Это где такое написано? Я не знал...АктауНаталья писал(а):до получения гражданства не имеет права зарегистрировать других иностранцев у себя
Это где такое написано? Я не знал...АктауНаталья писал(а):до получения гражданства не имеет права зарегистрировать других иностранцев у себя

Вот и я не знала... Пока не стала читать форумы. И уже ни на одном, на это обращают внимание!!! Так как иностранец приобретает только ПРАВО на недвижимость и все.Sashoker писал(а):Это где такое написано? Я не знал...АктауНаталья писал(а):до получения гражданства не имеет права зарегистрировать других иностранцев у себя

У граждан России и иностранцев одинаковые права на покупку недвижимости в России. За некоторыми правда исключениями, указанными в ФЗ.АктауНаталья писал(а): возможно ли приобрести недвижимость в совместную собственность? Например оформить договор купли продажи и разделить доли на 3-4 человек? Например мама и 2 сына? Для того, чтобы в дальнейшем иметь право зарегистрироваться на своей доле?

Ребенок не инвалид, несовершеннолетний - 12 лет.Dreamer писал(а):Вопрос - ребенок совершеннолетний? Не инвалид?

ситуацию может разрешить дарение.Dreamer писал(а):Ситуацию может, конечно, разрешить завещание,
никакую квартиру нельзя разделить в "натуре"Dreamer писал(а): квартиру нельзя разделить "внатуре" (к примеру, 1кмн. квартира)

Галь, у меня квартира приватизирована в браке, получается же что она тоже совместно нажитая по идее. Хоть муж и к ней вообще никаким боком не относится, это квартира моих родителей.Дез писал(а):зы: эта квартира, хоть и приобретена в браке, но по безвозмездной сделке, поэтому есть еще вариант деньги от продажи этой квартиры положить на счет и расчитываться за вновь приобретенную тоже с этого счета ( тогда можно будет доказать связь , что купленная квартира приобретена не на совместно нажитое.

не получается ! Она по безвозмездной сделке "нажита "Танечкина писал(а):получается же что она тоже совместно нажитая по идее

весь вопрос в том, что в случае, если семья иностранцев прибывает на территорию РФ для дальнейшего проживания и подачи документов на РВП, то необходима регистрация по месту жительства. Если же покупать квартиру только на одного члена семьи, то всем остальным получается негде будет зарегистрироваться, придется искать "места регистрации" и за них платить. Поэтому и возник вопрос, если приезжает семья, все взрослые, мама и два сына, иностранцы, смогут ли они купить недвижимость в общую собственность, для того чтобы иметь возможность в ней регистрироваться и сдавать документы на РВП, а потом на ВНЖ?Dreamer писал(а): И все из-за того что не хватает конкретики в вопросе

Изумруд, мне нужна была эта ссылка. Почему я и ставлю вопрос о приобретении недвижимости в общую совместную собственность, чтобы каждый имел право самостоятельно зарегистрироваться. С такими видами сделок я не сталкивалась, вот и спрашиваю у форумчан, может у кого есть опыт??? Как необходимо оформить недвижимость в общую совместную или общую долевую, чтобы возникло право самостоятельной регистрации без получения согласия остальных собственников? Или все же согласие необходимо во всех случаях?Dreamer писал(а):Ну и по поводу регистрации в собственном жилом помещении
Тот же 109-ФЗ ст.22 п.3.1. "При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр".
Таким образом, Вы вполне можете самостоятельно регистрироваться.

АктауНаталья писал(а): весь вопрос в том, что в случае, если семья иностранцев прибывает на территорию РФ для дальнейшего проживания и подачи документов на РВП, то необходима регистрация по месту жительства. Если же покупать квартиру только на одного члена семьи, то всем остальным получается негде будет зарегистрироваться, придется искать "места регистрации" и за них платить. Поэтому и возник вопрос, если приезжает семья, все взрослые, мама и два сына, иностранцы, смогут ли они купить недвижимость в общую собственность, для того чтобы иметь возможность в ней регистрироваться и сдавать документы на РВП, а потом на ВНЖ?
Еще раз спасибо, из вашего объяснения уже понятно, что сделать это можно. Вот теперь как это будет на практике, надо будет смотреть. Если у вас были примеры из практики, буду рада если вы ими поделитесь. Какие нюансы существуют при оформлении и регистрации такой сделки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!