ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Прививки. За и против

manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Прививки. За и против

manichean » 09 фев 2016, 19:07

oblako писал(а):это снова шутка ? по ссылке сайт на английском :du_ma_et:
    Это сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний США при Федеральном агентстве министерства здравоохранения США. Да, вы верно заметили, у них принято говорить по-английски. Вы ж писали "нет официальной статистики ни в одной стране мира". В США есть официальная статистика. США -- одна из стран мира.
    Червонская Галина Петровна
    Спасибо. Теперь надо разобраться, сама она чушь сморозила, или вы ей это приписали.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Прививки. За и против

osteopat03 » 09 фев 2016, 19:33

]

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
    lerka ► Показать
    Повторяю для непонятливых ,в городе с населением 100 тысяч не может быть 50 летальных случаев,смертность при гриппе 1 сотая процента,даже если заболеют все поголовно а этого не может быть то число умерших не может быть больше 10 человек ,следовательно -вранье ,а сплетни вашей соседки вы очевидно считаете существенным доводом
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 09 фев 2016, 20:09

Про Червонскую в википедии и тут http://lib.komarovskiy.net/kak-nas-dury ... hnika.html
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Re: Прививки. За и против

салена » 09 фев 2016, 20:37

Против медицинской индустрии не попрешь :nel-zya: Комаровскому еще работать и работать там, ему нельзя плохо про прививки. А Червонской терять уже нечего, она свое уже отработала. Раньше неудобных людей сжигали на костре, а сейчас просто обливают грязью.
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

Прививки. За и против

oblako » 09 фев 2016, 21:20

manichean писал(а):сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний США при Федеральном агентстве
    поймите , не все тут разумеют колониальный язык :)
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
    SKORO
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

SKORO » 09 фев 2016, 22:40

О каком опыте и знаниях вы можете говорить, если английский язык вам не понятен??? Вообще то, именно на английском языке публикуются большее количество мировых открытий и результатов исследований.
    http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000381 вот например сайт с частичным переводом на русский язык, в котором опубликованы календари прививок многих РАЗВИТЫХ стран.
    Ваши доводы нелогичны. Вы утверждаете, что да, животных и птиц прививают, потому что боятся потерять деньги. Потерять деньги от чего??? Правильно, от МАССОВОГО падежа. Чем предотвращают падеж - прививками! Здорово, да, животным значит прививки помогают, а людям наоборот вредят.
    И да, о домашних питомцах, вам никто не разрешит вывезти даже беспородную кошечку, если у нее нет прививок. И думаю, что хозяева обычных овчарок, кавказских овчарок, такс в конце, концов, т.е. не генно модифицированных пород, не надеются на иммунитет маленького щенка, и не выводят его гулять не привитым.
    И не я сравниваю людей с животными, а вы утверждаете, что людям они вредят, но в то же время согласны, что у животных вакцинация предотвращает заболевания. Не понятно, не логично. Или уже признавайте, что вакцины вредят всем, или уж если вакцины предотвращают болезни у животных, то и у людей они предотвращают заболевания или хотя бы серьезные осложнения от заболеваний.
    Нашла на просторах инета беседу с врачом, вот что он говорит : Считается, что для избежания эпидемий вакцинировать нужно более 95% населения. Это означает, что если число непривитых людей составляет менее 5% населения, то они все равно защищены коллективной вакцинацией остального населения. Нужно отметить, что при любых условиях часть людей все равно отказываются от прививок по целому ряду причин (потому что родители против вакцинации ребенка или потому что у детей имеются противопоказания, например, аллергия). Это называется групповым иммунитетом: привитые люди становятся преградой для проникновения вируса в общество. Если же эта коллективная солидарность, которая позволяет спокойно жить маленькой группе непривитых людей, нарушается, если их доля возрастает до 10% или даже 20% населения, это ставит под угрозу всю санитарную безопасность страны, достигнутый в ХХ веке прогресс в области борьбы с эпидемиями.
    Продам участок в Ахтырском, ул. Ленина - 10 соток, 300000 рублей.
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Прививки. За и против

