Алибаба Алибабаевич писал(а):Верно. Попробую сделать запрос в прокуратуру на предмет законности данных требований.
ВСЕ
поборы сборы -добровольные !
Вам прокуратура это и ответит.
Мою дочь три года назад начала училка долбить за то, что мы не сдали деньги на пластиковые окна. А я в тот момент жила архибедно ( кризис, я с грудным на руках, у мужа с заказами-полный штиль)
И когда я ей дала деньги для сдачи на выпускной (9 класс) то,училка их взяла и сказала " ничо не знаю, эти деньги на окна, а на выпускной тащите еще, иначе не пущу тебя туда"
Я от такой наглости присела, позвонила училке и наткнулась на стену эгоизма и непонимания. Долго, правда, это выслушивать не стала, сказала, что я буду с ней разбираться в другом месте.
Перезвонила директору школы и спросила, нужно ли мне к ней зайти перед походом в департамент и прокуратуру.
Та живо согласилась меня увидеть прямо завтра и в 8 утра
Утром она уже мне доложила, что ВСЕ взносы-только добровольные, те деньги, которые училка взяла вам вернут и сдавайте их через род.комитет на выпускной , так как учителю СТРОЖАЙШЕ запрещено брать хоть копейку с ученика или родителей, училка сегодня на выходном, завтра выйдет и я вам позвоню по результату.
Я еще уточнила, что надеюсьЮ, что на моем ребенке эти разборки не отразятся. Меня клятвенно заверили " пусть только попробует-сразу сообщайте мне "
Назавтра она к обеду перезвонила и сказала, что училке вынесено дисциплинарное с занесением в личное дело ( или трудовую, не помню точно), за следующий такой выкрутас училка будет уволена ! И спасибо, что вы никуда не пошли, а сразу решили вопрос внутри школы.