Здоровое общение или общение о здоровье

IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 18 фев 2014, 13:45

Тётёля, я польщена похвалой, правда! :Laie_54: А можно меня уже тоже на "ты"? :smu:sche_nie:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 18 фев 2014, 13:50

IRom писал(а):А можно меня уже тоже на "ты"?
    Ну я жеж вся такая заэтикеченная:) Младший должен первым предложить к нему "на ты", если генерал солдата (старший младшего) на ты без спроса называет, это хамство. Я уже и сама мысленно тебя на ты зову:) Просто ж ты изначально обратилась ко мне по профессии, вот я и соблюдаю этикет:)
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

NDV70 » 18 фев 2014, 14:30

Тётёля писал(а): А возьми Малахова, тоже для 60 лет здоровяк тот ещё, наш - тяжелоатлет, голодает по 40 дней, мочу пьёт, книги пишет, работает как вол.
    И будем мы на смертном одре вспоминать как жили.
    Кто-то как жил ни в чём себе не отказывая, а кто-то как мочой давился и голодал. :)
    А результат один.

Тётёля писал(а):
    Мой учитель японского (был ещё переводчиком при последнем китайском императоре Пуи) всю жизнь питался раздельно - день рыбу, день рис, спал на балконе (незастеклённом) при любом морозе, одевался очень легко. Умёр в 90 лет. До последнего будучи таким же умным и ярким. Конечно, старость обязательна, смерти не избежать. Но жизнь должна быть качественной. Без болезней. Или, как минимум, БЕЗ БОЛИ. Кто против? Воздержался? Принянто единогласно.
    Не . Не принято.
    Пить мочу, соблюдать диеты, ограничивать себя, - это жить качественно? Это ЖИТЬ?
    Нет уж.

У меня полно других примеров.
    Мой дед, к примеру. Со Ставрополья.
    Курил с 18 лет , не курил даже - дышал всё время через "Беломор". Осколок в шее. Так и не вытащили с войны. Выпить не дурак, но не алкаш.
    В возрасте под 80 меня догонял, а то и обгонял, когда мы с ним ямы копали под столбы. Попыхивая папироской копал и ржал надо мной, называя городским доходягой. Эт при том, что я вообще-то в школе спортсменом считался ))))
    Умер после 90 , когда свалился с крыши, которую сам чинил.

Или мой папаня и его сосед.
    Мой военный лётчик-истребитель, всю жизнь перегрузки, стрессы, перепады высот и т.п. Ел - пил всё. Никаких диет, курит трубку.
    Его сосед - "ЧКист" ничего тяжелее бумажки с доносом в жизни не поднимавший, просто ПОМЕШАННЫЙ на здоровом образе жизни и всяких "нетрадиционных" способах сохранения здоровья.
    Ровесники.
    И что?
    Ныне оба одинаково с одними и теми же болячками, оба старички с набитыми таблетками карманами.
    Только один жил ярко и в удовольствие.
    А другой - как "премудрый пескарь". И вспомнить-то нечего.

Так, что, кому как и сколько отмерено, так и проживёт.
    За человеком только выбор - прожить отмеренное так, чтоб не жалеть ни о чём или... глотать мочу, надеясь обмануть судьбу. :)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 14:48

Но жизнь должна быть качественной. Без болезней. Или, как минимум, БЕЗ БОЛИ. Кто против? Воздержался? Принято единогласно.
    NDV70 писал(а):Не . Не принято.
    Хочу ещё раз уточнить. Значит, по Вашему жизнь не должна быть качественной и без боли? Ну-ну :zvez_ochki:
    Я же писала, что лозунг "жить быстро и умереть молодым" - объективно существующая реальность :-):

А ваще, вот на нас англичане и голландцы обиделись. Давай олимпиаду бойкотировать. Русские, де, гомофобы... Не любят они геев. Если отбросить гнилую политкорректность, таки да, русские не любят ни мужчин, имеющих друг друга, ни мужчин, делающих "это" с детьми. И таки да, русские ИМЕЮТ ПРАВО на собственное мнение. И когда англичане бойкотируют олимпиаду, они лишают русских этого права, оставляя его исключительно себе.
    Так что давайте оставим Малахову право пить всё, что он считает нужным, оставив водку и беломор всем желающим. Дай то Бог, чтобы мы не дошли до такого состояния здоровья, чтобы ваще питаться сразу в туалете, лишь бы выжить :-): И не стоит думать, что переводчику последнего императора Китая нечего вспомнить, это не самое умное предположение...
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 18 фев 2014, 14:55

