ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дорогу осилит идущий, от мысли к реализации задуманного .

• Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз

Гость с юга » 19 сен 2022, 20:36

ekaterina.kashuba, у нас сейчас два дома, это очень затрудняет быт. Надо обязательно ездить во второй дом, так как там посадки. Очень большая проблема с животными. Даже банально, кота же дома надолго не оставить, а с собой таскать, это ему лишние нервы. Коммуналку надо нигде не забыть, такое ощущение, что я каждые три дня за что то плачу, то за газ, то за воду, то за электроэнергию, то за канализацию, то за мусор, то за интернет. Вот, вспомнила сейчас, что в администрацию все не заеду за документами по межеванию, которые туда сдала на подпись.
    Все это время на дорогу, и вообще время. В общем то, если есть возможность совместить, то лучше совместить. У меня не получается совместить из за работы.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 19 сен 2022, 21:09

Тоже разрывались, пока не переехали с квартиры окончательно. Может, у кого то есть положительный опыт. Но пока не слышала о таком.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 20 сен 2022, 20:28

Мое мнение, на истину не претендую, но опыт местный говорит.

1. Жить на два дома заморочно и дорого. Даже просто кур кормить замаятесь бегать по жаре, например. Ищите небольшой крепкий домик. и пусть все будет в одном месте.
    2. Здесь густонаселеннй регион, это не Урал никак. Много соток вы найдете где-нидь на хуторе, оно вам не надо ведь. Если мужа постоянно рядом нет, замаятесь вы просто даже косить эти сотки. Обрабатывать здесь землю, растюхи сложнее, чем на Урале. Урожай идет облавой, проблема куда девать. На небольшую семью это скорее забота чем благо. Заготовки здесь как-то не особо идут. Много свежего круглый год. И в самую жару крутить банки - быстро отучаешься. Здесь другой стиль жизни, сама с Урала, поэтому знаю :a_g_a:
    Поэтому не загоняйтесь на кучу соток, не сажайте сразу сады уходящие вдаль. Посадите парочку и посмотрите куда оно вообще. У нас тоже были планы, в итоге все покупаем с рынка свежее, сезонное, ровно столько сколько надо и не заморачиваемся, есть гораздо больше интересных занятий, чем все это обрезать, поливать, прыскать, лечить, собирать, срочно перабатывать и проч.
    Соток 7 - за глаза хватит небольшой семье развлеваться и с садом и с огородиком и косить все это + придомовая.
    С соседями желание понятно отдалиться, но в нормальной населенке с инфраструктурой, как вы хотите, придется мириться с соседями, здесь небольшие участки - это норма. Ищите угловой участок, например, или с выходом на окраину. Это вполне рабочие варианты.

Ну и еще по итогу, жить с детьми в станице, если еще и без других родственников, когда нет лошадных помощников, это очень нужно машину. Я может чего пропустила, поняла, что автор без машины. Вот это прямо необходимый атрибут для комфортной жизни.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    ekaterina.kashuba
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

ekaterina.kashuba » 26 сен 2022, 08:30

Доброе утро! У нас пошёл снег. Ладно хоть морковку и всё успели убрать.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
    Прочитала выше все сообщения, всем большая благодарность за них. Знаете наверное я понимаю, что вы правы, но первая мысль была -страшно стройку начинать, когда ты ни бум бум в этом, когда ты новичок в регионе и ничего не знаешь. А с последними новостями,вообще не знаешь теперь что и как планировать.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • andrey.solodov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

andrey.solodov » 03 окт 2022, 20:06

Покупать овощи и фрукты на рынке однозначно проще, чем самим выращивать, единственное - неизвестно, чем они там напичканы. На работе паренёк без особого стеснения рассказывал, как его отец насосом уличный туалет выкачивает прямо на огород, где картоху для рыночной торговли выращивает 🤢
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз

proklovvalera » 04 окт 2022, 04:23

andrey.solodov писал(а):
    03 окт 2022, 20:06
    На работе паренёк без особого стеснения рассказывал, как его отец насосом уличный туалет выкачивает прямо на огород, где картоху для рыночной торговли выращивает
    Это большое мужество, публично заложить паренька с работы… ШУТКА! ПАТАМУШТА, все северные деревни Архангельской губернии выносят свое «дерьмо» в огород, в которых в основном выращивают картошку. Во всех деревенских домах, за исключением современных, в туалете дырка с прямым падением в ящик. Зимой все это добро замершее, а по весне, когда оттает, выносят в землю. Кстати, картошка на севере замечательная, но это мое мнение когда не спиться, бы... Короче, ежедневная жизнь на севере в деревнях - это ДВП(дрова, вода, помои)
  • andrey.solodov
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

andrey.solodov » 04 окт 2022, 07:11

А заложить деревни Архангельской области - вообще героизм ! Тоже шутка :-):
    Последний раз редактировалось andrey.solodov 04 окт 2022, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 04 окт 2022, 07:12

proklovvalera писал(а):
    04 окт 2022, 04:23
    Зимой все это добро замершее, а по весне, когда оттает, выносят в землю.
    До недавних времён и здесь такое практиковалось. Только делалось иначе - яму с "добром" засыпали и копали новую, после ставили над ней то же строение, что и было, или сооружали новое. И так эта яма по мере заполнения кочевала по всем углам огорода).
    Есть только миг....
  • andrey.solodov
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

