ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Желаю, чтобы всё сложилось....

Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз
    Re: Желаю, чтобы всё сложилось....

Olga.Razgivina » 09 окт 2016, 22:02

Спасибо, Елена :) :smu:sche_nie:

Продолжу неспеша...
    Вот мы и оплошали, как я сказала выше. Я очень люблю своих родителей. Мой папа человек очень хороший, добрый, любящий, но если он чего решил... У него даже на эту тему есть любимая цитатка из Высоцкого:" ...уж если я чего решил, то выпью-т обязательно...".
    Ну выпить-то не выпил, но планы наши на корню порушил... Мы с мужем (кстати пришло время его представить публике - знакомьтесь, так сказать, Александр, прошу любить и жаловать :-): ). Так вот, мы с Шуриком распланировали дом, разрисовали его подробно. По нашему он выглядел примерно так: дом из бруса 7х8 на высоком фундаменте с просторной верандой и высоким крылечком. А гараж и баню хотели строить уже после заселения в дом, постепенно, не спеша...
    Но папа вбил себе в голову другую мечту и начал активно нас переубеждать, что он - то лучше знает и дальше прямо по Высоцкому из цитаты выше...Вот тут -то мы и оплошали... :ne_vi_del: , оборона наша пала, мы сдались. Но опять -таки, родители часть денег на постройку нам давали, остальное - Шурик продал свой 3-комнатный дом в деревне и я взяла кредит в местном банке, в котором у меня был зарплатный счет, вроде бы как должны были прислушиваться к мнению более опытного человека, да ещё и самого лучшего папы на свете (он действительно самый-самый :a_g_a: ).
    В результате наш дом "вырос", у него появился высокий, надежный, ленточный фундамент, хорошо заглубленный, над ним вырос заливной бетонный этаж с армированием ( заливали все это хорошие строители, которых папа привез из нашего любимого Бурятзолото), сделали-то они всё на совесть, но по деньгам это вышло оооххх как лихо :du_ma_et: . Сверху появился брусовой этаж, там тоже все на совесть сделано, всё по уму, сверху всю эту прелесть венчает высокая мансардная крыша. Дом, кстати , стал уже 8х9. Нижний этаж мы утеплили снаружи, сделали гидроизоляцию, обшили плоским шифером, установили ворота, дверь, отливы. Получилось довольно неплохо. Дом оставили в покое, он должен был дать усадку...Но, вы же наверное уже догадались? Что-то должно было произойти. Здесь в одной ветке я писала про свою работу в соцзащите. Скажу кратко, я уволилась и ещё разболелась, Шурик остался пахать один, строительство замерзло, денег не хватило... Потом я уже и устроилась на работу, но работа у меня была концлагерного типа, это когда заходишь на территорию фабрики рано утром и весь день там находишься под присмотром всевидящих ок видеокамер. Обед в столовке - 10 минут. И дальше снова трудиться, трудиться и ещё раз тудыт его налево... Даже в одном здании ходишь строго по пропускам, потому что на каждой двери - турникет. При этом платят тебе столько, сколько считают нужным и уходить с работы можно только, если тебя наконец-то отпустили.
    К тому же работа без праздников и 1 выходной в неделю, тут уж не про стройку начинаешь думать, а про то, когда же жить...
    Работала я экономистом :-): на производстве мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.
    Потом из-за того, что начальница меня полюбила страстно, она меня как бы повысила до старшего экономиста рыбозавода, но он так далеко был от дома, а с работы по-прежнему можно было уходить только под покровом ночи, а там пустырь, кругом стаи диких собак и толпы диких дальнобойщиков и диких бомжей, там кругом только разрушенные корпуса старой птицефабрики были, а в них почти всё вышеперечисленное обитало, ну, кроме дальнобойщиков. Но даже не это главное, главное моя щитовидка отказывалась переваривать новые стрессы, разыгралась страшная аллергия на какие-то "полезные" химикалии, которые при копчении рыбы применялись, я помучилась, помучилась и решила сбежать, пока не поздно, ушла в лечение с головой, вернее с щитовидкой, у меня уже глаза из орбит почти вылезли - это нелеченный зоб и тиреотоксикоз.
    Но без работы я долго не сидела, подлечилась чуток и снова в бой, на сей раз такое было место работы - песня. От дома - в пешей доступности (в 3,5 км - это для меня сказка, люблю ходить пешком), центр города, гараж главы Республики. Работа спокойная, но в штат не попадешь, принимают только по договору-подряда. Договор закончился и гудбай.
    И вот теперь я зависла дома.
    Кризис пришел, многие местные предприниматели сбежали в Крым, навстречу налоговым льготам, магазины и производства - то здесь, регистрация - в Крыму, а некоторые и совсем убежали...
    Я много чего перепробовала, пробовала в интернете засесть. Фриланс не пошел, обманули и не раз, нагрели на очень большие суммы. Работал оператором удаленно, ну это тоже лохотрон большей частью, углубляться не буду...
    Продолжение уже скоро...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Последний раз редактировалось Olga.Razgivina 10 окт 2016, 05:09, всего редактировалось 2 раза.
    Amamos la vida...
    малыш
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 438 раз

