Наталья Николаевна » 23 июн 2013, 05:48
Живопись стала моим хобби.
Многие годы, я любуясь картинами в галереях и на выставках, даже мечтать не смела, что когда-нибудь я попробую создать что то подобное. Несколько лет назад моя приятельница пригласила меня попробовать позаниматься в студии нашего города восточной живописью. Она сама очень любит Японию и все что с нею связано и мы записались на такой курс. Я никогда не рисовала, здесь же мы познакомились с искусством Востока.Что мне это дало? Я стала замечать красоту плавных линий в самых обычных иероглифах, на которые иногда случайно падает взгляд, вижу прелесть в некоторой аскетичности рисунков японских и китайских живописцев. Я начала понимать эту тихую, неброскую красоту.
Мой темперамент требовал большего разнообразия цветов, других сюжетов и следующим этапом моего обучения стали занятия живописью маслом. Я начала с удивлением замечать как красив и разнообразен вокруг мир- насколько красивы деревья, каждая изогнутая веточка, каждый листик, какие красивые в небе облака и какая разная синева у неба, я стала видеть оттенки цвета, на которые даже не обращала внимание раньше. Конечно, как человеку работающему, мне сложно выбрать время для самостоятельных занятий, но то что один раз в неделю я поеду на урок, меня конечно дисциплинирует, я знаю что именно в это время я соберусь и несколько часов, забыв о насущных делах, буду рисовать. Не всегда бывает вдохновение, не всегда есть время на это хобби, жизнь полна разными соблазнами, хочется сделать многое.
Для моей семьи и друзей стало открытием, что я могу нарисовать картину сама, до этого никогда в жизни не державшая в руке кисть. Я и сама любуюсь некоторыми своими работами и не верю что это сделано мною. Два года назад состоялась первая выставка моих работ, а в большинстве свои картины я дарю своим друзьям. Вставлять фото здесь у меня не получается, кому интересно мои работы можете посмотреть в одноклассниках, я состою в нашей группе "форум новых краснодарцев"( Наталья Торопова).