andrey.solodov » 04 окт 2022, 07:16

Навозом от животных и птичьим помётом испокон веку унавоживали огороды, но чтобы своим...
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз

proklovvalera » 04 окт 2022, 09:07

Naur писал(а):
    04 окт 2022, 07:12
    До недавних времён и здесь такое практиковалось. Только делалось иначе - яму с "добром" засыпали и копали новую, после ставили над ней то же строение, что и было, или сооружали новое. И так эта яма по мере заполнения кочевала по всем углам огорода).
    Тама сидеть над ямой, к сожалению очень холодно... Только в доме.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    andrey.solodov писал(а):
    04 окт 2022, 07:16
    Навозом от животных и птичьим помётом испокон веку унавоживали огороды, но чтобы своим...
    Наивный... Дерьмо оно и в Африке дерьмо, а чье без разницы
  • andrey.solodov
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

andrey.solodov » 04 окт 2022, 15:21

Ну, в этом вопросе я не спец.
    Автор темы
    ekaterina.kashuba
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ekaterina.kashuba » 04 окт 2022, 23:23

:du_ma_et: в какое русло моя темка повернула
    Про эту тему я слышала и на Урале.
    Да, сам посадил, сам вырастил это уже хоть какая-то гарантия.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
    Всем добрый вечер!
    Пока живем здесь и сейчас, но и про зиму не забываем.
    Варенье варится, сегодня было из яблок и черноплодной рябины. Доделала остатки своих томатов в хреновину.
    У нас эту недельку стоит тепло +15 днём, осень красивая, золотая.
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 294 раза

Сергей77 » 07 окт 2022, 20:03

Naur писал(а):
    04 окт 2022, 07:12
    До недавних времён и здесь такое практиковалось. Только делалось иначе - яму с "добром" засыпали и копали новую
    Прогресс на дворе,в хозмаге продаётся пакетик(цена копейки) для разложения содержимого выгребных ям и других отходов,в тёплый период сезона,весной-летом,в ведро с водой высыпается 2-3пакетика,размешивается и выливается в выгребную или компостную яму,при плотной консистенции отходов и т.д,ещё добавляется вода 20-50л,для лучшего развития микробактерий,и в течении 2-3мес,взависимости от температуры времени года,и количества разведеных пакетиков,отходы превращаются в труху и воду,которая впитывается в верхние водоносные слои.
    Автор темы
    ekaterina.kashuba
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ekaterina.kashuba » 03 ноя 2022, 10:16

Добрый день!
    Не любитель я уходить в состояние "жертвы" в таком случае избегаю сетей, форумов. Хотя может быть это и неправильно, может быть одна голова хорошо, а несколько лучше.
    Вчера прочитала тему форумчанки Азхар, ох как она мне откликнулась, а может и не зря, а может это намёк.
    Теперь можно конструктивно, снова осень и снова я болею, бронхит, кашель состояние
    нестояния. В семье, а в семье, наверное стоит посмотреть правде в глаза и снова сама все сама. Вообще после рождения сына, как то очень всё изменилось, наверное я долго не хотела признавать этот факт.
    Вообще этот месяц такой событийный, только задумаешь одно, жизнь предлагает решить еще один ребус.
    Вот только собралась на решительные действия, дочка сообщила что ждёт малыша, рассчитывает на мою помощь.
    Как совместить несовместимое.
    Хочу поставить фото на аватар, не могу найти в настройках как. Надо потихоньку выбираться из домика.

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 26 секунд:
    Так с фото разобралась, уже хорошо.
    Автор темы
    ekaterina.kashuba
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ekaterina.kashuba » 03 ноя 2022, 13:03

Наверное многие решат, что моя тема и переезд это эмоции и спонтанное решение. Скорее нет, эти мысли формировались на протяжении наверное лет 10,но я от них отмахивалась, не доверяла себе.
    Я родилась в Казахстане, я помню теплую весну и горячее сухое лето. Лет в 13 родители у меня развелись, папа в одну сторону, мама в другую на Урал. И я из условий военного городка, чистоты и порядка, попала в деревню 90,где алкоголь норма, где холодно и сыро, где в школе выделяться значит быть изгоем.
    Потом был переезд в Екатеринбург и жизненная жизнь. Появились возможности и люди рядом, которые подсвечивали какие то моменты. Я стала искать причину почему некомфортно, почему не складывается, в чем причина. И так постепенно мысли собираются уже в одно целое, принимают очертания. Но я все равно не доверяю себе.
    Попыталась достучаться до мужа.
    Дверь закрыта, дома никого нет.
    И с каждым годом я все тяжелее и тяжелее переношу этот холод, последние несколько лет как осень-весна у меня затяжные бронхиты.
    Я человек с аналитическим складом ума, но романтик по натуре. Так вот мой аналитик стал искать подтверждения или опровержение моих мыслей. И буквально случайным образом у меня получается консультация по баз-цы, годовой прогноз и некоторые моменты про прошлое. Удивлена, это мало сказать. Я стала прислушиваться и присматриваться к событиям, людям, информации которая вокруг меня ещё тщательнее.Примерно в это же время папа заговорил про переезд в Россию, но потом ковидные ограничения, а сейчас ещё прибавились другие ограничения и решения решать придется похоже мне.
    Я стала анализировать направления, где бы мне хотелось жить, так и пришла на этот форум.