нужен психолог или хороший совет, может кто сталкивался с этой проблемой!
    Совет здесь может быть один - действительно нужен психолог или психотерапевт.
    Вы же сами говорите
    Пенелопа писал(а):Возможно повлияла школьная трагедия, у одноклассницы погибла мама(((
    Вот и надо выяснить причину и проработать её. Со специалистом (!)
    liviy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

liviy » 16 янв 2014, 07:40

ПОМОГИТЕ! Сыну 1о лет.После развода и переезда сюда отказывается ходить в школу.Устраивает страшные истерики.класс и учитель ему нравятся.Просто не идет и все! В яблоновском есть психотерапевты?? не могу найти нигде. В Краснодаре дорого получается а бесплатно нас не принимают. Не знаю что делать.
    Энергетические браслеты из натуральных камней. Индивидуальный подбор по запросу и цели. Описания воздействия камней, примеры дизайнов, специальные цены и скидки в клубе https://t.me/oberegkras
    https://www.instagram.com/obereg.krasnodar/
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Пенелопа » 20 янв 2014, 19:33

В детском центре Сказка,есть психолог.
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
  • Елена68
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

Елена68 » 06 мар 2014, 00:04

Я будучи подростком посмотрела фильм второй пропущенный звонок. И все меня до сих пор клинит(. А в детстве боялась навозных толстых белых червей, сразу плохо себя чувствую),помню пиявку в 30см от меня на речке увидала вот было воплей то))). Высоты и сейчас боюсь..тк бывает даже по лестнице иду и боюсь упасть).Помню мама все детство пыталась заставлять есть пенку,а я ее ненавидела, решила показать насколько),взяла пальцем и положила в рот, не стоит говорить что мама часа 2 соскребала щи съеденные мной :-).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Кста, после фильма зеркала появилась еще одна фобия,побаиваюсь иногда лежать в ванной. закрывать глаза когда мою голову.
    [font=Comic Sans MS][/font] Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта... Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
    Тамалинка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 521 раз

Тамалинка » 06 мар 2014, 06:22

Я боялась лифтов, а жили на 8 этаже. И до третьего курса (с первого класса) ходила пешком.
    Иногда страшно было по лестнице ходить, тк там собирались компании подростков ))) но все равно на лифте не ездила. Страшно было пустоты под ногами. Кстати, часто снились кошмары, связанные с лифтами. Потом вышла замуж, переехала - кошмары прекратились (и на лифте ездить стала :-): )
    А этой зимой ездила к родителям в гости на месяц - и опять кошмары про лифт снились

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Да - еще очень боялась ходить и ездить по мостам - это в Питере-то
    И даже перегонов между станциями метро, которые под Невой пролегали ))) менее крупные речки меня не пугали почему то )))
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 06 мар 2014, 10:50

У нашей Софии, 3.5- появился "Синдром навязчивых движений" часто, не типично моргает глазами. Началось после того, как пошла в садик в КК. (ок. месяца) До этого год ходила в сад и проблем не было. Говорит- дети плохие, злые и дерутся... Хоть и сама не робкого десятка. Кто сталкивался с аналогичной проблемой? Как решали?
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Пенелопа » 06 мар 2014, 10:58

Partizan63, может она повторяет за кем нибудь, у нас мальчик в группе заикался, так очень многие детки стали копировать его. Не дразнить, а иногда говорить как он. А если причина в другом, то без специалиста не обойтись.
    zigazu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

zigazu » 27 май 2014, 18:44

Пенелопа а сама доча, что говорит?! Вы с ней разговаривали, чего она боится конкретно? Что может произойти, когда вы уйдете и она останется одна?
    Хочешь быть счастливым?! - Будь им!!!
    bismark132
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Николай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

bismark132 » 27 май 2014, 19:35

Partizan63 писал(а):У нашей Софии, 3.5- появился "Синдром навязчивых движений" часто, не типично моргает глазами. Началось после того, как пошла в садик в КК. (ок. месяца) До этого год ходила в сад и проблем не было. Говорит- дети плохие, злые и дерутся... Хоть и сама не робкого десятка. Кто сталкивался с аналогичной проблемой? Как решали?
    Есть одна мысль, возможно кто-то ударил ее по лицу ладошкой и она просто зажмурилась...теперь периодически в памяти проигрывается эта ситуация и ребенок просто пугается, либо кто-то из близких взмахивает рукой или каким-то предметом перед девочкой и она ,опять же, пугается...тут нужен психолог и лучше решить эту проблему быстрее, в более взрослом возрасте ей это будет приносить много неудобств. :mi_ga_et:
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 27 май 2014, 20:42

Флейта писал(а):высоты боюсь не помню когда это началось,но долгое время не каталась на колесе обозрения в городском парке отдыха.Этим летом решила проверить,авось прошла фобия когда колесо сравнялось с макушками деревьев я технично сползла под столик,закрыла глаза и представляла что я уже на земле
    Тоже стала с возрастам боятся высоты,причём страх именно того что что то сломается и я полечу вниз. И я даже вижу себя,распростёртую,с вывернутыми руками-ногами на земле. :sh_ok: Тоже летом, зачем то решила себя проверить и когда поднялись на высоту, я схватила мужа за руки и очень громко и очень нецензурно ругалась: "Какого....я сюда полезла... и т.д и т.п" Отпустило меня только когда мы стали снижаться.Больше ни какоо колеса обозрения :ne_ne_ne: ,а ведь раньше,в детстве всё пофиг было,все деревья и крыши наши!
    Екатеринбург
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 27 май 2014, 23:04

А у меня дочка с рождения почему-то боится и не любит трогать руками растения, цветы. :nez-nayu: А тут шли с ней по Красной площади, а там на витрине цветы нарисованы с зубами, она засмеялась и сказала я же говорила, что цветы монстры :-):