Дез писал(а):поэтому у них и нет ничего
    Ну началось, опять все местные нищеброды, а понаехавшие крутые челы :wo_ol:
    Изумруд писал(а): И Змейка, рассказывая, что не прижился кто-то/что-то, гордится, что разрослась другое.
    Ну а чо, плакать что ли :nez-nayu: У меня вообще принцип, где то убыло, где то прибыло :nez-nayu: А так, я глазливая, НО не кого то иогу, а конкретно себя, стоит только сказать ой давно голова не болела и пипец :zvez_ochki: И так во всем :-( Поэтому я стараюсь язык за зубами держать :hi_hi_hi: Ну и не знаю, может у нас еще по районам Кубани по разному мыслят, среди моих знакомых не плачут, но и не афишируют, ну дом, ну авто крутое, как бы нет такого чтоб всем в подряд рассказывать как все хорошо :a_g_a: Люди разные и я в это верю, у самой глаз такой :smu:sche_nie:
    Тётёля писал(а):А принято ли на Кубани называть людей придурками, я так и не поняла? А то вот так назовут меня на улице, дам в лицо, и окажусь не в струе... :cry_ing:
    :ne_ne_ne: не, не принято и вполне можешь в лицо дать :nez-nayu:
    Тётёля писал(а): Ой, Галя, я тут просто теперь боюсь кого-то оскорбить, на Кубани не принято расстраивать завистливых соседей своей красной рожей:)
    :sh_ok: Ну не знаю, меня совсем не расстраивают здоровые, счастливые соседи, да и люди :nez-nayu: Я наоборот всегда только рада за них и жить с такими одно удовольствие :co_ol: А вот постоянно ноющих людей по моему никто и ни где не любит :du_ma_et: Не дай бог с такими жить рядом :wo_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 18 фев 2014, 15:09

Тётёля писал(а): Хочу ещё раз уточнить. Значит, по Вашему жизнь не должна быть качественной и без боли? Ну-ну :zvez_ochki:
    Я же писала, что лозунг "жить быстро и умереть молодым" - объективно существующая реальность :-): ..
    Качественная без боли жизнь, наверное достижима, но не интересна.
    Некоторые боли напоминают мне о мотокроссе, о котором я мечтал в детстве.
    Т.е. напоминание о сбывшейся мечте.
    Разве это плохо?
    Нет, конечно лучше бы вспоминать о нём не когда колено заболит. Но после мотокросса так не бывает.
    Можно было прислушаться к советам разумных и не лезть в седло мотоцикла. И колено бы не болело сейчас.
    Но был бы я доволен сейчас своей молодостью, отказавшись от мечты в своё время ради того, чтоб сейчас колено не побаливало?
    Вряд-ли.
    И "умереть молодым"... Все считают, что будут жить до глубокой старости , но кого-то сбивает машина, у кого-то пожар или просто сердце остановилось и ..всё..
    Надо жить..дерзко. :)
    Как у Кинчева "словно к рассвету -расстрел".
    При этом, конечно (для меня) исключено только то, что убивает личность. Наркотики и черезмерно/регулярно алкоголь.

Тётёля писал(а): И не стоит думать, что переводчику последнего императора Китая нечего вспомнить, это не самое умное предположение...
    Я не про переводы императора.
    Я про "спать на балконе и есть сегодня только рис, завтра только рыбу".
    Вам не приходило в голову, вероятность того что прожил этот хороший человек до 90 лет не благодаря издевательствам над организмом, а вопреки? :)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 15:42

NDV70 писал(а):Некоторые боли напоминают мне
    На мне живого места нет и очень о многом я жалею, ну на кой мне был тот силовой экстрим, понты на площадях с тасканием легковушек, если у меня теперь через один позвонки грыжи? Кому я что доказала? Если мне СЕЙЧАС очень-очень больно? Парашютизм мне тоже аукается и много другое, и что интересно, вспоминать об этом не хочется:) Ну, конечно, привычка жить вопреки никуда не девается. Вместо нейрохирурга я внутренне корчась и оря (но только внутренне) понесла свою секвестрированную грыжу на тренажёры Бубновского, ибо по-прежнему верю только в себя. И ничего, потихоньку встала. Сначала на четвереньки, потом на ноги... Но посмела бы я так сделать со своим ребёнком или нет.... не знааааю. Наверное, повела бы к хирургу... Моя боль - это моя, а вот решать чужую судьбу...

