У меня мама немного постарше. 2 года здесь живет. Самочувствие вполне нормальное. Но она у меня молодец)) Ей что холод, что жара, нормально переносит. Хотя жару как раз недолюбливает.Ольга Ивановна писал(а):Скажите пожалуйста своё мнение .стоит ли переезжать пенсионерам?И как смена климата может сказаться на здоровье? Если кто с этим столкнулся ,подскажите ,мне 59 лет ,живу 36 лет в Сибири.сама родом с Донецка.Украина.
А вот у меня с давлением как раз в Краснодаре всё хуже стало, хотя жару переношу нормально. Но давление стало неуклонно повышаться, может просто стрессы. Но увы. Многие пишут что давление нормализовалось, а у меня вот наоборот. Да и вообще проблемы которые думала возможно ушли ( п здоровью) стали возвращаться после 3 лет жизни.Нет тут видать единого рецепта для всех.Kirieshka писал(а): Гипертоник со стажем, но пока жила у нас- давление ни разу не поднялось.
IRInaN писал(а):есмотря на то,что ей тут всё не нравится(и даже климат),назад в долгую морозную зиму,она вернуться не особо желает.

Наша тоже вернулась быAn@na писал(а):а моя вернулась бы. Да бы мешает))) Мы назад не хотим.

Конечно. Я маму одну там не оставила бы. Не согласилась бы она, значит и я никуда не поехала бы.IRInaN писал(а):Зато они с нами.

Правильно вам говорят -приехать на месяц -от силы два,поживите в Краснодаре и может вы поймете что не нужен вам Краснодар, а захотите куда-нибуть ближе к морю. Краснодар переполненный город и по садам и по школам и по дорогам и от моря не близко. Летом довольно жарко, а на побережье не всегда удается вырваться из-за пробок по 3-5 часов, поднимать детей в 4-6 утра летом чтобы без пробок доехать на море удовольствие не из приятных. Поживите семьей,проведите отпуска в КК (разных населенных пунктах),дети немного подрастут,ваш декрет окончится и переедете.Себе на уме писал(а):Конечной целью переезда является дом в пригороде, а чтобы его приобрести нужно пожить какое-то время в Краснодаре

Вот Вы охренеть какие глобальные выводы. Про меня бы кто такое сказал - моментально в торец.минтаки писал(а): А дети мужчин не держали никогда.

Aris писал(а):Про меня бы кто такое сказал - моментально в торец.
А кто сказал, что им не повезло? Это просто чисто женская логика.Aris писал(а):Всем остальным, каркающим вдогонку, что мужика одного оставить нельзя - если конкретно вам не повезло
Ай-яй-яй Теоргий, как грубо!Aris писал(а):собрались тут клуши.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!