ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Горячеключевского района

Весна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Re: Горячий Ключ

Весна » 17 июн 2013, 10:30

То, что не нравится нам, вполне может показаться ничего себе другим. Все познается в сравнении. Частично в своем репортаже я уже говорила о том, что не понравилось. Повторюсь: мы не северяне, мы люди, избалованные красотами и щедротами юга, много лет прожившие в хороших местах, в хороших городах. Горячий Ключ мы выбрали по нескольким причинам. Главная причина была - близость моря. Но не непосредственная, не приморские города, их я не рассматривала по известным причинам (влажность, ветренность, суматошность), а в доступном отдалении. Затем фильтрация шла по погодным условиям. ГК позиционировался как город с очень умеренным климатом - лето +20+22 в среднем, зимой -2+2. Чего в реале я не наблюдаю, к сожалению. :du_ma_et: Привлекало и то, что городок очень тихий и спокойный. Это есть. Я бы даже сказала, чересчур :) )) Но это лично я не рассматриваю как минус. Я уже не молодежь, к сожалению))
    Главные минусы для нас: вода. На наш взгляд просто мрак. За такую воду надо приплачивать горожанам, что они осмеливаются ею пользоваться, а не взимать за это плату в 33 р. за куб. Если б кончалось все этими рублями, так нет, надо ставить систему фильтров, менять и довольно часто выходящие из строя картриджи, либо покупать бутылированную воду по 80 р. 19 литров. Вот у нас есть на участке старая скважина, ею, видно, давно не пользовались, надо реанимировать, поставить насос. Измерили - метров 4-5. Но какая в ней будет вода, если вокруг так называемые септики? А проще говоря - сточные ямы... Фильтры здесь ставят и на входе в домовой водопровод, и на входе в стиралку, чтобы не убивать ее раньше времени. Второй раз когда ехали, муж набрал дома из-под крана холодной нашей чистой воды и сказал:"Весь Горячий Ключ не стоит вот этой кружки воды..."
    Второй жирный минус для нас - земля. Бедная, неплодородная, голая глина со всеми вытекающими последствиями. Землю надо завозить, удобрять, удобрять и еще раз удобрять... Нам есть с чем сравнивать. В данном случае к сожалению...
    Третий жирный минус - местные цены на все. При том, что рынок просто убогий. Выбора нет. Удивительно для южного города. Меня вдохновило несколько когда-то при чтении форумов то, что станичники, дескать, привозят свою продукцию - ешь не хочу. Да посмотрела я на эту продукцию, она, может, и неплоха, но цены - мамадарагая... :kli_ny: Еще раз оговорюсь: для северян они могут показаться ничего себе, все познается в сравнении. НАШЕ сравнение далеко не в их пользу.
    Стали искать мастеров на реконструкцию дома и сараев - тоже цены гораздо выше, чем у нас. Мне нравится местное оправдание всему этому безобразию - а что вы хотели, здесь же курорт! Вот вам и курортные цены. Да с какого боку мне этот курорт, я ж не отдыхать приехала, а ЖИТЬ.
    Вот как-то так... Остальное так, по мелочи.
  • Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 17 июн 2013, 11:18

Весна, а другие города рассматривали? Горячий Ключ, действительно, больше курорт. В крае есть города с нормальной водой, причем намного дешевле. А земля - она хорошо родит, хоть и глина.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 17 июн 2013, 11:30

marina0setrova писал(а):В крае есть города с нормальной водой, причем намного дешевле.
    Апшеронск, например.. Хадыженск.. Природы больше, народа меньше. Вода офигенная.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 17 июн 2013, 16:16

Весна, спасибо за объективную, полную информацию, учтем ее обязательно при выборе места проживания!
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
  • С.Серж.
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

С.Серж. » 17 июн 2013, 20:10

Весна писал(а):То, что не нравится нам, вполне может показаться ничего себе другим. Все познается в сравнении.
    Ну вот кто то честно написал не только восхишенные отзывы но и то что есть на самом деле!!!
  • Виктор ВП
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Виктор ВП » 17 июн 2013, 21:38

Весна Может всё ещё наладится не отчаивайтесь, ведь вы всё таки из за чего то особенного для себя, выбрали именно этот городок, а первые неурядицы, куда же без них, удачи вам! :) Пишите по возможности, всегда интересно(и полезно) читать ваши отзывы!
  • Иней
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Инна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 128 раз

