Кубаноид
Во-первых, брусника очень полезна для почек. Во-вторых, на вкус и цвет у всех карандаши разные. Если вы не любите бруснику или никогда ее не ели свежей, это не значит, что она гадость. С таким же успехом можно говорить, что любая мороженная ягода гадость. В-третьих, собирать ягоду очень полезно для здоровья - прогуляться по лесочку
Вы не ныли и молодец. В армии, вообще как-то слово ныть не вяжется ни к чему. Я вот на севере ныла о розовых помидорах и варениках со свежесорванной вишней, о ярком солнышке и тюльпанах, растущих на улицах. Сейчас все это у меня есть, но иногда хочется жареных грибов с картохой, соленых груздей со сметаной и прочих вкусностей, которых в здешних местах либо нету, либо готовят совершенно не так.
Люди, живущие за границей тоже скучают по пельменям и картошке с селедкой, но это не значит, что они ноют. Ноют это когда говорят что денег нет, но при этом ни в чем себе не отказывают, а в данном случае это тоска по местам где прошла часть твоей жизни, и по каким-то причинам пришлось начинать новую жизнь с абсолютного нуля.
P.S. По осени подругам расхвалила какая вкуснотища компот из кизила. Они побежали, купили. Потом получаю сообщение, что за гадость я им порекомендовала. На вкус как компот из моркови