Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

• <t>Основные причины вашего переезда в Краснодар.</t>

1. Климат
    816
    29%
    2. Краснодар более перспективный город
    305
    11%
    3. Я переехал,чтобы жить поближе к родственникам
    62
    2%
    4. По работе
    43
    2%
    5. Хочу перемен
    389
    14%
    6. Захотела семья, я с ними
    46
    2%
    7. Море
    530
    19%
    8. Близость к плодородной земле
    88
    3%
    9. Тут растут яблоки, инжир, вишня и прочее, я хочу их есть!
    391
    14%
    10. Другое
    102
    4%

Всего голосов: 2772
  • снежану
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

снежану » 04 апр 2013, 19:03

Поляша), у нас такая же ситуация!
    Sima
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар-Новознаменский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 48 раз

Re: Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

Sima » 04 апр 2013, 21:13

Не хватает еще экологии...
    Сан Саныч
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Сан Саныч » 04 апр 2013, 21:25

Как то в детстве с мамой приехал в Краснодар. Были в театре перед НГ.

А потом по Красной гуляли. Я маме сказал, что обязательно тут буду жить когда выросту.

Ну это чисто детское.

А вообще в Краснодаре как и в любом крупном городе больше перспектив. Больше вариантов заработать.

Вот и переплелось детское желание с желанием взрослого человека неплохо зарабатывать и неплохо жить.
    Irina.Feya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Irina.Feya » 04 апр 2013, 22:16

Мы уехали из Красноярска от холода, экологии, клещей энцефалитных(даже на территории уже городской). Теперь бы сына с семьей переманить сюда...
  • AleHa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

AleHa » 09 апр 2013, 18:45

Планируем переехать из Москвы (ближнего подмосковья Балашиха) потому что
    1. Климат в Москве отвратительный - длинная зима, холодное короткое лето, мало солнца, много дождей и туч
    2. Экология
    3. Москва деградирует - уровень жизни падает, цены растут, зарплаты становятся ниже, т.к. очень много дешевых рабочих сил
    4. Приходится преодолевать огромные расстояния каждый день - по 2,5 - 3 часа на работу и столько же обратно. Метро - отдельная песня. По вечерам это культурно развлекательный центр для таджиков их там море на полу сидят в переходах.
    5. Высокий уровень стресса, агрессии и депрессии среди населения (люди не виноваты - среда действует). Негативная энергетика у города.
    6. Слишком суетно, утомляет
    7. Субъективный фактор. Живем в Москве по московским ценам, а прописка подмосковная, поэтому привилегий москвичей не имеем (относительно высокие пенсии, мед. обслуживание и т.д.) Так что ничего не теряем.
    В общем, не мой город

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    Поляша) писал(а):А я даже не могу вспомнить,что сподвигло меня на переезд.....Еще месяц назад об этом и не думала...А сейчас-мое скромное жилище продано,чемоданы собраны,родные в ужасе, ибо ,до сих пор, считают меня ребенком,не отвечающим за свои поступки :) А я,в предвкушении солнца, моря и .....счастья!!)))
    Везука! :) Мне еще два года ждать, пока сын школу не закончит. Я уже квартиру выбираю сижу :-): Скорей бы!
    Вы молодец! Я наоборот всех родных завела с переездом. Они меня поддержали, едут со мной!))))
  • alisa343
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

alisa343 » 13 апр 2013, 22:15

Sima писал(а):Не хватает еще экологии...
    С языка сняли) У нас в городе с 220 тысячами населения: АЭС, ГЭС, ТЭЦ, Химзавод, Резинотехника, Минудобрения, Волоконные, Бетонный, Северсталь, начали строить асфальтовый завод, планируют аппатитовый завод и завод по переработке химических отходов (!!!). Врачи практически заставляют покупать ингаляторы, мол даже простой минералочкой через них подышите и будет вам счастье. Качество жизни: вся Набережная усыпана пустой тарой, осколками и мусором круглый год, весь город такой, но Набережная особо отличилась. В августе-сентябре выходишь, а там - одни спят под кустом, другие "траву" собирают-сушат-курят, третьи просто пьют. Пьют и матерятся все и везде, начиная от малолетних, заканчивая престарелыми. Вместо дорог - ямки или сугробы, вместо деревьев - тополя постоянно падающие на машины, дома и людей или посыпающие всё это пухом, вместо зелени - мусор, вместо большинства людей - деграданты, кстати, немалая часть населения ездит купаться...тадам...на охладитель атомного реактора АЭС. Грешна, сама там бывала, и пока я не начала беспробудно пить и материться, пора линять туда где теплее, чище, цивилизованней, где мой ребенок первоклассник перестанет спрашивать меня о значении нецензурных слов, которые постоянно употребляют его одноклассники и, что немаловажно, где средняя зарплата заметно выше, а рабочих мест больше.
    ...Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите Пудинг!..
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 14 апр 2013, 05:17