manichean » 09 фев 2016, 23:26

oblako писал(а):поймите , не все тут разумеют колониальный язык :)
    Так а что делать? Английский в настоящее время де факто международный язык науки.
    НикОлька писал(а):Про Червонскую в википедии и тут http://lib.komarovskiy.net/kak-nas-dury ... hnika.html
    Ну, я не стану эту женщину критиковать, ибо компетенция среднего человека в принципе не позволяет отличить настоящего человека науки (который, кстати, может ошибаться) от наукообразного фрика (который в каких-то вещах может быть адекватным человеком). Мне и Комаровский местами кажется подозрительно далеким от доказательной медицины. Выбор источников и авторитетов упирается в личную веру, основанную на своем опыте и субъективном чувстве здравого смысла, потому спорить на уровне "мой колдун сильнее вашего колдуна" довольно бессмысленное занятие. Я на этом форуме принципиально не оспариваю чужую веру, а только цепляюсь к утверждениям, которые легко опровергнуть :-):
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Прививки. За и против

салена » 09 фев 2016, 23:47

SKORO так много слов. Почему вы все соблюдаете и болеете?
    Tatyana.Hovaeva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyana.Hovaeva » 10 фев 2016, 05:20

Похоже, это вечный спор.
    Кто-то считает, что насаждение прививок это лобби фармацефтических компаний, за счет которых кормятся в том числе чиновники в министерстве здравоохранения, заставляющие поликлиники на местах запугивать родителей, чтобы повысить процент прививаемости населения. Есть так же мнение, что все осложнения после прививок в официальных историях болезни таковыми не являются. Находится масса причин, чтобы возникшее на фоне прививки заболевание с этой самой прививкой не связать.
    А кто-то считает, что отсутствие прививок вернет дифтерию, тиф и может даже чуму в нашу обыденную жизнь.

У меня однозначного мнения нет. Тут все индивидуально и это личная ответственность каждого родителя за своего ребенка. Одинаково страшно и привить и получить осложнения и не привить и подхватить заразу.

Расскажу только свой опыт: я детей в младенчестве не прививала, т.к. в садик они не ходили (всегда на виду, была возможность следить за гигиеной, питанием и пр.) Перед тем как старшая пошла в школу, я задумалась и начала ставить им прививки по индивидуальному графику, не торопясь так сказать, ну и не все успела к началу учебного года. Вообщем, пока то-се, дочь принесла из школы коклюш и заразила брата. В больнице мы лежали вместе с девочкой 8 лет, с тем же диагнозом, но привитая по графику минздрава. Проявления у нее были даже тяжелее, чем у моего не привитого сына.
    С другой стороны лично знаю девочку, которая в 18 лет поставила прививку от гриппа (вынужденно) и получила тяжелое осложнение на почки, хотя ничего не предвещало подобного.
    Мыслями уже в Краснодаре, остались технические моменты...
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

OLGAVLASOVA » 10 фев 2016, 07:50

Я однажды стала невольным свидетелем хранения "живых" вакцин. Человек я далекий от медицины, врачам всё ещё доверяющий, но (имея троих детей) уже часто сомневающийся в их компетенции и знаниях.
    Однажды, волей случая, мы оказались с сильно температурящим ребенком на осмотре в поликлинике ( N5 г.Краснодар). Нас завели в отдельный бокс-комнатушку размером 3на 2, где стояла кушетка, холодильник и стол прямо над батареей. Температура воздуха в этой комнате сильно приближалась к 30 градусам, духота страшная. И вот на этом столике, что над батареей, были горой навалены коробочки с лекарствами. Просидели мы там довольно долго, минут 40, ожидая прихода врача и я имела возможность тщательно изучить-что за лекарство хранится в таком непотребном виде. Это была живая вакцина, условия хранения которой +2-3 градуса. .. ну никак не 30! Сколько времени она пролежала там до нас и сколько пролежала позже-неизвестно.. поскольку прибежала медсестра и увидев, что мы там сидим, и всё это видим, разоралась и перевела нас в другое помещение. В лучшем случае эта живая вакцина стала бесполезной, а в худшем-может быть просто опасной для наших детей?
    Как бороться с этим(несоблюдением условий хранения вакцин)- вопрос для меня до сих пор открытый
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

