irishka2024900 » 03 фев 2014, 00:44
У меня в жизни второй переезд, сначала из Хабаровска в Ульяновск, затем, спустя 13 лет, из Ульяновска в Краснодар. 6 лет я не любила Ульяновск
, хотела уехать оттуда. потом появилась интересная работа и Как -то отпустило. С появлением скайпа, соц.сетей в моей жизни, появилась возможность посмотреть видео про родные места, пообщаться со старыми друзьями, и тогда я поняла, что больше в Хбр меня ничего не тянет, т.к. места уже стали чужими, а друзья изменились и общего практически ничего не осталось.
Строила планы на будущее в Ульяновске, вышла замуж, устроилась на работу с хорошей зп и вобщем-то смирилась. Но когда встал вопрос размена дома с мамой и пришла мысль уехать к морю ближе, тем более она родом из Ялты.
Пол года тут... Ну, честно скажу, дикого восторга не чувствую. Понимаю, что у Краснодара гораздо больше плюсов, чем у Ульяновска, но ничего не могу с собой поделать-скучаю... Просто переезд был не таким легким, через 3 недели поисков жилья нас буквально выставил за дверь муж матери, но это отдельная история, в итоге согласились на более понравившуюся квартиру и, спасибо хозяину, он нас пустил жить туда до заключения сделки. Потом подвели плиточники, которые вместо обещанной недели, делали работу почти полтора месяца, пришлось жить в грязи с 2-х летним ребенком, временами без туалета и душа. Муж устроился на работу, но вместо обещанных 50-60 тыс, получал 30, январь и февраль-простои из-за погодных условий, работы почти нет, копятся долги. Мне рожать через месяц, живем далеко от поликлиники, ковыляю час до нее. Короче, иногда скучаю по той устроенности, которая была, когда ты знаешь каждый уголок города, где много знакомых и стабильность в деньгах. Не смотря на это обратно не собираемся, будем бороться, ведь без трудностей в жизни не бывает. А мне, наверно, годика два еще придется попускать сопли по той жизни, пока буду сидеть в декрете со вторым. А когда будет работа, тогда, думаю, жизнь войдет в свою колею и привыкну и полюблю и этот город!))