ЗмейкаЯ
на самом деле мне нравится место где находится участок-от моря 1 км,а по прямой меньше 700.
Участок покупаем дя временного отдыха летом.Продают его наши знакомые,т.е. у них есть там интерес свой, но они не собственники прямые.Т.к. большую часть времени нас там не будет,удобно купить у знакомых чтобы они и приглядывали,если что. С другой стороны,знакомые знакомыми,но матчасть изучить нужно и знать все ньюансы хорошо бы. Слово к делу не пришьешь

в свое время много общалась с разными инстанциями,имею опыт что на все нужны бумажки,все все врут и доверять устным заявлениям никогда нельзя.О чем и говорит опыт этой темы
Участок вполне себе можно сделать прямоугольным,захватив чуток земли,т.к. больше не нарежут никому в этом месте-там возвышенность и дорога проходит,никто не будет строить для себя.Ну только какие-то безбашеные типа меня может быть
Мне как и любому человеку хочется купить дешевле.Визуально я вижу что участок меньше заявленного,если все так и будет в действительности я бы хотела сбросить цену и довольствоваться и этой площадью,мне хватит.Главное,чтобы ко мне потом претензий не было.И выяснить заодно чем чревато.
Большую часть времени я там буду находиться одна детьми,у мужа отпуск короткий совсем,поэтому помощь знакомых очень понадобится,я не за рулем,знакомые в Лазаревском живут,в этом районе и рассматриваю предложения.Но как то ничего не нахожу приемлимого нашим деньгам.Да и эти кредит придется брать.Рассматриваю в будущем как дети подрастут,лет через 10,переезд на все теплое время с апреля по ноябрь,может какой доход к пенсии в виде сдачи бюджетного жилья отдыхающим.Да и свои дети-внуки тоже хотят на морях отдыхать,у нас много детей и внуков,от разных браков и приемные есть.В этом году мы были 1,5 месяца,я не нагрелась и морем не надышалась впервые,наверное старею)) как и многим хочется тепла и тепла.У нас сейчас не больше 14,а только середина сентября.Сад-огород совсем не мое,поэтому большие площади я не рассматриваю и не стремлюсь.Может,в будущем,для души.У меня у родителей в Беларуси 10 соток,сейчас строят дом с нашей помощью,но туда не тянет меня совсем,особенно на землю
Добавлено спустя 40 секунд:
Анатольичпростите за флуд в вашей теме
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Может в результате мы совсем ничего не купим,муж вообще склоняется к квартире,т.к. все трудности с обиходом на мои плечи ложатся.Я же считаю что дома ветшают многоквартирные,а на новострой нет достаточно средств.Опять же из одной клетушки в другую-какой резон.Ну и сдавать комнату в квартире в которой же сам и живешь-не для меня.Отдыхающие будут всегда,бюджетное жилье всегда будет пользоваться спросом,если его не очень много.А прибавка никогда не лишняя,я не уверена,что у меня вообще пенсия будет,с нашим то государством...Морально я готовлюсь к трудностям,читаю вот темки разные.