У нас тренер иногда спрашивает, кто дома отжимается. Я поднимаю руку. Одна из толпы. И комментирую: "Значит, остальным было недостаточно больно". Читают люди форумы или нет, знают они как быть здоровыми или нет, большинству тупо лень что-либо менять. То есть, собсно, жить вопреки своей натуре. Пиши я здесь о здоровом образе жизни, не пиши, единицы сдвинутся. А может и никто.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 18 фев 2014, 15:47

NDV70, дерзкий, вау!!! как это прекрасно! :chir_lider: Сама такая была - любила жить жадно! :co_ol:
    Стесняюсь спросить - а детки-то у Вас есть? :smu:sche_nie: Когда посещает мысль о том, КАК твоя кровиночка без тебя будет :ne_ne_ne: - обычно вздыхаю и иду, образно говоря, "пить мочу" :-):
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 15:49

NDV70 писал(а):Вам не приходило в голову, вероятность того что прожил этот хороший человек до 90 лет не благодаря издевательствам над организмом, а вопреки? :)
    У их поколения, а его родители были русскими фабрикантами и сбежали в Харбин в революцию, было совсем другое отношение к питанию и образу жизни. Они не могли таскать печеньки целыми днями и есть перед телевизором или компьютером. Их жизнь была организована по часам, режим питания, режим обучения, режим физических нагрузок. Он был просто приучен так жить, закаляться, мало есть. Кстати, я как раз считаю, что конкретно Жор Жорыч прожил 90 лет по двум главным причинам. Генетическая: его мама умерла в 118 лет (она увлекалась 40-дневными голоданиями). И очень скудное питание. А мужик он был здоровый, мускулистый, мастер спорта по боксу и всё такое. Так что, всё-таки я думаю, что долгожительство в его случае - не вопреки, а закономерно.
    А вот в случае курения беломора, вот тут скорее вопреки...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
    IRom писал(а):КАК твоя кровиночка без тебя будет :ne_ne_ne: - обычно вздыхаю и иду, образно говоря, "пить мочу"
    Во-во. Как ты всегда правильно формулируешь. И я об этом. Сейчас уже думаешь, что будет с твоими детьми, если парашют не раскроется. А тогда... блин, если бы молодость знала, если бы старость могла...
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 18 фев 2014, 15:57

IRom писал(а):NDV70,
    Стесняюсь спросить - а детки-то у Вас есть? :smu:sche_nie: Когда посещает мысль о том, КАК твоя кровиночка без тебя будет :ne_ne_ne: - обычно вздыхаю и иду, образно говоря, "пить мочу" :-):
    Когда родился первый сын (2000 год), я оставил мотокросс.
    Велика вероятность поломаться "в хлам" а надо было зарабатывать деньги, расплачиваться по кредиту и т.п., а не по больницам валяться, кости сращивать.
    Когда родился второй сын (2008 год) я решил, что жена с двумя "прицепами" сама без меня не справится и никому не нужна будет.
    Я перестал летать. :(
    Жена не против была моих поездок в аэроклуб. и даже сама пару раз ездила посмотреть на то, как её муж-балбес в небе "кренделя" выписывает..
    Это было моё решение.
    Не было дня, наверное, чтоб я мысленно не представлял себе, как я сажусь в кабину, её запах, звуки аэродрома.

Но позже, я всё-таки позволю себе "по хулиганить" ещё . Уже в Краснодарском небе. :)

В общем.. жить надо дерзко, но так, чтоб твоя дерзость не стала хамством по отношению к твоим близким.
    Я так мыслю. :)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 16:02

Хорошая оговорка. :co_ol:
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 18 фев 2014, 16:08

Тётёля писал(а):Хорошая оговорка. :co_ol:
    Только что в моей голове родилась. :)
    Мне тоже понравилась.