Прививки. За и против

oblako » 10 фев 2016, 09:30

SKORO писал(а):О каком опыте и знаниях вы можете говорить, если английский язык вам не понятен???
    вы знания и опыт мерите знанием английского ? Почему не китайского или индийского , на нем говорит намного больше людей .
    SKORO писал(а):но в то же время согласны, что у животных вакцинация предотвращает заболевания.
    это что было , где вы это взяли ? :sh_ok:
    Вакцинируют животных и птицу , потому что заставляют . Это отнюдь не желание фермеров , а нужда .
    Еще раз скажу - нет данных о пользе прививок , кроме пропаганды что для животных , что для человека . Нет и все , ваша логика и рассуждения - чисто ваш личный выбор , на чем то надеюсь основанный и я вас не осуждаю .
    Лично я человек практичный и словам не верю , и пусть все прыгнут в колодец , я все равно останусь на поверхности .
    SKORO писал(а):вот что он говорит : Считается, что для избежания эпидемий вакцинировать нужно более 95% населения. Это означает, что если число непривитых людей составляет менее 5% населения, то они все равно защищены коллективной вакцинацией остального населения.
    поменьше читайте бульварной прессы :) это совсем для наивных и нерассудительных . Как это непривытый угрожает привитому , если вы верите что прививка это спасение и панацея ??? По этой логике под угрозой непривитые , а вакцинированным нечего боятся ! Болеют привитые от того , что им прививали это неоспоримо .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
    manichean писал(а):Так а что делать? Английский в настоящее время де факто международный язык науки.
    давайте на прямо сейчас не будем изучать язык мирового агрессора , ему нет ни доверия ни уважения . Давайте пожалуйста на нашем , славянском , мы тоже чай не лаптями чаи хлебаем :) , не стесняйтесь
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 10 фев 2016, 10:39

К вопросу о том, почему вы прививки ставите и болеете, а мы не ставим и не болеем.
    У меня двое погодок. Прививки обоим одинаковые ставлю, по возрасту. Образ жизни одинаковый у обоих, закаляемся, питаемся более-менее правильно. Один болеет сильно и часто, второй почти не болеет (по сравнению с первым).
    Дружим с семьей, ведущей весьма далекий от здорового образ жизни. Ребенок еще ходить не умел, а уже чипсы и крабовые палочки пачками поглощал. В почти два года на моих глазах сало соленое кусок за куском поедал, без ничего, просто соленое сало, и газировку сладкую пил. Прививки ставят. Не болел и не болеет (7 лет ему сейчас), в смысле болеет крайне редко и легко. Даже в садовский коллектив в трехлетнем возрасте без болезней влился. Никакой аллергии.
    Кто-то прививки не ставит, ведет ЗОЖ и тоже не болеет.
    Здоровье человека складывается из данного природой (генетически) и приобретенного. От рождения у каждого свои стартовые возможности. Так что проводить прямую параллель между прививками, образом жизни и здоровьем, сравнивая разных детей, нельзя.

