Родина красной икры

• Laslo
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Леонид
    Семейное положение:

Re: Родина красной икры

Laslo » 24 дек 2015, 16:46

Изначально к красной икре относилась безразлично, пока однажды по дороге на море не купили пол литровую банку этой прелести. Там и привыкла завтракать бутербродами с икрой. Теперь обожаю ей вкус. Жаль, что до сих пор проблема с доставкой икры с Дальнего востока.
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Как на Кубани выбрать правильное вино? В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
  • igorenya18
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 143 раза

igorenya18 » 24 дек 2015, 17:06

Разве это щас проблема ??? Вот в сентябре видел объявление на машине по поводу безпроблемной доставки И на днях на одном из форумов нашёл объявление. Так что звоните и узнавайте
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Родина красной икры

boomer » 24 дек 2015, 17:12

Колян!53? писал(а):У меня отец служил на Сахалине, благодаря чему все детство кушал икру ложками.. А еще корюшку присылали и пару раз камчатских крабов. Кстати, сейчас там цены на туже самую корюшку не сильно от наших отличаются :(
    Ребята, все это сказки про икру лопающую ложками. :-):
    Безразличен народ тут к этой икре, так в охотку, лучше всего малосолку или пяти минутку. :a_g_a: Смотрю фото...Хвастаться не буду, но почему то с Камчатки на Сахалин камбалу посылками шлют, знаю это не по наслышке. Теперь прошу непутать качество того что продают на материке и на той же Камчатке или Сахалине. Почему то мои знакомые из Южного КК не покупают красную икру в Краснодарском крае, а просят меня выслать. Вот так вот.На данный момент на рынках Камчатки корюшка вяленная 800 рублей кило, камбала 600 это ужас. :sh_ok:
    Laslo писал(а):Изначально к красной икре относилась безразлично, пока однажды по дороге на море не купили пол литровую банку этой прелести. Там и привыкла завтракать бутербродами с икрой. Теперь обожаю ей вкус. Жаль, что до сих пор проблема с доставкой икры с Дальнего востока.
    Оба на...
    Неужели Слава уже и на дорогах икру продает, а говорил, что расходится за день после приезда в Краснодарский край. :-): ::yaz-yk:
    Шутка...
    Ребята я не знаю, кто и что у вас продает там, но отсюда каждый день тоннами икра уходит в сторону столицы, может к вам не доходит.
    Но если честно, то что продают в магазинах Краснодарского края (сам видел), рядом не стоит с товаром из Сахалина или Камчатки.
    Ту икру что в том же Очаково продают, я купил бы только для приманки гольца. :-):
    Не подумайте что я нашему товару цену набиваю или ищу места сбыта - НЕТ.
    Даже при просьбе, не привезу вам, мне есть кому вести. :-): ::yaz-yk:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    igorenya18 писал(а):Так что звоните и узнавайте
    Цена примерная какая?
    Даже слова в прямом эфире не скажу. :)
    Могу сказать по какой в Анапе уходит. :-):
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
  • igorenya18
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Родина красной икры

igorenya18 » 24 дек 2015, 17:16

boomer писал(а):Цена примерная какая?
    Без понятия даже. Не звонил и не узнавал. Но одно скажу что за три рубля тут её никто брать не будет и даже за 2500

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
    igorenya18 писал(а):то что продают в магазинах Краснодарского края
    Что факт, то факт Видел тут как то в Окее этот нелеквид. Дело было в июне вроде,прошлого года, но не суть Просто спросил у продавца от куда и с чего икра, типа с Камчатки говорит завоз этого года, с нерки и удалился в подсобку свою чтоб видимо больше на вопросы не отвечать :faceoff: Когда успели к июню наловить столько рыбы и напотрошить икры хз

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    boomer писал(а):Могу сказать по какой в Анапе уходит
    Ну и по чём же??? Не думаю что это военная тайна для форума ???
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 24 дек 2015, 17:30

Напишу в этой теме. Обещала рассказать как икра через транспортную компанию дошла до Краснодара из Комсомольска. Всё дошло нормально, в дороге подмерзла, но цвет и вкус не изменился. В Комсомольске в начале декабря на рынке 1 кг 1500 р и по 2000р -разницы между ними не заметила. Посол зимний (т.е соли более чем в той что в октябре после путины присылали, тогда цена была 1300р за кг)
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 24 дек 2015, 17:36