Чувствую покалывания лаврового венка на голове, пойду покурю и матом в курилке поругаюсь, пока он вообще в нимб не превратился. :zvez_ochki:
    :-):
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 16:14

Э!э! Какое курить! У нас тут всё больше о здоровье!!!
    Недавно читала философские измышления в сторону смерти, так вот что занятно, люди, когда им делать нефиг, начинают думать о смерти очень плотно и впадают в депрессию. А те, кто на порогах сплавляется, мотокроссы гоняет, в горы карабкается, вроде как вообще-то ближе к смерти, как-то о ней забывают... как бы такой завуалированный совет, не хотите думать о смерти, кидайтесь во все тяжкие. Тоже лекарство...
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 18 фев 2014, 16:28

Тётёля писал(а):... как бы такой завуалированный совет, не хотите думать о смерти, кидайтесь во все тяжкие. Тоже лекарство...
    Я давно убеждён, что мы сами себе надумываем и наговариваем всё, что с нами происходит.
    Болезни, смерть, несчастья..
    Друг моего отца, узнав от врача, что жить ему осталось считанные месяцы, плюнул на всё и стал строить грандиозные планы на жизнь и изо всех сил работать, чтоб их воплотить.
    Уже больше 10 лет прошло со дня "приговора". Живёт, пашет, воплотил и продолжает планировать так, словно впереди ещё 100 лет жизни.

Знакомых, очень жадных до денег и боящихся как бы не получилось урвать меньше чем могли бы .. регулярно грабят . И на улице нападали гопники и в дом лезли. А богато (в их понимании) всё-равно жить не получается.

Да и курение. Если курить и причитать :" Ох рак лёгких зарабатываю, ох..бесплодие.." так и табак не нужен, достаточно просто через трубочку дышать и всё это заработать.

К стати, о бесплодии.. два врача моей жене поставили такой диагноз. Эт до знакомства со мной ещё.
    Она, как честная девушка )) предупредила меня об этом , когда стало ясно, что я не "просто погулять" с ней.
    Я почему-то был уверен, что настоящая любовь и искреннее желание всё исправят. Она почему-то поверила мне.
    Два пацанёнка у нас. :) По одному на каждый диагноз. ))))

В общем, думайте о хорошем для себя, для окружающих - это на 90% залог вашего здоровья.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 19 фев 2014, 12:42

Дез писал(а):потому что у меня много болячек с детства, и проблем много, и утро начинается с таблеток и их нельзя не пить, и как бы я хотела не жрать лекарства, не очень следить за собой и не задумываться об этом.

продолжайте и дальше жаловаться везде на отсутствие всего хорошего в вашей жизни.
    Я не жалуюсь и не у кого не прошу себя пожалеть, а удивляюсь, читайте внимательно. Как всегда Дез вы неправильно все прочитали...Мне удивительно, что если человек здоров ему нужно придумывать себе болячки и пить соду, лимонку, не пить молоко и прочее, прочее, в общем, проводить на себе эксперименты, только вот к чему они приведут это вопрос...

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
    Тётёля писал(а):Вы точно не перегибаете? Знаете, такие комменты у меня не вызывают даже раздражения. Только брезгливость
    Я не перегибаю, но у каждого "плюса" есть "минус" и обычно этот минус намного больше самого лечебного эффекта, как и в лекарствах. Вы так за озонотерапию, но её начали применять для лечения ран у наркоманов, и алкоголиков, им реально терять больше нечего. А потом эту процедуру включили салоны красоты и начали ездить по ушам клиенток, что это полезно, омолаживает организм, помогает от целлилюда и т.д., но до сих пор единого мнения нет по поводу озонотерапии. У озонотерапии куча противопоказаний:
    Противопоказания к проведению озонотерапии :заболевания крови,нарушения свертываемости крови,заболевания щитовидной железы , декомпенсированный сахарный диабет ,эпилепсия, повышенная судорожная готовность
    психические заболевания , онкологические заболевания ,гипотония (пониженное артериальное давление), индивидуальная непереносимость озона , период беременности и лактации
    . Но вы об этих противопоказаниях молчите, так почему....или для того чтобы не было целлюлида это не важно. В общем надоело писать прописные истины.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
    Тётёля писал(а):Попробуй 40 дней обойтись без этих продутов и последи за реакцией организма. Мне лично пост сильно улучшает здоровье.
    В отличие от вас в моем окружении много тех, кто сидят на посту, по моим наблюдениям вес тех, кто на посту увеличивается и значительно, потому что лучше съесть 150 г мяса и салатик, чем есть продукты на которых написано, для поста, например майонез, а по факту там больше в разы крахмала, или каши, которые ведут к набиранию веса, или овощи, фрукты с магазина, но в них непонятно что. Поэтому никогда я не заметила улучшение здоровья. А если честно, пост не для улучшение здоровья, а это вера, надо ходить в церковь, молиться, верить, причащаться, и не кушать, а то смешно слышать, что некоторые используют посто только исключительно как метод "улучшить здоровье"