не надо пахать целый год, цена на путевку до 40000 на две недели отдохнуть за границей....... Читаю данный сайт и сам вынашивал решение о переезде в КК.....но, чем больше читаю, тем больше не хочу, а вот почему (сугубо личное мнение), если рассматривать сам Краснодар, то хороший коттедж - дорого (и продать, в случае переезда обратно на Родину, невозможно по той же цене), квартира - без проблем одно или двух комнатная, но опять же "но".....работы нет или есть, но не за те деньги, которые получаю в Екб, соответственно смогу себе позволить меньше, чем в Екб, дальше.....климат, но не настолько уж он хорош и не каждому подойдет...летом жара, осень, зима, весна слякоть, влажный климат, при 0 градусов, как у нас на Урале -15, постоянно топит улицы после сильных дождей, пробки на дорогах еще больше, чем в Екб. Если рассматривать поселки, да, можно купить дом, построить наконец, но зачем он мне, жить в небольшом поселке, нет, не смогу привык к мегаполису, где есть школы, садики, ВУЗы (рейтинг Вузов в Екб намного выше краснодарских). Съездить за лето несколько раз к морю....конечно хорошо, но жить у моря еще лучше, на выходные к морю....не реально, простоишь в пробке не один час. Вывод: если есть хорошая пенсия или доход не работая и средства на покупку благоустроенного дома, то можно......сидеть на качалке с книгой и смотреть на прибойSolodka писал(а):Люди пашут целый год чтобы потом на две недели съездить на море

Знакомые из Екатеринбурга, прожившие на Кубани почти 5 лет, после прочтения этой фразы долго смеялись, держась за животикиNiknik66 писал(а): при 0 градусов, как у нас на Урале -15

Здесь тоже было -15. В первую зиму моего проживания я как раз это день просидела дома и вышла выносить мусор в обед. А в обед уже было гораздо теплее где то -7, светило солнышко и если бы не гололед было комфортно. Кто ходил в этот день рано утром одели шубы и меховые шапки. Во второй год (прошлый) 6 января было с утра аж -18 -запомнила потому что были новогодние каникулы и мы рванули в Лаго-Наки. Пока туда приехали (был гололед) температура поднялась до -8- -6. Фоткались уже в свитерах, пока катались упарились, кушали в беседке на открытом воздухе. В общем шуба висит, мужские пуховики лежат упакованные в вакуумные пакеты (не доставали с времен переезда)Вован69 писал(а):Знакомые из Екатеринбурга, прожившие на Кубани почти 5 лет, после прочтения этой фразы долго смеялись, держась за животики

Здесь было и больше, помню в 2015 и до -23 доходило. Человек пишет что 0 в КК ощущается как -15 на Урале.Иванова писал(а):Здесь тоже было -15.

Может в вашем районе, но в Краснодаре -19 было одну ночь. Днем такой температуры не было. Люблю чтоб конкретно.Вован69 писал(а):Здесь было и больше, помню в 2015 и до -23 доходило.

Да, я тоже угораю над этим. Где они набрались этого? Такое ощущение что человек не видел ни разу ни здешней осени, ни весны. Это ж надо одно с другим так сравнивать. У нас тут весна наступила по уральским меркам прям с февраляNiknik66 писал(а):летом жара, осень, зима, весна слякоть, влажный климат,

ВотТереза писал(а): У меня есть сродная сестра,которая уехала с Алтая и живет на севере Сахалина. И ей там очень нравится! Не хочет оттуда никуда уезжать и нашла свое место "под солнцем")))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!