Вот повеселил!!!Мавр писал(а): ну в одноклассниках стремно писать я в Адыгеи живу

Да с Елабуги.таттел писал(а):Sarah, Гузель,
как я понял, вы с Елабуги?
Что выбрать: Казань или Юг? Плюсы Казани уже озвучили: развитый современный город, нормальные дороги, развязки, есть метро, на очень хорошем уровне медицина, можно найти неплохо оплачиваемую работу, садики-школы без проблем, высшее образование на высоком уровне. Многим нравится здесь жить. Строится много жилья.
Из минусов, по сравнению с Югом, мало лета (впрочем как и у вас), ну и экология (не как в Магнитке конечно), но ... Почти везде в России где есть возможность нормально зарабатывать есть производства, которые негативно воздействуют на экологию. Конечно некоторые очень хорошо зарабатывают и живут не у заводов, но мы не о них разговор ведем. Вроде бы логично выбрать Казань. Но, не руководствуйтесь чужими советами, чужой логикой. Думайте сами и решайте сами. Просто потому, что это ваша жизнь, а не написавшего умные советы. На разведку в КК очень желательно съездить перед принятием окончательного решения. Ну и поизучайте темы на этом форуме, очень много полезного.
п.с. не бойтесь задавать вопросы, даже получая совсем нелестные ответы.
про Адыгею, дело не только в названии наверное...
Отличное названиеSashoker писал(а):Вам наверное речка Херота в Адлере больше нравится?Sarah писал(а): Название региона не нравится ))![]()

В Москве я жила пару лет.Мавр писал(а):если не рассматривать климат в приоритете -я бы из Москвы переехал в Казань.Ну а солнце и витамин D это Кубань.Ростовская область уже хрень в этом плане..
Почему?Sashoker писал(а):Если не секрет, почему? И Татарстан и Адыгея мусульманские республики с большой долей русских.Sarah писал(а): я же написала, что Адыгею не рассматриваем
Примерный бюджет. ..3 ооо ооо у нас. И по 15оо ооо у родителейAndy01 писал(а):Добрый день! Вы напишите примерный бюджет. Тогда и советовать можно что-то более определенное.Sarah писал(а): я понимаю, что купить недвижимость в Сочи , нам нереально
Адыгею вам советуют, потому что там жилье реально дешевле.![]()
Ну и это... вы ж не писали : "Адыгею не предлагать..."
lerka писал(а):Вот реально железный довод!Sarah писал(а): Название региона не нравится ))

А Казань ещё круче )))Мавр писал(а):ну в одноклассниках стремно писать я в Адыгеи живу,а Сочи или даже Краснодар это крутяк
Это где такая река?витамин ю писал(а):Вот повеселил!!!Мавр писал(а): ну в одноклассниках стремно писать я в Адыгеи живу
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Sarah, Гузель,а не хотите на Агидель???И название красивое,и с Вашим именем созвучное...![]()
А вообще-это река Белая по-башкирски,у нас она тоже присутствует...

В первую очередь стоило бы о заработке подумать. Бюджет для квартиры еще нормальный, но для дома в местах с нормальной работой, к тому же у моря... Ну купите вы дом в поселке, который приспособлен для жизни только летом, и что тогда? А если говорить о Сочи и Адлере, то там нормальные квартиры за 3 млн не всегда найти, а вы дом хотитеSarah писал(а): Примерный бюджет. ..3 ооо ооо у нас. И по 15оо ооо у родителей
Родители могут рассчитывать на хрущ в Новороссийске, Анапа и Геленджик им уже недоступны с такими деньгами. Хрущ в Ейске еще можно осилить. Если конечно не брать станицы и городки в глубине края, но вопрос тамошней медицины очень спорный. Или это у каждого из родителей по полтора?Sarah писал(а): И по 15оо ооо у родителей
Адыгею из переехавших хвалят те, у кого просто денег на нормальные места не хватило. Адыгейцы стремятся в Краснодар переехать, с работой даже в Майкопе не очень. Покупать там недвижимость смысла никакого нет. Даже из Яблоновского на работу в Краснодар будете ездить, а качество жизни совсем не то будетSarah писал(а): Я если честно, только здесь узнала, что Адыгея рядом с Краснодаром )))
Вы очень заблуждаетесь. И Адыгея это не только Майкоп и Яблоновка с Козетом и Новой Адыгеей.Links писал(а): Адыгею из переехавших хвалят те, у кого просто денег на нормальные места не хватило.