малыш » 09 окт 2016, 22:04

Читала,читала и "нэту" :ne_vi_del: ... Ольга, с нетерпением жду продолжения :a_g_a: :) :)

Добавлено спустя 59 секунд:
    Вау, пока писала, по щучьему велению продолжение :-): :-): :-):
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 10 окт 2016, 21:58

Итак, продолжу :pisa_tel: ...
    Выше было небольшое лирическое отступление для полноты картины, чтобы было понятно, почему с дом у нас так и остался в состоянии длительной, даже неприлично длительной заморозки...
    Параллельно произошли седующие события, имеющие непосредственное отношение к теме нашего переезда, потом будет понятно каким боком они её касаются.
    1. Мой старший брат женился вторично, избранница его взрослее старшей из племянниц на 3 года. Сначала племяшки обе восприняли возлюбленную отца очень тепло, дружили, бегали по кафешкам вместе, но в одночасье отношения их изменились до полного неприятия и девочки с трудом дождались окончания школы и каждая в свое время сбежали в Иркутск, где и живут сейчас. А в семье брата появились ещё 2 детей: дочка и сын (а у меня соответственно ещё 2 племяшей).
    2. К нам как-то приехала в гости (жила у нас недели 2) жена двоюродного брата моего мужа. И мы с ней вечерами, чтобы скоротать время сидели в интернете и смотрели всякую всячину и как-то раз случайно набрели на объявления о продаже жилья в Краснодарском крае...Ну что тут скажешь, сидели и роняли слюни на экран, один дом лучше друго и цены ну не космос прям. А у меня-то в голове и так уже росточек был, хиленький, но всё же! Мы потом для сравнения в нашем регионе пошарились и сравнения были не в пользу. И с тех пор у меня так этот росточек в голове расперло, что даже моим тараканам местным стало тесно! :-): Началось что-то типа легкого помешательства, как нарочно навалились воспоминания, там было всё - и "кубанское" радужное детство, когда выезжали к бабушке в гости и встречались там с двоюродными сестренками и братишками, с тётями и дядями, стало часто море вспоминаться...Эх, да что там вспоминаться, сниться предательски всё это стало. Всё стало напоминать о Краснодарском крае, какие-то бзики начались. Вскоре я стала скупать всякие семена (об этом я выше вскольз упоминала и даже представила уцелевшие фотографии :) ). Моя квартира превратилась в настоящую плантацию - помидоры нескольких сортов, огурцы, баклажаны, перцы острые и сладкие, зелень разная, клубника. Даже пробовала бананы проростить и кофе арабику (заказывала в интернете), но они не проросли. Причем все абсолютно я выращивала из семян. Вырастила приличное деревце граната, он в первый же год зацвел у меня пышным цветом, дал плоды. Не из семян у меня рос только кустик каламондина или цитрофортунеллы ( гибрид мандарина и кумквата). Вы бы видели мой балкон прошлым летом! :-): Надо мной смеялись все мои родственники, я со своими плантациями вызывала у всех стойкую ассоциацию с известными кадрами из фильма "Карты, деньги, два ствола" :-): Помните растаманов из этого фильма :-): ?
    У меня даже смена растений успевала произойти, например, сначала 2 раза сняла урожай мангольда, а потом ещё и чеснок на этой же грядке вырастила :-):
    Зато дети ели каждый день вкусные помидорки сортов Сластёна, Бонсай, черри красные и жёлтые, ну и клубничку по-немногу снимали.
    Смотрела я смотрела на все эти заросли, скакала с горшками туда - сюда и решила: баста, карапузики, кончилися танцы (с). Решила, что хватит уже обманывать себя и заниматься всякой ерундой, нужно перебираться на юг, хочу и всё тут!!!
    Но хотеть-то мало, я же не одна. Сказала мужу, он сочувственно посмотрел на меня и сказал: " Ну и чего ты опять придумала?"
    Я поняла, что напрямую бесполезно, решила зайти с другой стороны.

