Изумруд » 22 ноя 2013, 07:14
Мне необходимо удалить верхнюю восьмерку (зуб мудрости) которая сильна разрушена и восьмерку внизу - которая только начала прорезаться, но ее проблема в ом, что растет не вертикально, как все зубы, а горизонтально, упираясь в соседний зуб. Зуб здоровый, в основном под десной, но надо, т.к.в щель забивается бяка и разрушает соседний нужный и здоровый зуб, а вычистить нереально вообще - только врач своим инструментом справился.
Недавно в гостях общалась с нашей форумчанкой Машей Золотце у которой накануне была проблема с зубом. Проблема серьезная которая могла привести к гаймориту. Маша проблему решила и была счастлива.
Для меня то актуальная инфа, т.к. доктора долго ищу и потом берегу! Выяснилось, что доктор - супруг нашей форумчанки с котором я знакома. Мы виделись на встречах форумчан. Уже тогда мы заметили серьезность и ответственность Ильи. Это очень зацепило и я целенапрвалено узнала следующее: Илья Трофимов - челюстно лицевой хирург с красным дипломом и хорошим опытом. Он переквалифицировался в хирурга-стоматолога. А это отлично! Это не стоматолог после колледжа, а доктор с образованием! Это меня окончательно убедило в своем решении пойти на прием к доктору.
От супруги я получила телефон, предварительно по телефону обрисовала проблему, записалась на удобное мне время.
Клиника находится в центре - Северная/Октябрьская - напротив Вечного огня.
Внутри респешен который располагает, а не пугает, как в разных стоматологиях - для меня это приятное открытие)). Я заполнила классическую анкету о здоровье, мне выдали бахилы и помогли определить куртку.
Встретила меня ассистент доктора. Для меня то новый опыт: вышла дама в мед.одежде, представилась ассистентом доктором и пригласила пройти.
Я вошла в лечебную часть клиники и сразу в рентген кабинет. Встретил доктор, показал как правильно встать, что будет происходить и какие мои действия. Через минуту в руках доктора был 3Дрентген.
Далее, я прошла в кабинет доктора. Первым делом меня спросили, что тревожит, что я хочу получить. После, доктор на рисунке мне все подробно объяснил, предложил и мы решили действовать. Теперь уточнили про аллергию, крайнее посещение стоматолога.
Выдали очки которые здОровски помогли. Я лежала под большой лампой и ярким светом, но мне это совершенно не мешало.
У меня еще было пара вопросов по зубам - пара пятен и изменение цвета пломбы.
Это не входит в компетенцию хирурга, нужен терапевт. Пока ждали действия анестезии пригласили терапевта который глянул мои зубки, рассказал о причине моих вопросов, подсказал решение и указал на пару мест который я не вижу, но имеет место начальный кариес.
Удобно? Еще бы!
К работе приступил доктор и ассистент. Доктор убедился, что анестезия в действии, я не испытываю дискомфорта и принялся к удалению зуба. Меньше 5 минут и все готово. Я и понять не успела, думала, что это моцион, а удаление будет позже.
Мне предложили глянуть зубик)) Объяснили, что делать и чего НЕ делать. Прописали лекарство на случай если место удаления будет тревожить.
Этот вечер я провела в компании Настиnastyk и ЮлиФеникс, никакого дискомфорта, а только облегчение!
На следующей недели буду делать сложную процедуру - удаление здоровой восьмерки которая чуток прорезалась, но лежит горизонтально. Мне отпилят коронку зуба, а только потом извлекут корень. Доктор обязал запастись 2 часами времени.
Смело рекомендую стоматолога-хирурга Трофимова Илью. Тактичен, серьезен, понятный. Мне понравилось, что мне все, буквально на пальцах, объяснили о моей проблеме. Я знала и понимала, что будет происходить. Стоматолог, который имеет высшее мед образование, да еще и краснодипломное с опытом - это находка!