Неврологи и нейрохирурги

Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Неврологи и нейрохирурги

Iness » 23 авг 2013, 01:44

OmskLusja писал(а):
    Iness писал(а): а к врачу отправляешь, как отпустит, - ты что! уже легче же!
    Вот-вот! У нас тоже так было пока не схватило так, что на скорой увезли (оступился маленько когда дом строили. приполз домой и помирать начал - давление 240 - болевой шок был врачи сказали), тогда то и началось наше хождение по врачам - больше года на больничном - а потом на инвалидность отправили!
    ничего себе, ну у брата такая же петрушка была, только без скорой, буквально ползал. Ну сходи ты к врачу, походи на эти физио всякие, да куда там, до следующего раза. И это сразу грыжа вылезла?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
    Re: Неврологи и нейрохирурги
    Se@l, согласна с вами, только это не про меня. Занимаюсь давно интенсивной зарядкой каждый день, в любую погоду и при любом самочувствии, хоть температура, хоть голова болит, хоть что.
    Приучила организм со школы еще, теперь требует, не могу вообще без нее, я не человек, если хорошо не позанимаюсь с утра.
    Потом обливание и летать охота. Раньше бегала - кайф просто. Зимой лыжи всегда.
    В школе, помню, сутулилась, от этого и шея болит, думаю.
    Да, работа сидячая, за компом, но разминаюсь в течение дня, особенно плечи, шея "просят" буквально.
    Вот и не пойму откуда. Когда проходила лечение у невролога, знакомая встретилась, которая занималась гимнастикой, разряд имела и тоже так скрутило спину, что еле ходила. А спина прямая, как доска - профессионал.
    Я понимаю, конечно, у спортсменов и болячки соответствующие, но она не олимпийская чемпионка все-таки, нагрузки не те.
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза
    Неврологи и нейрохирурги

OmskLusja » 23 авг 2013, 07:18

Iness писал(а):И это сразу грыжа вылезла?
    Да нет. не сразу - была она и не одна, только мы же никогда ни МТР, ни рентгенографию не делали пока не прижало!
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 23 авг 2013, 10:00

физио разве можно?мне сазали, ни физио, ни массажей ни в коем случае.вообще не трогать и поднимать тяжести не больше 3-х кило.ну ну...
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза
    Неврологи и нейрохирурги

OmskLusja » 23 авг 2013, 10:44

СтасяНикитина писал(а):физио разве можно?
    Это все индивидуально- кому-то нужно физио, кому-то массаж. :du_ma_et: Главное не навредить (и так бывает)!
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 31 авг 2013, 23:27

Есть такой принцип -создать покой больному органу,чтобы не вызвать обострения,но болезнь все равно будет прогрессировать без лечения так как ограничение физической нагрузки ухудшает кровообрашение и обмен веществ и придется обращаться за лечением в более плохой ситуации и более плохим прогнозом методов немного -1 мануальная терапия и 2. хирургия,которая по сути не является лечением так как не влияет на причину болезни
    Автор темы
    Таэль
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: да)
    Благодарил (а): 155 раз

Таэль » 21 сен 2013, 17:12

В общем отпишусь. Были на приеме у нейрохирурга (Мостовой Сергей Иванович) - однозначно сказал, что никакие операции в папином случае не помогут, там целый ряд операций делать надо, ставить какую-то рамку и то не факт, что поможет. Короче говоря, рекомендовал блокады 1 раз в полгода, там курс на 21 день. Врач понравился уже тем, что отговорил от операции, хотя вполне мог денег подзаработать, так как мы были на нее настроены. В связи с этим вопрос: С 15 октября потребуется медсестра, проживающая или работающая на ЮМР (желательно в районе Нового города). Отцу прописали курс лечения на 21 день, ежедневные уколы 4-5 раз в день внутримышечные и подкожные. Если есть специалисты, пожалуйста, пишите в личку. Стоимость услуг обговорим там же.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Неврологи и нейрохирурги

osteopat03 » 05 окт 2013, 06:00

OmskLusja писал(а):
    Iness писал(а):А протрузии это предгрыжевое состояние, я правильно понимаю?
    :a_g_a: ! И по поводу операции Вы правы - если нет срочных показаний к операции лучше не рисковать! За последние 7 лет болезни мужа насмотрелась всего: и после удачных операций люди быстро восстанавливались , и после неудачных 2 человек знаю - были прикованы к инвалидному креслу!
    Поймите правильно- при грыже диска хирургия не является методом лечения,это метод экстренной помощи
    не влияющий на причины болезни,более того снижение двигательной активности после операции ухудшает состояние позвоночника в целом, нагрузка с пораженного сегмента будет перенесена на соседние участки и они окажутся перегруженными.
    Идет процесс разрушения позвоночника ,причин много-нарушение витаминно минерального баланса,эндокринные нарушения ,плохая работа внутренних органов и многое другое.Нужно устранять причину болезни,проявления болезни в виде грыжи и нарушения осанки и проводить реабилитацию-восстановление подвижности и кровообращения позвоночника.
    Мануальную терапию называют бескровной хирургией=-быстрый эффект как после операции без послеоперационных осложнений с последующей реабилитацией ,которой хирурги не занимаются
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

