Вот это и страшно. Это и пугает. Я росла в семье, где было принято экономить во всем, потому что мы с сестрой были поздними детьми, и денег у родителей зачастую не хватало, потому что времена такие настали - всяк крутился, как мог. А родители уже не могли. И я ловила себя на том, что мне хочется что-то не выбросить, а донашивать до последнего. Что-то приберечь на черный день, и на белый день, как выше было сказано. Вот переезд в Краснодар помог мне от этого избавиться! Мы взяли с собой только все необходимое, хорошее, новое. Всё остальное отправилось на помойку. Надеюсь, что и дальше я смогу вести себя по-другому...Sashoker писал(а):у тех, кто родился и рос в нищете, шансы не выбраться из неё в разы превышают шансы благополучных в неё попасть.

Да, семья накладывает свой отпечаток, ну и от самого человека многое зависит конечно.Allena писал(а):Я росла в семье, где было...

Я думаю, что таким детям в своей жизни более допустимо и привычно иметь аналогичную обстановку нежели тем, кто такое на себе не испытал.минтаки писал(а):то дети тоже будут жить в нищете и грязи

Галя, у тебя супруг видимо визуал, я тебя очень хорошо понимаю. Постоянно балансирую сама, но думаю, что до своего супруга донесла информацию о том, что у каждого человека разные каналы восприятия. Он старается тоже меня понять.Изумруд писал(а):Мой супруг говорит, что бардак вокруг приводит к бардаку в голове. Мы спорим о порядке в игровой у дочерей. для них там мирок, а для него хаос![]()
Я с ним согласна, а потому, скрипя зубами, навожу чистоту, а не лелею творческий беспорядок.

агаДончанка писал(а): надеясь на то, что "вот в своей квартире я уж точно все сделаю

у меня еще появилось такое, что я отчаянно завидую тем, кто в икее покупает предметы, украшающие квартируДончанка писал(а):Со съемным жильем прямо замкнутый круг: только сделаешь там уют, ремонт - сразу так складываются обстоятельства, что нужно съезжать. Где-то уже к квартире пятой полностью пропадает желание что-нибудь делать не в своем доме. В то же время читала, что живя в беспорядке, без обстановки и уюта и надеясь на то, что "вот в своей квартире я уж точно все сделаю" - тем самым отодвигаешь появление в своей жизни своего жилья.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!