Продолжение следует... :-): Чувствую себя уже сценаристом "Санты Барбары" :-):
    Amamos la vida...
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 10 окт 2016, 22:04

Захватывающе больше чем Санта Барбара! :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo:
    Сведа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Сведа » 10 окт 2016, 22:09

Я сегодня целый день ждала продолжения, а его все нет и нет :ny_tik:
    Уже спать собралась, дай думаю посмотрю, ну и какой теперь спать :smu:sche_nie:
    В своем блоге, я описываю все наши путешествия и переезды http://dvoyni.ru
    А это наши видео http://www.youtube.com/channel/UC6sQNeM ... irmation=1
    pavel.m68
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

pavel.m68 » 10 окт 2016, 22:32

:co_ol: Как в сериале ,на самом интересном прерывается. Жду продолжения.
    Ремонт квартир без посредников 8 989 260 72 01 Павел
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 10 окт 2016, 22:34

Olga.Razgivina писал(а):Чувствую себя уже сценаристом "Санты Барбары" :-):
    Хуже, я терпеливо молчала, щас не могу уже, уже на Спилберга тянет, никакого покоя теперь пока не дочитаешь, а вы знаете толк в извращениях :)-(: :-):
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 11 окт 2016, 10:20

Tomochka.Tamara,pavel.m68, ЗмейкаЯ, это я форумских историй начиталась, вот и прёт :-): не по-детски, это все равно, что серферу поймать волну, не зря же форум ((KMORY)) называется :-): , вот и я волну поймала :)

ЗмейкаЯ, Я злой и страшный серый волк, я в извращеньях поросятах знаю толк :-): ::yaz-yk:

Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:
    Продолжаю...
    Пришлось мне заручиться бесценными советами Константина Сергеевича Станиславского, подучить матчасть, так сказать...
    Заранее подбирала красивые картинки с домами, участками в Краснодарском крае, так, чтобы всё было любо - и цена и панорамы, а вечером присаживалась рядом с Шуриком своим, он телек смотрит, лёжа на диване, а я присаживаюсь в кресло с ноутбуком, так чтобы экран был виден хорошо :mi_ga_et: . Ну и как учил меня Константин Сергеевич изредка восклицала: "Не верю, не может быть, такой домик и так дешево??? :) "
    Постепенно Шурик стал участвовать, с интересом стал вникать, уже вместе посматривали, а потом он уже и сам начал смотреть.
    И вот тут он дозрел, уже разговоры пошли вполне осмысленные, к тому же тут вспомнилось, что брат двоюродный у Шурика в Горячем Ключе живет давно уже и всем доволен, да ещё и пара знакомых, бывших его коллег недавно переехали в Сочи, перевелись в тамошний РЭС (муж у меня старшим мастером работает в Оборонэнерго), хорошо там устроились, перевезли родню. В общем, закрутилось.
    Закрутится-то закрутилось, но я не определилась куда конкретно я хочу. Вернее, хотела поближе к морю. Металась между Горячим Ключом и Лазаревском (почему-то только эта часть Сочи мне в голову стукнула). Я изучала всё - инфрастуктуру, цены на жилье, землю, школы, художественные школы (дочка ходит здесь в художку, в художественный лицей), смотрела сводку по затоплению при ливнях и т.д. и т.п.). Познакомилась с одной девушкой из Лазаревского, общалась, выспрашивала :)
    Для нас ещё важно наличие ВУЗов определенного направления (дочка хочет на дизайнера учиться, а сын пока ещё толком не знает, но он у нас либо будущий архитектор, либо конструктор, более узкая направленность пока не видна).
    В итоге, отмела я и тот и другой варианты. Потому что дорого всё-таки, главное земля очень дорогая, да и сама жизнь, мне кажется , дороже...Но дело даже не в этом. Просто пришло осознание, что не обязательно носом упереться в море, достаточно просто иметь возможность иногда там бывать. Просто случайно я увидела такой дом :sh_ok: , в Ильском. Там было всё, о чем я мечтала - достаточно земли, хороший, ухоженный огород, сад, да и сам дом не дворец (я и не хочу во дворец :) ), такой уютный по фото по крайней мере. Конечно, я понимаю, что не всё то золото, что блестит (на золоте-то я слава Богу поработала, плавали, знаем :-): ).
    Но пришло осознание, что Северский район я как-то упустила из виду, а зря. Я стала изучать, всё, что касается Северского района.
    И вот тут началась цепь прямо-таки полумистических событий...

Читайте продолжение в следующей серии :-): ::yaz-yk:
    Amamos la vida...
    Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 11 окт 2016, 15:30

Olga.Razgivina писал(а):баста, карапузики, кончилися танцы (с)
    Olga.Razgivina писал(а):это я форумских историй начиталась, вот и прёт не по-детски
    ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Санта-барбара отдыхает! :-): :-): :-):
    Теперь уже не оторваться... Ждем следующих серий!
    1С: Настройка, обновление.
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 11 окт 2016, 15:41

Самое интересное, что про Северскую наслышана давно, ещё с детства много о самой станице слышала, фото видела, но ни разу не бывала :du_ma_et: . В 90-е годы, где-то в середине 90-х мамина родная сестра с семьей переехали как раз-таки в Северскую, купили там хорошую квартиру, правда жить там не остались, квартиру сдают по сей день, дочка у них в Северской живет в собственном доме, она замужем, 2 детей у нее, а вот тётя с дядей живут в Скобелевской с бабушкой и дедушкой, в Северской только наездами бывают, чтобы навестить детей и внуков, например, или чтобы на каникулы к себе внучков забрать. Переехали тётя Валя и дядя Слава в свое время из Хабаровска.
    Теперь немного интриги :ps_ih: .
    Как оказалось, мысли о переезде поселились не только в моей больной головушке, но и в голове моего старшенького брата и его молодой супруги. Как только младшая из старших племяшек уехала в Иркутск, брат с невесткой выставили квартиру на продажу, машину тоже.
    Мечтали они переехать то в Новосибирск, то про Иркутск говорили, то Питер в мечтах был, то Москва, но про Краснодарский край ничего не говорили ни разу. И тут такой поворот: как только я определилась с местом для дислокации своей мечты, невестка встретила в сети, на каком-то не очень популярном сайте свою бывшую коллегу и та ей предложила пожить у нее в пустующем доме совершенно бесплатно и где вы думали? В Ильском. А я - то там уже проживала (в своих мечтах).
    Вдруг, как по мановению волшебной палочки, машина, стоявшая на продаже месяца 4, резко у них продалась и следом, по прекрасной цене продалась их двушка, выгодно продали при этом. Хоть и квартира не очень - ремонта не было давно, кот, которого они брали незадолго до отъезда, ободрал обои + детки подрудились с росписью, дом панельный, подъезд - бомжатня со всеми биологическими ароматами начиная от входа и по всем площадкам, планировка - ужасная ( кухня длинная и очень узкая, без окна, с балконной дверью, комнаты длинные и узкие, но прихожка большая и квадратная, как комната).
    Брат с невесткой всё распродали по-быстрому, с собой решили везти только холодильник, стиральную машинку, кровать детскую, телевизор и вещи.
    И вот как-то резко они собрались и улетели в Рождество 2016 года.
    По приезду они поселились в Ильском, приехал дядя Слава из Скобелевской и помог им в покупке машины, в покупке квартиры. Они купили верхнюю квартиру в новом таунхаусе в центре Северской, но без внутренней отделки, с очень черновой отделкой.
    Ремонт делать начали, но денег оставили очень мало на прожитье, потому что купили не по средствам немного машину и квартиру, не рассчитали, в общем...Что-то успели сделать, пока деньги были - купили сантехнику, котел газовый, матрас и сделали черновую стяжку, ну и оштукатурили стены, но так как мало чего руками могут делать, на все работы пришлось нанимать людей, а это опять деньги и опять время.
    Племяшку старшую довольно-таки быстро устроили в детсад (ей 5 лет), племянника только недавно устроили (ему 2,5 года), сначала возили из Ильского, потом переселились в Северскую, спят на матрасе всей семьей. Ремонт по сей день так и не сделали.
    Брат больше полгода не мог устроится на работу, потом устроился, работал посменно, но ему то ли вообще не заплатили, то ли копейки заплатили, он ушел на другую работу, в первый месяц заплатили ему 40 т.р., а во второй опять чего-то там не получилось, но это с их слов, тут уж я ручаться не могу, он вообще манипулятор по жизни, может и преврать. Пока что родители высылают деньги им на прожитье.
    Зато я ещё раз задумалась. Хорошо, что примерно в то же время, когда брат перебрался на юга, я нашла форум ((KMORY)) .
    Стала изучать, конспектировать, смотреть, читать.

Добавлено спустя 54 секунды:
    И это ещё не всё :-):
    Amamos la vida...
    -Cибирячка-
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2421 раз

-Cибирячка- » 11 окт 2016, 15:43

Olga.Razgivina писал(а):Читайте продолжение в следующей серии
    Вот интриганка! :mi_ga_et: :-):

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
    Хорошо, что следующая серия сразу после короткой рекламы! :Laie_22: пошла за попкорном :-):
    Все всегда заканчивается ХОРОШО. Если все закончилось плохо, значит, это ЕЩЕ не конец!....
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 11 окт 2016, 16:14

Ольга, ничего себе история! поразило 2 момента:
    Olga.Razgivina писал(а): доехали до Улан-Удэ, съездили в дацан, лама сказал ни в коем случае не выезжать и обратить внимание на сердце, папа лег на лечение в Центр восточной медицины и это спасло ему жизнь, потому что как-то вечером у него случился обширный инфаркт и очень повезло, что он тогда был под присмотром врачей
    Olga.Razgivina писал(а): онколог ей со смехом объявил, что у нее злокачественная, что даже не нужно ждать результатов исследований тканей, сказал цинично захлебываясь от смеха,
    в первом случае - как удачно к ламе заехали, а во-втором, что ж это за врач такой ужасный. слов нет...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
  • ol-ka71
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Жуковский,МО
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 91 раз

ol-ka71 » 11 окт 2016, 16:55

Olga.Razgivina :Laie_54:
    вот почитаю истории и чудится мне,что все-таки форум - это площадка для начинающих пробу пера)) оказывается,у нас много талантов))и многие из них перебираются в КК)) надо бы подтягиваться к талантам))

Я в детстве звала Улан-Удэ как Улудэ :) Мои родители прожили в Кяхте около 7 лет,отец был военный.А я уже взрослой девочкой в возрасте 20 лет поехала с бывшим мужем в Читинскую область-поселок Шерловая гора,Борзинского района.Это был 91 год.Я была полна радужных надежд, а мама рыдала :faceoff: ну ей довелось отведать тамошней жизни,а мне только предстояло.Когда вы описывали местный колорит,все очень живо стояло перед глазами.
    Сейчас подыскиваем себе место для отдыха и как раз в Лазаревском районе.Поделитесь,если нетрудно,какие секреты местной жизни поведала вам ваша интернет-знакомая из Лазаревского :Laie_54: интересует не сам поселок а ближайшая округа.
    pavel.m68
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

pavel.m68 » 11 окт 2016, 18:23

ААААААААА :wo_ol: да что так людей то мучить, хочу продолжения.
    Ремонт квартир без посредников 8 989 260 72 01 Павел
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 11 окт 2016, 20:18

Изверг! :smu:sche_nie: :-): Ждём! Попкорн давно сьеден! Я кстати тоже себе заочно выбрала Северский район. Дети - Динскую.