AleHa писал(а):Планируем переехать из Москвы (ближнего подмосковья Балашиха) потому что
    1. Климат в Москве отвратительный - длинная зима, холодное короткое лето, мало солнца, много дождей и туч
    2. Экология
    3. Москва деградирует - уровень жизни падает, цены растут, зарплаты становятся ниже, т.к. очень много дешевых рабочих сил
    4. Приходится преодолевать огромные расстояния каждый день - по 2,5 - 3 часа на работу и столько же обратно. Метро - отдельная песня. По вечерам это культурно развлекательный центр для таджиков их там море на полу сидят в переходах.
    5. Высокий уровень стресса, агрессии и депрессии среди населения (люди не виноваты - среда действует). Негативная энергетика у города.
    6. Слишком суетно, утомляет
    7. Субъективный фактор. Живем в Москве по московским ценам, а прописка подмосковная, поэтому привилегий москвичей не имеем (относительно высокие пенсии, мед. обслуживание и т.д.) Так что ничего не теряем.
    В общем, не мой город

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    Поляша) писал(а):А я даже не могу вспомнить,что сподвигло меня на переезд.....Еще месяц назад об этом и не думала...А сейчас-мое скромное жилище продано,чемоданы собраны,родные в ужасе, ибо ,до сих пор, считают меня ребенком,не отвечающим за свои поступки :) А я,в предвкушении солнца, моря и .....счастья!!)))
    Везука! :) Мне еще два года ждать, пока сын школу не закончит. Я уже квартиру выбираю сижу :-): Скорей бы!
    Вы молодец! Я наоборот всех родных завела с переездом. Они меня поддержали, едут со мной!))))
    я в старшие годы сменил три школы
    никак это не отразилось ни на успеваемости, ни на чем ином.

ждать два года - нет смысла
    наоборот лучше сейчас перебираться
    а то как влюбтся и скажет" никуда не уеду!!!"

чем младше, тем проще перебраться и адаптироваться индивидуму
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Бойцовая Тигрица
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Бойцовая Тигрица » 14 апр 2013, 08:16

Ответила климат и море.
    Переехали из-за мечты мужа жить на юге и из-за здоровья младшего сына.
    Жили на Урале в Екатеринбруге, в 1,5 года у ребенка началась астма на фоне экологии и холода (представляете есть такая холодовая аллергия). Наша пульмонолог велела нам срочно валить на юга, иначе ребенок бы просто загнулся (приступы были каждый месяц). Живем в Краснодаре почти 1,5 года, астма испарилась! Нас пугали амброзией, но на нее аллергии нет.
    Весь 2012 год, мы жили в эйфории, муж балдел от тепла и солнца (почти 35 лет жил безвылазно на Урале), дети не хотели идти домой с улицы, а когда похолодало, было проблемой одеть куртку т.к. понравилась ходить в шортах и майках! Про себя я молчу, у меня было состояние нирваны-бесконечного счастья-ребенок перестал болеть и тепло!
    лен1972
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

лен1972 » 14 апр 2013, 10:46

Всем привет! Ну конечно климат, моря. :) Вообще идея мужа, я три года сопротивлялась на счет переезда,все думала о своих родных, потом согласилась.Съездили в солнечный Краснодар на разведку, город понравился :co_ol: В прошлом году купили квартиру, осталось переехать)))
    Ritysha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 35 раз

Ritysha » 07 май 2013, 19:18

1. Холод! Самая главная причина. Мы живем в Московской области, лето короткое, да и бывает дождливое. Осень как начинается в сентябре и все до апреля противная сырая погода. Солнца мало, 80 солнечных дней в году всего! 190 пасмурных, 95 дождливых. Что за климат! мы с октября ждем тепла и лета, мучаемся сидя дома, а для чего? Лето пролетает как миг и опять холод.
    2. Близость к морю. Возможность на машине доехать до моря - это супер!
    3. Нравится Краснодар!
    4. Мы ели местные фрукты, овощи, пили домашнее вино, мясо - качественные продукты!
    5. Возможность вырастить помидоры огурцы у себя в огороде! Вкусные, не наши вымученные в парнике. Виноград растущий у дома, мечта!
    6. Детям возможность гулять в тепле!
    7. В МО и Москве все как заведенные - заработать больше денег, купить, квартиру, дом, дачу , машину, слетать 3 раза в год отдохнуть.
    Усталые, озлобленные люди. Климат дает свой отпечаток. Ну как радоваться если просыпаешься а за окном тучи и серое небо, а надо на работу ползти, греть машину, чистить снег у дома. В Новый год и то бывает слякоть! :ep: :ep: :ep:
  • Динчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дина
    Семейное положение:

