Уточните точно ли есть Центральная канализация. Вам может не понравится расположение комплекса. По-моему ,пока это место массовой застройки(все что вокруг). Планировки у этих таунов очень даже неплохие,но все остальное уточняйте. Мне говорили ,что канализация -септик там и это как-бы временно ,на центральную есть уже тех.условия. В школу только возить,причем там по-моему еще нормальной дороги нет. Могу ошибаться вернулась еще в ноябре,вдруг все уже поменялось. Про Елизаветку ничего не могу сказать,но это совсем в другой стороне. Все равно нужно самим смотретьTartilla писал(а):Ленина

Да,согласна. Но сейчас стоит вопрос не ремонта,а жилища. Я просто Криницу смотрела,исходя из соображений близости к станице и к самому городу. Вот там как раз и ремонт тоже есть,в принципе равноценный дом. Но нет газа и СНТ. Сейчас на форуме пишут о ликвидации и не понятно,что происходит. Но в лбом случае поеду смотреть,с местными пообщаюсь. Не за хлебушком же еду)))выбор серьезный. Вот и спрашиваю. В сроках я ограничена.покупатели дали месяц на все,из них опека будет 2 недели решать,потом летать туда-сюда ,бумажки подписывать. Все это время. Поэтому на выбор у меня вот эти выходные.Особо не разгуляешься))))surj писал(а):Предчистовая - это ещё 500 тыс. на ремонт, если не своими силами будете делать.

1.5-2 Только зона барбекюsurj писал(а):А в Радужном сколько соток участок?

Если честно, за 4 года проживания в Кринице, мне от ее правления было нужно только решение проблем с электричеством, например, когда транс ломался, то правление его ремонтировало. Теперь при проблемах будем звонить в электросети. А что еще надо от правления, кроме того, чтоб взносы туда платить - я не знаю)Tartilla писал(а):Сейчас на форуме пишут о ликвидации и не понятно,что происходит.

а вы в каком доме живете?большой он у вас? и сколько примерно коммуналка в СНТ. На обслуживание септика много уходит. Я просто не жила в своем обособленном.Рита002 писал(а):А что еще надо от правления, кроме того, чтоб взносы туда платить - я не знаю)
одна я еду,даже муж не смог со мной вырваться.surj писал(а):Были случаи - новый купили, через год трещинами пошёл, или промерзает, плесень везде

7 и 12. на следующий год 2 и 6 классыsurj писал(а):детям сколько лет?

У нас 80 квадратов, топим газовыми баллонами. Смотря какой у вас септик сделан, но в большинстве делают просто выложенную кирпичом с пробелами яму. Пока не откачивали еще ни разу. На отопление уходит в самые морозы примерно 2-3 баллона в неделю, в более теплое время их и на 2 недели хватает. В доме делаю 20 градусов. Но у нас дом не утеплен, газоблок 30 см.Tartilla писал(а):а вы в каком доме живете?большой он у вас? и сколько примерно коммуналка в СНТ. На обслуживание септика много уходит.

хоккеист младший 4 года занимается (с трех лет),но навряд ли сможем продолжить,хотлось бы его в театральный кружок или в соременные спортивные танцы, а старший-компьютерщик: роботомоделирование и для спорта-велокружок. Вот с ним не знаю,что делать.Но велоспорт везде наверное развит.surj писал(а):Они чем то занимаются помимо школы? Кружки какие-нибудь? Особенно старший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!