Иней » 17 июн 2013, 23:04

Всем привет! Я вот хочу немного написать в защиту своей маленькой РодиныВесна, вот почти все так!почти)100% соглашусь только с водой , и ценами! Вода действительно ужас ужас!И мы так же мучаемся! Покупаем фильтры,кипятим,отстаиваем,да вода здесь почти" золотая",недаром Ключ -то Горячий)))Ну и настолько же она и лечебная,водичка то наша из источников!Сколько людей уже здесь побывало,полечилось! подправили здоровье!Цены на продукты-отдельная песня)Выбирать особо негде-,"Новый" рынок, да "старый","Гамнит" еще, ну и Агрокомплекс-да)))Но, даже среди этого разнообразия" находим вполне вкусное и съедобное))))Земля- глина тоже -да,но К.к это зона рискованного земледелия,но даже здесь ,если постараться ,можно вырастить что угодно,может чуточку больше придется попотеть!А в общем и целом-Горячий Ключ -очень даже классный городок,мне хорошо здесь жить в спокойствии,дышать целебным горным воздухом,пить водичку минеральную (хоть натуральную,хоть в бутылках),лично для меня и моей семьи плюсов гораздо больше!!!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
    И еще интересно,где Г.К. позиционировался как город с ооочень умеренным климатом?ссылку можно на Ваш источник?
    Весна
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Весна » 18 июн 2013, 08:52

Иней писал(а):где Г.К. позиционировался как город с ооочень умеренным климатом?ссылку можно на Ваш источник?
    Иней, да хотя бы в Википедии :)
    Иней писал(а):Вода действительно ужас ужас!И мы так же мучаемся! Покупаем фильтры,кипятим,отстаиваем,да вода здесь почти" золотая",недаром Ключ -то Горячий)))Ну и настолько же она и лечебная,водичка то наша из источников!
    Согласна, все же город-то - курорт :) Есть, разумеется, целебная вода. Когда мы были посвободнее, ходили в санаторий пить ее. Но вот сейчас, уже вторую неделю здесь, пока не было возможности вырваться и набрать хотя бы бутылочку :ne_vi_del: Думаю, и основная масса населения редко когда доходит до нее. А из крана-то течет совсем другая. Я к тому, что городские власти не заботятся об этом. Система, по всей видимости, старая, прогнившая, проржавевшая, требующая капитального ремонта и замены. Как только водоканальщики где-то тронут ее, сразу идет ржавая вода.
    Иней писал(а):Земля- глина тоже -да,но К.к это зона рискованного земледелия,но даже здесь ,если постараться ,можно вырастить что угодно,может чуточку больше придется попотеть!
    И с этим соглашусь :a_g_a: :) Только не чуточку больше, а значительно больше, серьезно так попотеть. И да - вырастить можно все, что угодно. Нас смутили местные огороды, прилегающие участки. Практически ни у кого в городе не встречали ничего хорошего на них. Наверное, за высокими заборами прятались ухоженные грядки и клумбы :) )) И вот не далее как вчера мне посчастливилось побывать на одном потрясающем участке :co_ol: Ребят, это сказка, без преувеличения! Меня так это вдохновило :-|-: За 5-6 лет создать такой рай... Да, там вложено немало, и сил, и средств. Только земли несколько машин завезено + столько же перегноя, грядки подняты, по всему участку отведена вода, растет ВСЁ и обильно плодоносит - яблони, груши, айва, инжир, вишня, черешня, алча, смородина всех цветов с ягодами размером с хорошую вишню, попробовала гибрид слива-абрикос-персик - язык чуть не проглотила :co_ol: Овощи растут и в теплице, и на открытом грунте, много декоративных деревьев, кустов, растений, которым я даже название никогда не знала :-): Ходила как по музею или дендрарию... И даже забылось, как накануне, день назад, во время ливня с градом все наши труды на нашем участке пошли прахом - все сровнялось в одну глиняную массу, смешалось с грязюкой, и моя новоиспеченная клумба с посаженными цветочками в том числе... :cry_ing:
    olgagrom
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1816 раз

olgagrom » 18 июн 2013, 11:26

Весна писал(а): И вот не далее как вчера мне посчастливилось побывать на одном потрясающем участке Ребят, это сказка, без преувеличения! Меня так это вдохновило За 5-6 лет создать такой рай...
    Ну, вот видите! У вас теперь есть образец для подражания, и если хватит упорства и сил, то и на вашем участке будет такой же рай земной! Я вам от всей души желаю удачи на новом месте!!! :danser_dans:
    Уставшие тараканы твердили:
    - Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
    А шило им отвечало:
    - Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!
  • 29rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1078 раз