Динчик » 29 май 2013, 13:26

ой,уважаемые форумчане,дайте и мне пендаля в сторону краснодара...но не можем до конца решится и все... опишу нашу ситуацию в кратце:мы из Нижегородской обл.,область не богатая,но у нас закрытый наукоград... мы с мужем при работе (даже при хорошей),у нас отличная квартира (продав ее берем коттедж и деньги на жизнь еще остаются),школа-сад рядом (у нас двое детей)...
    минусы нашей жизни:
    кредиты (продав квартиру,их погасим и уедем)
    невозможнсть зачастую бывать у моря (отпуска не всегда выпадают летом)
    комары и мошки
    климат
    отсутствие настоящих фруктов и невозможность приобретения дома (коттеджа,тауна)
    ....
    Но,нас пугает неизвестность... город по сути у нас хороший,но краснодар лучше... муж боится,что не найдет работу,а я боюсь,что не определю ребенка в сад и буду сидеть с ним дома,а один муж нас просто не обеспечит... боимся неопределенности с жильем:там продадим,а тут еще не купим,а ведь нужно где-то жить ,быть прописаными,да и чтобы детки в школу ходили и в сад...вот как-то так... что делать,мозг просто кипит... дайте совет,помогите,кто чем сможет... можно в приват...
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 29 май 2013, 13:48

Динчик писал(а):ой,уважаемые форумчане,дайте и мне пендаля в сторону краснодара...но не можем до конца решится и все... опишу нашу ситуацию в кратце:мы из Нижегородской обл.,область не богатая,но у нас закрытый наукоград... мы с мужем при работе (даже при хорошей),у нас отличная квартира (продав ее берем коттедж и деньги на жизнь еще остаются),школа-сад рядом (у нас двое детей)...
    минусы нашей жизни:
    кредиты (продав квартиру,их погасим и уедем)
    невозможнсть зачастую бывать у моря (отпуска не всегда выпадают летом)
    комары и мошки
    климат
    отсутствие настоящих фруктов и невозможность приобретения дома (коттеджа,тауна)
    ....
    Но,нас пугает неизвестность... город по сути у нас хороший,но краснодар лучше... муж боится,что не найдет работу,а я боюсь,что не определю ребенка в сад и буду сидеть с ним дома,а один муж нас просто не обеспечит... боимся неопределенности с жильем:там продадим,а тут еще не купим,а ведь нужно где-то жить ,быть прописаными,да и чтобы детки в школу ходили и в сад...вот как-то так... что делать,мозг просто кипит... дайте совет,помогите,кто чем сможет... можно в приват...
    Вот не хочу сейчас не как вас оскорбить. Сидите тогда дома, ну боитесь вы ну значит ваша жизнь пройдет как у всех.
    Взяли собрались и поехали, вам сколько лет что бы бояться. Есть интернет, пусть муж сделает мониторинг работы. Что значит вы садик не найдете? Вас не кто без садика не сможет оставить. По закону должны садик дать. Это их проблемы что нету мест.
    Прописка тут не проблема.
    Спартак!
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 29 май 2013, 17:16

Динчик, все таки стоит подумать сто раз. Науки тут нет, работу будет непросто найти доходную
    С уважением, Владимир
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

алена2008 » 29 май 2013, 19:00

Знаете, я живу с семьей в сибири...
    что такое сибирь. знают лишь сибиряки))))
    холод. зима, холод...
    новокузнецк - промышленный город, уровень образованности слабый, контингент - все ждут пятницы. чтоб напиться...
    грустно...

в принципе есть недвижимость, очень хорошая работа, перспективы у мужа в карьере, хорошая школа. все секции, родные))))) но несмотря на все эти плюсы я хочу к морю... потому что это моя мечта, жить там где тебе хорошо)))))))))))))))))
    постараюсь обеспечить здесь все блага для деток, надеюсь у мужа сложится., может даже родителей перевезу)))))))))))
    и тогда я буду счастливой))) точнее счастливее чем сейчас)))))))))))))))))0
    :ki_ss:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
    Кстати, пишут что дети часто у многих болеют. Свои закаленные))) молодцы, прям. на больничные не хожу...
    только вот сама со здоровьем подкачала... очень надеюсь что здешний климат поможет восстановиться))))))))))))))))))

поэтому ответила море и климат :a_g_a:
  • Динчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дина
    Семейное положение:

Динчик » 30 май 2013, 13:30

glina,мы не научники,хоть и живем в наукограде... я специалист по кадрам (окончила московский Вуз),а муж инженер-технолог (работал и начальником цеха,и мастером,и инженером-конструктором)... а подумать-да,нужно всегда...