у нас тут продавали с машины по 1250 руб. за баночку 400 г :sh_ok: типа оттуда привезенную
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Родина красной икры

boomer » 24 дек 2015, 17:38

igorenya18 писал(а):Но одно скажу что за три рубля тут её никто брать не будет и даже за 2500
    По три возможно и нет... :-):
    igorenya18 писал(а):Когда успели к июню наловить столько рыбы и напотрошить икры хз
    В том году.... :-):
    igorenya18 писал(а): Не думаю что это военная тайна для форума ???
    Нет не военная, но 2500-2700 уходит, качество отличное.
    Продаю не я, сразу говорю. Из слов анапских знакомых которые покупают. :-): Могу сказать про рыбку.В подробности вникать не буду, не так давно отправляли три посылочки в Краснодарский край. Одна бывшим жителям Камчатки, две другие ребятам, понятия не имеющим о Камчатском крае. Ответ один - рыба и икра это БОМБА. :-): ::yaz-yk: Почему то в Очаково они не покупают. :-):

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
    Иванова писал(а):Обещала рассказать как икра через транспортную компанию дошла до Краснодара из Комсомольска.
    Я тоже транспортной слал. Пример.
    Вчера после обеда отправил, сегодня она в Москве, завтра утрешним рейсом в 07 с копейками она в Краснодаре.
    Иванова писал(а):Посол зимний
    Посол один - путина когда?!!.... :-):
    Братцы, не забывайте, что для хранения икры многие добавляют септик,а это уже вкус не АЙС... :-):

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
    Solntse писал(а):у нас тут продавали с машины по 1250 руб. за баночку 400 г
    На Камчатке сейчас на рынке цена икры 2000-2300 за кило, дешевле нет....
    Зависит от качества и породы рыбки.
    А вы хотите по 1000? ::yaz-yk:
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Родина красной икры

Natalis » 24 дек 2015, 17:50

igorenya18 писал(а):Но одно скажу что за три рубля тут её никто брать не будет и даже за 2500
    прикольно...я у нас заказала дальневосточную,слабосоленую по 3150 за кг...
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Родина красной икры

boomer » 24 дек 2015, 17:53

Иванова писал(а):в дороге подмерзла, но цвет и вкус не изменился.
    А вам известно, что те же япошки ее морозят.
    Сам сколько раз морозил для себя малосолку.
    Потом вытаскиваешь из морозилки и в холодильник чтоб медленно отходила, не отличишь от свежей. :co_ol: :-):

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
    Natalis писал(а):я у нас заказала дальневосточную,слабосоленую по 3150 за кг...
    3150 эх, где вы раньше были.... :-):
    Это у вас в Челябинске такая цена? :du_ma_et:
    Задумался... :-):
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Родина красной икры

Иванова » 24 дек 2015, 17:58

boomer,
    Посол один - путина когда?!!.... :-):
    Братцы, не забывайте, что для хранения икры многие добавляют септик,а это уже вкус не АЙС... :-):
    Посол бывает разный , сама делала и поэтому знаю. Зимним называют посол с большей выдержкой в солевом тузлуке. Которую нам присылают без консервантов, берем у частников. Продажей здесь не занимаюсь и нам мама присылает ту которую берет для себя. А в магазинной да добавляют консервант.
    Причем живя на ДВ икру ела только слабосоленную и пятиминутку, зимой не хотелось, а здесь как весточка с родины на ура пошла. :)
    boomer, Я тоже транспортной слал. Пример.
    Вчера после обеда отправил, сегодня она в Москве, завтра утрешним рейсом в 07 с копейками она в Краснодаре.
    Мы отправляем железной дорогой 18 дней,всё доходит хорошо -до 10 кг объем 0,45куб.м -750р
    Потом вытаскиваешь из морозилки и в холодильник чтоб медленно отходила, не отличишь
    Это прекрасно знаю, но вот в дороге она не медленно отходит и поэтому сомневалась какая будет на вкус.
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Родина красной икры

Natalis » 24 дек 2015, 18:01

boomer ну как сказать...это я через проверенные источники заказала...что точно свежая.
    а так в банках в основном.есть на машинах объявы,есть в магазинах...как у всех..
    мне кажется что цена примерная..да...точно не скажу.
    на хладокомбинате вроде тоже от 3х.
    дорого, но сынок 3летний ее если увидит,ложками ест...мы в шоке :faceoff: но полезно.