Отнюдь.Sashoker писал(а): Вы очень заблуждаетесь.

Спасибо за развернутый ответ.Links писал(а):В первую очередь стоило бы о заработке подумать. Бюджет для квартиры еще нормальный, но для дома в местах с нормальной работой, к тому же у моря... Ну купите вы дом в поселке, который приспособлен для жизни только летом, и что тогда? А если говорить о Сочи и Адлере, то там нормальные квартиры за 3 млн не всегда найти, а вы дом хотитеSarah писал(а): Примерный бюджет. ..3 ооо ооо у нас. И по 15оо ооо у родителей
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:Родители могут рассчитывать на хрущ в Новороссийске, Анапа и Геленджик им уже недоступны с такими деньгами. Хрущ в Ейске еще можно осилить. Если конечно не брать станицы и городки в глубине края, но вопрос тамошней медицины очень спорный. Или это у каждого из родителей по полтора?Sarah писал(а): И по 15оо ооо у родителей
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:Адыгею из переехавших хвалят те, у кого просто денег на нормальные места не хватило. Адыгейцы стремятся в Краснодар переехать, с работой даже в Майкопе не очень. Покупать там недвижимость смысла никакого нет. Даже из Яблоновского на работу в Краснодар будете ездить, а качество жизни совсем не то будетSarah писал(а): Я если честно, только здесь узнала, что Адыгея рядом с Краснодаром )))

Станица Динская Вам подойдет. Мне кажется, что это самый идеальный вариант. Красивая, самодостаточная и очень близко к крд. Инфраструктура сильная, как никак райцентр. Поселки спутники краснодара типа новознаменского и других будто лишены индивидуальностиSarah писал(а):Так я же написала, что Адыгею не рассматриваем.Sashoker писал(а):Sarah, так Адыгея на юге...
Напишите пожалуйста по существу
Отправлено из приложения KMORY.ru

Это не поселки- спутники, это практически микрорайоны Краснодара, за 3 млн там ничего не купишь.Муравей писал(а): Поселки спутники краснодара типа новознаменского

Ой, а мне надоело, что зима с октября по март -апрель.Nat1061 писал(а):Гузель, я работала с вашей тезкой Гузель из Уфы, так вот ей очень не нравилась здешняя зима с дождем и без снега. Вот очень-очень сильно не нравилась, прям плакало дитёА кстати, лучшая подруга у нее была замечательная адыгейская девушка
Ну так, можно и ипотеку взять, лишь бы была работа, чтоб эту ипотеку платить.Хомяк писал(а):Это не поселки- спутники, это практически микрорайоны Краснодара, за 3 млн там ничего не купишь.Муравей писал(а): Поселки спутники краснодара типа новознаменского
Вы знакомы с Татарстаном? Или сами оттуда?таттел писал(а):Sarah, Гузель,
как я понял, вы с Елабуги?
Что выбрать: Казань или Юг? Плюсы Казани уже озвучили: развитый современный город, нормальные дороги, развязки, есть метро, на очень хорошем уровне медицина, можно найти неплохо оплачиваемую работу, садики-школы без проблем, высшее образование на высоком уровне. Многим нравится здесь жить. Строится много жилья.
Из минусов, по сравнению с Югом, мало лета (впрочем как и у вас), ну и экология (не как в Магнитке конечно), но ... Почти везде в России где есть возможность нормально зарабатывать есть производства, которые негативно воздействуют на экологию. Конечно некоторые очень хорошо зарабатывают и живут не у заводов, но мы не о них разговор ведем. Вроде бы логично выбрать Казань. Но, не руководствуйтесь чужими советами, чужой логикой. Думайте сами и решайте сами. Просто потому, что это ваша жизнь, а не написавшего умные советы. На разведку в КК очень желательно съездить перед принятием окончательного решения. Ну и поизучайте темы на этом форуме, очень много полезного.
п.с. не бойтесь задавать вопросы, даже получая совсем нелестные ответы.
про Адыгею, дело не только в названии наверное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!