torico687 » 15 окт 2013, 09:14

после нагрузки боль в пояснице, на другой день был приступ, как мне потом объяснили мигренозной боли, до тошноты и слез. Теперь боль при разгибании в пояснице. в поликлинике доктор только 25 будет записывать на прием. Куда податься? :du_ma_et:
    работаю мамой
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Неврологи и нейрохирурги

Se@l » 15 окт 2013, 09:55

torico687 писал(а):после нагрузки боль в пояснице, на другой день был приступ, как мне потом объяснили мигренозной боли, до тошноты и слез. Теперь боль при разгибании в пояснице. в поликлинике доктор только 25 будет записывать на прием. Куда податься? :du_ma_et:
    Телмастеру позвоните, если у Натальи будет возможность- она возьмет, нас она выручает :-):
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Неврологи и нейрохирурги

osteopat03 » 09 авг 2014, 23:39

Iness ► Показать
    Протрузия тоже грыжа, только она выпячивается не во всех положениях и втягивается обратно,эластичность диска сохранена,
    но с течением времени подвижность позвонков ухудшается,давление на диск увеличивается и эластичность нарушается -такое состояние называется межпозвонковая грыжа
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 10 авг 2014, 09:04

Помогите советом, люди добрые !!!!! У мамы сильно болит спина уже полгода. Лежала у нас в неврологии, но лучше практически не стало. МРТ сделать не можем ( на коленных суставах стоят протезы). После эндопротезирования нога одна стала немного короче другой, со временем стал искривляться позвоночник, теперь вот у нее боли сильные, ничем не снимаются, я уже ей трамадол давала, так как смотреть на ее мучения сил не было...Но она его пить не хочет, боится привыкания...Мучается. Вес у нее еще большой, но ни диеты ни голод не помогают скинуть его, самое большое, она худела на 10 кг, но вес возвращается практически сразу, хотя мучное и сладкое она не ест...Куда можно за помощью обратится , подскажите !!!!Ведь мы и причину то болей точно не знаем, догадываемся только - искривление, вес...в результате или защемление или грыжа...
    Я этого хочу, значит это будет !!!
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Неврологи и нейрохирурги

osteopat03 » 20 авг 2014, 23:47

Лариса1968 ► Показать
    Попробуйте обратиться к хирургам которые делали эндопротезирование,ваши жалобы могут быть признаком неблагополучия с протезами суставов
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Неврологи и нейрохирурги

Лариса1968 » 21 авг 2014, 08:12

osteopat03 писал(а):Попробуйте обратиться к хирургам которые делали эндопротезирование,ваши жалобы могут быть признаком неблагополучия с протезами суставов

Извините, но в Новосибирск мы точно не поедим... Во время эндопротезирования один сустав был поражен больше, поэтому и нога эта на насколько см короче, но при ходьбе это было практически незаметно. Но позвоночник искривился...Будем искать бандаж жесткий, проведем противовоспалительное лечение, плюс блокады, надеюсь станет лучше.
    Я этого хочу, значит это будет !!!
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Неврологи и нейрохирурги

osteopat03 » 21 авг 2014, 11:47

Лариса1968 ► Показать
    Вам не обязательно ехать в Новосибирск,принципы эндопротезирования одинаковы по всему миру,проконсультируйтесь здесь Я неоднократно сталкивался с подобным случаем,когда функция тазобедренных суставов и позвоночника страдает от погрешностей при операции и повторная операция приносит улучшение -это в том случае ,если вы пойдете на повторную операцию,если нет,тогда вам нужно лечение у мануального терапевта
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Неврологи и нейрохирурги

osteopat03 » 21 авг 2014, 20:46

Лариса1968 ► Показать

Дело не в том что сустав был поражен больше,скорее всего была причина- заболевание позвоночника с деформацией и неодинаковой нагрузкой на суставы, а поражение более выраженное с одной стороны это следствие,операция не повлияла на причину и потому деформация усиливается и боли продолжаются.