Простите, я, конечно, многого не понимаю, но, по моему, ребёнок должен "впитать" веру предков,веру, что сопутствовала многим поколениям вашей семьи, а прийти самому можно к чему угодно - от махатма йоги до секты "аум сенрикё"(утрированно,настоящих названий не знаю,возможно,допустила ошибки в названии), но уж лучше быть окутанным опиумом традиционных религий, чем от вакуума в душе пойти за этими суррогатами веры...Малыш53 писал(а):я против промывания мозгов "опиумом для народа" своему ребенку,к вере он должен придти сам,а не при помощи попов,храмов и прочего

вот поэтому никаких религий,его предок яbulik писал(а):ребёнок должен "впитать" веру предков,веру, что сопутствовала многим поколениям вашей семьи

В чём они сомневались и между чем(или где) они метались:?(кратко,тезисами,по Вашему умозаключению) ?Wega писал(а):Христианство и православие - это жизнь духа, это сомнения и метания великих русских поэтов и писателей, от Пушкина до В. Распутина.
А Вы что-то до этого написали?Wega писал(а):Не буду больше ничего писать в этой теме,
Вот это объясните - я так и не состоявшийся доцент кафедры теологии не вижу разницы между оголтелым отрицанием существования Бога и отрицанием возможного существования Высшего... (кого,чего,где...)Wega писал(а): Атеизм - чистый, последовательный атеизм - это подвиг личности, ничего общего с оголтелым отрицанием Бога не имеющий

" культурный контекст" - что это?Wega писал(а): Школьникам, кстати, книга непонятна из-за отсутствия какого-либо культурного контекста.
Ну почему же, Вы считаете, что здесь только ограниченные "северными надбавками" работники "комсомольских" строек, коим ничто иное не интересно и даже чуждо?Wega писал(а): Метались от веры к неверию - лекция по истории литературы и воззрениям писателей вряд ли здесь кому-либо либо интересна
Да, и в том контексте я полностью согласна с Вами.Wega писал(а):Писала - и даже получила то вас благодарность.
Ну кому - что,каждый ждёт от своего Бога своих привилегий.Wega писал(а): Атеизм такое же редкое явление, как и религиозность, ибо всякий человек преломляет в соответствии со своими представлениями о добре и зле сущность жизни и смерти и втайне надеется на личное бессмертие или какую-либо форму существования и после физической кончины - как-то так. Чтобы не заслужить света, а заслужить покой
Ну а с этого я и начала,смотрите выше.Wega писал(а):Вся беда в том, что в школе - наверное - найдется немного хороших преподавателей по данному предмету

Это которую? Язычество?))bulik писал(а):Простите, я, конечно, многого не понимаю, но, по моему, ребёнок должен "впитать" веру предков

двойной ценник надо,они теперь незамерзаемые,можно хоть в морозилке хранитьbulik писал(а):Продаю огурцы...недорого

Где же я так "накосячила"?! Но Вы не первая это заметили - мою категоричность.bulik писал(а):Изумруд Я с Вами знакома по некоторым предыдущим темам и постам, Вы так категоричны, с одной стороны - я восхищаюсь Вами, с другой - так во многом несогласна, но Вы так свою точку зрения подаёте - что спорить не хочется - лично Вас не то что переубедить - даже попросить иную точку зрения рассмотреть - невозможно...

Неуместно. Здесь говорят не об этом. Вы, кажется, себя позиционировали как специалиста по теологии - поэтому вам в принципе должно быть понятно, что такое атеизм, культурный контекст и т. д.bulik писал(а):Ну почему же, Вы считаете, что здесь только ограниченные "северными надбавками" работники "комсомольских" строек, коим ничто иное не интересно и даже чуждо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!