И вопрос к тем, кто утверждает, что их дети не болеют. Уточните, ваши дети вообще никогда не болели? Даже соплей. простите, не бывает? Или что вы имеете ввиду?
    Счастливый человек не может быть злым.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 10 фев 2016, 11:29

50 человек на 100 тысяч населения в городе, я полагаю, всё-таки заболевшим гриппом лежат в больнице, а не умерли :faceoff:
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Tartilla
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Прививки. За и против

Tartilla » 10 фев 2016, 11:55

НатальяЯ писал(а):К вопросу о том, почему вы прививки ставите и болеете, а мы не ставим и не болеем.
    Поделюсь собственными примерами,не по наслышке и не из сплетен. Моему племяннику,здоровому с рождения до года была сделана прививка АКДС (не помню во сколько мес она делается и с какой периодичностью,тем более племяннику уже 12 лет),так вот буквально через пару дней у него начал западать правый глаз.Очень страшно было. Невропатолог после осмотра и узнав,что несколько дней назад была сделана прививка предположила,что это ее последствия-повреждение ЦНС,т.е. еще лекго отделались,хорошо,что не ДЦП или летальный. Наблюдались они долго,окулисты тут бессильны,глаз западал,лечили ЦНС,пили кучу всяких лекарств. Сейчас он носит очки.В очках более менее глаз смотрит прямо.Зрение у него хорошее кстати.
    Мой собственный ребенок,учился в 1 классе (сейчас уже в 5) после хваленых прививок от гриппа в школе поносил (простите за подробности) три дня. В инфекционку не забирали,так как врач подтвердил.,что это последствие прививки и такое бывает!!!Мы не первые.Просто отпаивала его хилаком( сейчас не вспомню еще чем,так давно это было)и не кормила,пока из него вода лить не перестала.В общем тоже легко отделались.
    Так вот, вывод такой-прививки ослабляют слабые места вашего ребенка. Если у него есть предрасположенность к какому либо заболеванию,если слабая ЦНС,где-то что-то недоразвилось или ослабло,любая прививка проявит это. При чем не факт,что ребенок будет на 100% защищен от привитой ему болезни. Поэтому у грудничков очень высокая смертность от прививок,в старшем возрасте обострение болезней,просто это все умалчивается и валится на неправильное питание,экологию,генетику. Но почему то всегда экология и генетика обостряется после сделанной прививки.не заставаляя себя долго ждать? Да даже температура после прививки-это норма у врачей.Организм борется.
    У меня тоже куча друзей,кто делает прививки своим детям,потом у них дисбактериозы и лечат,лечат их от всего,кто -то кашляет постоянно.Если взять прикинуть,то среди моих близких,кто делают прививки и кто не делают,хронических заболеваний больше у тех,кто прививается постоянно. ВОЗМОЖНО ЭТО СОВПАДЕНИЕ, но я своих детей от прививок оградила и так гадости хватает всякой.
    Можете начинать закидывать меня тапками.Это всего лишь из личного опыта,а не слухи и прочитанное в инете.Я не врач и далека от этого.Но разница привитый-не привитый заметна.Кстати у самой медотвод бы все детство из-за аллергии,я тоже не привитая и куда только не летала и где только не жила и росла в деревне каждое лето и раны были глубокие и купались в лужах)))))ни чего не подцепила.ТТТ
    Все понимаю, но продолжаю в том же духе.
  • waleria003
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

waleria003 » 10 фев 2016, 12:02

ой читаю вас . Спорите. На самом деле каждый из вас прав. Я вот тоже считаю что некоторые заболевания надо перенести без прививок так как иммунитет от этого 99%. Но есть такие заболевания от которых необходима вакцина. это оспа. полиомиелит. паротит особенно мальчики если конечно не хотите остаться без внуков. конечно не все формы дают тяжелые последствия но как вы можете быть уверенны что у вас будет легкая форма. Но на этом фоне я категорически против прививок от гриппа . это не просто плохо а бомба в организме. Я видела как люди буквально сваливались в болезнь но без температуры просто пачками после вакцинации. И я в том числе. я перестала делать себе и моему ребенку. И поверьте когда все болели мы спокойно ходили в садик и на работу. А вот краснухой надо переболеть в детстве так же как ветрянкой. А вот то что по соединяли прививки в одну это очень плохо. и не соблюдают все нормы. это то что ребенок должен быть здоров не иметь аллергии и хранение вакцины и сроки годности.
    Последний раз редактировалось waleria003 10 фев 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.