А потом кайф от сбора осколков с земли.

На Кубани?Litik писал(а):У меня будет стекло

Я же не 2 мм ставить буду. У нас стоит и всё нормально, хотя когда был град, то даже вмятины на капоте былиХомяк писал(а):И здравствуй град, который тут не редок.
Боковые стекла убираются. А верхние затеняются. Теплица вечная получается.Иванова писал(а):в марте даже кошка на 2м от стекла убегает когда солнечно

Что мешает на стекло сетку натянуть? Оно в колючках?Надя я ❀ писал(а): а у вас крыша из стекла

Litik писал(а):Может и ПК но монолитный будет...

Что не подходит для Кубани? Сетка затеняющая натянутая на стекло?Надя я ❀ писал(а):Просто то, что хорошо у Вас там, не всегда подходит для Кубани.
Потому и делаю из стекла. Если жаба не победит, то будет ПКХомяк писал(а):Только дорогая...

Но растения же растут)))Хомяк писал(а):что стекло не пропускает какой-то спектр солнечного света в отличие от ПК и пленки
ПК недолговечен, даже монолитный у тестя трещинами пошел, но это может быть из-за влияния УГМК-СУМЗ в нашем регионе, но не факт. А стекло всёже служит десятилетиями.Хомяк писал(а):От стекла воздержалась по причине его хрупкости, худшей теплоизоляции (чем он превосходит монолитный ПК) и остроты осколков.

Мы же не школьники, всё крепится с помощью шайб с зазором под температурные перепады. Трещины характерны усыханию или выгоранию. Постараюсь потом фото выложить.Хомяк писал(а):Трещины возможны от неправильного крепления (отверстия для саморезов должны быть на 2-3 мм шире чем диаметр крепежа).
Загорите под ПК только в том случае, если он пропускает УФ , я же покупал всегда ПК с защитой от УФ , т.к. он служит гораздо дольше, хоть он и дороже. А потому в принципе не могу считать это аргументом в пользу ПК.Хомяк писал(а):Растения растут, да, но смотря с чем сравнивать, под ПК и пленкой вы загорите, под стеклом- нет.
Не критично в условиях Кубани. Температурный режим почти не будет отличаться.Хомяк писал(а):а как на счет теплоизоляции?
Разница с ПК не критична. В условиях Урала стекло позволяет без отопления выращивать культуры типа редиса, лука зеленого и пекинской капусты до минусовых температур.Хомяк писал(а):а в прохладные дни теплица будет быстро выстужаться- много от нее проку?

Ну, я тоже не школьницаLitik писал(а):Загорите под ПК только в том случае, если он пропускает УФ , я же покупал всегда ПК с защитой от УФ
Да, лучше увидеть эти трещины.Litik писал(а):Трещины характерны усыханию или выгоранию
Ну да, требования у Вас невысокие, стекло вполне сойдет.Litik писал(а):выращивать культуры типа редиса, лука зеленого и пекинской капусты

Утверждают про 100% в рекламах)Хомяк писал(а):УФ защиты 100% не бывает у ПК,
Обычные, выращивать томаты и огурцы.Хомяк писал(а):требования у Вас невысокие

Я думаю что в рекламах говорят о другом- о 100%-ной защите от разрушающего воздействия солнечных лучей самого ПК, впрочем, я никогда не верю никакой рекламе.Litik писал(а):Утверждают про 100% в рекламах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!