SEA писал(а):
О! Я тоже с вами хочу!
Всегда рада компании

В последнюю поездку нашла идеальное место под дом в Саратовской. Но...есть, по крайней мере два "но" (сорри за каламбур):
1. на форуме, да и в сети, почти ничего не могу найти о Саратовской, а очень волнует вопрос - не сползет ли мой будущий дом в один прекрасный момент в Псекупс? ответа пока нет.
2.ну и, как правильно заметил Владимир, это действительно очень большой геморрой, не только в плане строительства, но и в плане содержания, даже при том, что я не планирую разводить сады огороды. в основном чуть зелени, немного цветов, а остальное газон. Ведь дом, как таковой вовсе не означает наличие хозяйства. Хотя, конечно, и собаки, и кошки у меня присутствуют...

куда ж без них.
Но меня совершенно не беспокоит проблема, как многие пишут, поездок, когда надо дом на кого-то оставить. Без хозяйства всегда можно с кем-то договориться. Меня очень волнует более дальняя перспектива - я планирую в таком доме состариться....и как тогда решить проблему с его содержанием, да и со своим собственным

тоже....вот это проблема, так проблема...
И, конечно, я без сомнения согласна с Pola - строиться надо самим. Вот я каждую свободную минуту думаю над тем, чтобы нарисовать проект такого дома, чтобы он был максимально комфортен и в старости при ограниченных возможностях. Ориентируюсь на то, что сегодня представляет трудности для моей мамули. Ну и ищу всевозможную инфу по материалам для строительства, чтобы построить и более-менее забыть о несущих конструкциях лет на 50-60. Потом уж пусть дети-внуки о доме и обо мне заботятся
В этом отношении, я уже твердо уверена, что литые земляные полы - это просто идеальный вариант, но....ведь еще будет второй этаж...и вот здесь у меня пока что однозначного решения нет. Стены из самана - тоже вопрос решенный, но не начну, пока не получу практических навыков. Потому что часто большую роль играют пропорции материалов, качество соломы, состав воды. Очень люблю велосипедные походы. Так что, собираюсь соединить полезное с приятным

, поеду в отпуск туда, где умеют строить из самана....ну, и последнее - это кровля....вот тоже еще вопрос - очень хотелось из камыша, но, видимо, не судьба - такая кровля требует постоянного контроля...так что этот вопрос совсем открыт....ну вот, примерно в таком ракурсе....