а вы почем отправляете? можно в личку?мне для себя)))
  • igorenya18
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Родина красной икры

igorenya18 » 24 дек 2015, 18:06

boomer писал(а):понятия не имеющим о Камчатском крае. Ответ один - рыба и икра это БОМБА.
    Тут даже без вариантов :co_ol: Сам родом с Камчатки и знаю вкус настоящий рыбы :a_g_a: И никакая Комсомольская, Хабаровская и т.д. рядом не плавала. Понятное дело что на безрыбье и рак рыба, но факт остаётся фактом.
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Родина красной икры

boomer » 24 дек 2015, 18:15

Иванова писал(а):сама делала и поэтому знаю.
    Ира, да я знаю, что ты из наших из ДВ... :ki_ss:
    Иванова писал(а):Продажей здесь не занимаюсь
    Да и я не занимаюсь. Это знакомые просят. Если честно, то я еще даже ни копейки от них не получил, а тратил на покупку и отправку свои кровные. :-): А кое кому отправлял как презент, а кое кому не отправлял, но привезу в феврале если все будет ок... :-):
    Иванова писал(а):Мы отправляем железной дорогой 18 дней,всё доходит хорошо -до 10 кг объем 0,45куб.м -750р
    Нам это противопоказано. ЖД нет. А посылка транспортной компанией в 9 кг обошлась 2500. Но есть проблема с отправкой икры и рыбы- Роспотребнадзор. :-):
    Natalis писал(а):а вы почем отправляете?
    Я не отправляю, то есть не занимаюсь продажей или перепродажей.
    Если отправляю то так сказать своим. :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
    igorenya18 писал(а):Сам родом с Камчатки и знаю вкус настоящий рыбы
    Ну так...
    В Краснодаре морду бы набили за выброс такой рыбы после потрошения в речку. :-): ::yaz-yk:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Родина красной икры

Иванова » 24 дек 2015, 18:31

boomer, При мне женщина спрашивала про отправку желдорэкспедицией с Краснодара на Камчатку сказали доставляют за 30 дней. Мы этой компанией отправляем так как не надо опись и упаковка своя в отличии от почты России и можно чтоб получатель оплачивал расходы. А рыбка на Сахалине и Камчатке классная, но я крабов ваших больше люблю и природа :ya_hoo_oo:
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Родина красной икры

boomer » 24 дек 2015, 18:46

Потом вытаскиваешь из морозилки и в холодильник чтоб медленно отходила, не отличишь
    Иванова писал(а):Это прекрасно знаю, но вот в дороге она не медленно отходит и поэтому сомневалась какая будет на вкус.
    Да я и не говорю про отправку мороженной икры, это будет ужас... :)
    Ее разве что можно для себя - вынуть из морозилки и в холодильник (даже не на стол на кухне), она должна медленно отходить (размораживаться). :-):
    Иванова писал(а):При мне женщина спрашивала про отправку желдорэкспедицией с Краснодара на Камчатку сказали доставляют за 30 дней.
    Если именно для нее построили железную дорогу на Камчатку, то я рад за нее. :-):
    Нет железной дороги на Камчатке, как и троллейбусов и трамваев. :-):
    ЖД посылки идут до Владика, а там пароходам на Камчатку, минимум две недели.
    Иванова писал(а):но я крабов ваших больше люблю и природа
    Я крабов тоже люблю больше и шашлык со свинины.
    А природа и правда тут обалденная, но весны нет. :cry_ing:
    Вот почему я и хочу, пол года жить а Камчатке, а зимних пол года на Кубани...
    А так то я на Сахалине был, в Хабаровске и Владивостоке тоже (нет, не проездом), на Камчатке лучше. ::yaz-yk: