ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Побеждая страхи - иду к мечте.

• Автор темы
    Прелесть
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Прелесть » 24 ноя 2017, 12:59

GalkaS писал(а): Купила на каникулы в Консерваторию и Театр Российской Армии по 550 руб билеты. В воскресенье в мюзик холл по 600 идем. на КВН правда по 1500 отвалила, но что делать, финал раз в год))
    можно и на новую сцену Большого театра за 100 руб сходить. видно ничего не будет, но сходить можно...
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 24 ноя 2017, 13:03

В Краснодаре ничего кроме климата лучше не будет. Ещё как быстро вы сможете найти работу и с какой зарплатой.Подумайте! Краснодар Краснодарский край хорош для пенсионеров, людей с пассивным доходом и тех у кого бизнес работает на прежнем месте жительства.
  • Автор темы
    Прелесть
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Прелесть » 24 ноя 2017, 13:04

fedor.chernyshov писал(а): Ага присутствуют. Вот тока, в отличии от замкадья, у нас армянам и адыгейцем не скажешь-понаехали. Они здесь свои, родные. Так что тюбетеек нет, а "смуглых" море. Подумайте, может не стоит?
    Дело не в национальности, армяне и у нас есть. Прекрасно говорят по русски, дети воспитанные, образованные, если бы не фамилия - и не поймешь. Я пишу про детей из Узбекистана и Таджикистана. И главная их проблема - они не знают русский язык. И учиться с ними невозможно. Не в силу каких то национальных особенностей, а потому, что они не понимают того, что им говорит учитель. Какая уж тут программа...

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
    Natalya.YAkovleva писал(а): Спешу вас разочаровать, здесь народ тоже уставший от толпы и пробок :ne_vi_del: Бывает что 4 остановки на общественном транспорте час едешь :faceoff:
    По этому я не хочу в Краснодар
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

Natalya.YAkovleva » 24 ноя 2017, 13:14

Да и ещё совет, чтобы трезво оценить свои финансовые возможности при переезде и покупке жилья в Краснодаре - не ведитесь на сайты авито, цианы, домофонды и тд, с мизерными ценами на жилье! всё это вранье! Чтобы иметь представление о реальных ценах на недвижимость здесь, мы заходили на сайты местных агентств, так и ориентировались плюс/минус 100-200 тысяч.
  • Автор темы
    Прелесть
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Прелесть » 24 ноя 2017, 13:16

Спасибо всем, кто поддержал, и тем, кто искренне пытается отговорить. :Laie_54: Фомам неверующим - ничего доказывать не буду. Я то уж точно знаю, по сколько часов в пробках стою, и писать мне, что пробок нет - это да же не смешно. :ti_pa:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    Natalya.YAkovleva писал(а): мы заходили на сайты местных агентств,
    Подскажите, что за сайты :ne_vi_del:
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Natalya.YAkovleva » 24 ноя 2017, 13:22

Прелесть писал(а): и тем, кто искренне пытается отговорить.
    Пытаемся не отговорить, а помочь. Чтобы оценили все риски и были готовы к "труду и обороне" :ti_pa: Чтобы знали не только плюсы, но и минусы переезда.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 24 ноя 2017, 13:23

Прелесть, а где в крае хотите осесть, недвижимость будете покупать или пока осмотритесь, поснимаете?
    Работать где предполагаете или у Вас пассивный доход?
    Вопросы не праздные, в первом сообщении ничего об этом нет, только общие слова об усталости от жизни. :ne_vi_del:
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Natalya.YAkovleva » 24 ноя 2017, 13:28

Я мониторила все у кого есть сайты...Чтобы не сочли за рекламу, напишу так...Набирайте в поисковике...агентства недвижимости Краснодара...вам просмотра нескольких из них хватит, чтобы цены понять. Только через агентство А..С ничего вам покупать не советую (берут и с продавца и с покупателя, а сделку толком не сопровождают)
  • Travnick
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: ,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 304 раза

Travnick » 24 ноя 2017, 13:30

Прелесть, Я вот не удержусь и напишу :). Мне кажется что вы нас тут троллите. Я 40 лет прожил в Москве, сначала в центре (м. Смоленская) потом со временем перебрались в Северное Бутово. А оно, как вы наверное знаете, находится сразу за МКАДом. Значит я тоже замкадыш. Но с некоторыми моментами, что вы описали, я категорически не согласен. Такое впечатление, что вы живете совершенно в другом Замкадье.

Я устала. От толп, пробок, суеты и главное - отсутствие солнца.
    Согласен!
    А еще мне надоело чувствовать себя человеком второго сорта. Да, есть Москвичи и есть те, кто живут через дорогу - за МКАДОМ. И это не люди - это обслуживающий персонал москвичей.
    Что за бред??? Такие вещи обычно пишут люди из глубинки, которые почему-то завидуют москвичам, кричат что на них работает вся Россия, что в Москве очень высокие зарплаты и москвичи меньше чем за 50 тыс. в месяц не работают... При этом совершенно не понимая истинного положения вещей в жизни москвичей и вообще понятия - кто такие москвичи.
    Лично для меня это люди, чьи бабушки и дедушки родились и прожили всю жизнь в Москве. А все остальные не москвичи :).
    Вокруг моего дома 3 новы школы и строят четвертую. Но мне приходится возить детей в Москву. Знаете почему? а) здесь в школах нет учителей. у них зарплата 10-20 тыс. через дорогу учителям платят 60-80 тыс. Это одно государство! Но есть Москва, а есть.... б) видела, как 1 сентября в школе у дома на линейке стоял первый класс - дети все темненькие и по русски не говорят. и среди них ОДНА русская девочка - с огромными испуганными глазами. Хочу ли я такого для своей дочки? Нет! Поликлиника - две новых и еще две строят. Приходит домой педиатр и не может на русском ничего объяснить! Причина та же. Зарплата 12 тыс. А через дорогу 90 тыс. Приходится возить детей туда. При этом москвичи наш жутко - люто ненавидят. Мы "лезем" в их школы и поликлиники.
    В Северном Бутово, рядом с нашим домом, тоже несколько школ. Но нет там никаких "темненьких детей", ну может быть 1-2 в классе на 30 человек...
    Педиатр не-русский? Нет таких.
    Все эти "темненькие взрослые" работаю в Копейках, Пятерках, Дикси, в Бургер Кинге и в Макдаке даже видел. Но даже там они нормально говорят по-русски.
    На детских площадках нет русских детей. Там гуляют дети в тюбетейках (и это не аллегория) Детей водят за ручку до окончания школы - страшно.
    Да какой у вас район? Где вы живете в Замкадье? Что за гетто? :)
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 24 ноя 2017, 13:32

Прелесть, Вы все правильно задумали :Laie_54:
    Самое главное определиться с местом, четко просчитать бюджет, понять, как вы хотите жить (расставить приоритеты, что бы потом тоска и скука не заела)
    Нужно обязательно менять свою жизнь, если настала необходимость, от этого хуже не будет. Даже если и будут ошибки, они пойдут только на пользу.
    Если бюджет позволяет, нужно ехать на разведку и не один раз, в разное время года.
    Желаю Вам найти свой новый дом ((KMORY)) все у Вас получиться :a_g_a:

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
    Хочу добавить про Москву, она очень разная, поверьте люди. И живя в одном районе, как можно говорить, что происходит в другом? :ps_ih: есть районы, где действительно сейчас проживает одна азия и по-русски они не говорят и не хотят говорить. Их мало только в престижных районах, там снимать дорого.
    Мне мужик один рассказывал из Молдовы, русский. Получал гражданство, прошел круги ада, а эти получают только так. Ему задают вопрос на медосмотре: "на что жалуетесь?", а он штаны снимает..... А перед этим сдал экзамен по русскому языку :ps_ih:
    У нас в поликлинике тоже много в последние годы стало азии :ps_ih:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Ему - имеется ввиду азиату
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 24 ноя 2017, 13:49

Где вы живёте, что у вас люди по-русски в школе не разговаривают? У нас тоже таджиков с узбеками полно, но чтобы целый класс и все только на родном языке. Не знаю даже.

По стрелке метро 35. Вы точно из Москвы?))))

Насчет мест в театре - места надо знать)
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 24 ноя 2017, 13:50

Travnick писал(а): Мне кажется что вы нас тут троллите.
    Ага, и мне :a_g_a: на "Несидится" совершенно точно есть тролль, который пишет слезные истории от лица мамочки-одиночки подобного типа о том, как невыносима жизнь "через дорогу от Москвы".
    Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 24 ноя 2017, 13:56

Natalya.YAkovleva, надеюсь, у вас все получиться.
    Надо сказать, что здесь не все так однозначно.
    1. С работой, мягко говоря, сложно. Даже в Краснодаре, а в остальных местах - еще хуже. Поэтому, это первое о чем стоит подумать и определиться.
    2. "Черных", как ни странно, здесь меньше (сравниваю с Екатеринбургом). Да, есть местные адыги, армяне... Но это как-то совсем не так воспринимается.
    3. Климат - однозначно лучше, если жара (июль, август обычно жаркие) вас не пугает. Есть еще всякие подводные камни, типа амброзии, которые надо иметь в виду.
    4. Напишу еще такой момент... Вот вы пишите, что там "устали"... Но с переездом у вас хлопот только прибавиться. Там у вас устроенная жизнь. А здесь вы приедите - придется все устраивать заново. И на простые дела, которые делаются быстро и по ходу, иногда приходится тратить времени на порядок больше. Лично меня это в начале сильно напрягало.
    Ну и отсутствие друзей и родственников - тоже осложняет жизнь...
    1С: Настройка, обновление.
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 24 ноя 2017, 13:58

Прелесть, рада за вас . что решили переехать.Детям будет в сто раз лучше тут, нет таких трудностей ,что бы женщина не смогла их преодолеть.Хочу пожелать вам удачи Вперёд ((KMORY))
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 24 ноя 2017, 14:08

И самое главное - недвижимость не продавайте, имхо. Уж лучше сдавать и снимать в КК, с там видно будет
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642