29rus » 18 июн 2013, 13:34

Весна писал(а):растет ВСЁ и обильно плодоносит - яблони, груши, айва, инжир, вишня, черешня, алча, смородина всех цветов с ягодами размером с хорошую вишню, попробовала гибрид слива-абрикос-персик - язык чуть не проглотила Овощи растут и в теплице, и на открытом грунте, много декоративных деревьев, кустов, растений, которым я даже название никогда не знала Ходила как по музею или дендрарию...
    ВЕСНА, спасибо огромное Вам за то,что поделились своей историей переезда.Скажите пожалуйста,эти люди-профессионалы или обычные любители сада -огорода? Мы тоже месяц назад переехали из Архангельска в ст.Нововеличковскую.Есть небольшй сад,но деревья старые, надо выкорчевывать все и садить новые.Сейчас в огороде-саде борюсь с сорняками, а муж пни выкорчевывает,т.к. раньше была посажена живая изгородь, и теперь очень много пней,с которыми мы каждый день боремся.Все перекапываем,корней.......мама родная!!!!!!!!
    Вам удачи,прижиться на новом месте, и все будет хорошо!!!
    Меня все еще мучает ностальгия по моей архангельской квартире,в которой сейчас живет младшенький с женой, по Архангельску.А по большому счету, я туда ни хочу.Но пока еще что-то тянет, наверное прожитые года,55 лет.Но скоро это пройдет,т.к. я сама года 3 вынашивала идею переезда в теплые края, по выходу на пенсию .Сейчас обживаемся,обустраиваемся..............и ВАМ желаем всего самого наилучшего................!!!!!!!!!!!!!
    Весна
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Весна » 18 июн 2013, 14:32

29rus, это садоводы-любители, но очень профессионально относящиеся к этому хобби :co_ol:
    Спасибо за пожелания, и вам удачи и терпения :) Когда-то мы купили в Осетии один участок, 7 соток, на котором стояло штук 15 старых деревьев, увитых по макушку плющом, и весь участок был по самое не могу увит этим плющом, за много лет превратившимся в этаких деревянных змеев, по колено заполонивших все пространство :zvez_ochki: Пришлось спиливать все деревья и провести полномасштабную войну против этих лиан... Вот где корней-то было :kli_ny: Таки расчистили и превратился в отличный огород.
  • Иней
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Инна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 128 раз

Re: Сообщество Горячеключевского района

Иней » 18 июн 2013, 23:29

Приветик всем!А может уже пора подправить википедию? :) Живу здесь с 2002 года,зимы были такие морозные!! :zvez_ochki: такие снежные!! :zvez_ochki: даже мне Северянке, : было холодно и странно,что это Кубань)))У нас соседи(пенсионеры) из Горячего переехали под Краснодар,х.Ленина-так сравнивая говорят,что там и вода лучше, и земля , меньше влажность,(дышится им там легче) фрукты овощи дешевле!край то немаленький,можно поискать ,что по душе будет! Мне вот лично почему -то не нравится сторона Славянска на Кубани, Крымска,Тимашевска,Усть Лабинска! И очень симпатично направление Туапсе,Сочи,еще Курганинск,за Майкопом!А почему и сама незнаю)))))) :chir_lider:
    Весна
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Весна » 21 июн 2013, 15:04

Всем привет! Позавчера получила свидетельство :-ok-: История, можно сказать, пришла к своему логическому завершению. :Laie_22:
    Valya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 49 раз

Valya » 21 июн 2013, 15:10

Весна писал(а):Всем привет! Позавчера получила свидетельство :-ok-: История, можно сказать, пришла к своему логическому завершению. :Laie_22:
    Поздравляю :bra_vo:
  • Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 21 июн 2013, 15:18

Весна, напишите, изменились ли ваши взгляды на город?