olegpraga писал(а):Не согласен)
Богатый человек знает цену деньгам. И понимает, что за все надо платить. И если например строитель соглашается на низкую стоимость работ, то не просто так.
Олег, мне кажется, это больше "философский" вопрос..
Человек, у которого средств чуть больше, чем на повседневные потребности, к "цене денег" относиться объективно не может.. По крайней мере, это очень сложно.
Рассмотрим ситуацию, когда присутствует выбор - купить хлеба и колбасы или только хлеба и учебники для ребёнка - тут рассуждения простые: вот есть у меня столько-то денег, вот цена хлеба, вот колбасы, вот учебников. Если поем колбасу - дети вырастут дураками. Приоритет - дети. Отказываюсь от колбасы. Разве этот "бедный" человек не знает цену деньгам?
Извини за слишком циничный и, может, примитивный пример - это просто иллюстрация более сложных процессов.
Но если "закрыты" все повседневные потребности - есть и хлеб, и колбаса, и хамон, и учебники, и посудомойка, и ноутбук и т.п. - как распоряжаться оставшимися деньгами?
Согласен - искать, где подешевле и без ущерба качеству. Но, как не строитель сможет оценить уровень профессионализма строителей, чтобы сделать правильный выбор?
Читая интернет? Противоречащие друг другу таблицы и купленные владельцами сайтов у копирайтеров тексты? Но здесь теория - часто, которую "на мозги не натянешь".. Как её применить к конкретному Васе, который с молотком маячит на твоём участке и изображает опытного строителя?
Может мне просто не повезло - но, в большинстве своём, люди имеющие "избыток" денег в этих случаях поступают почти всегда одинаково. "Поддавливают" по цене, пока ты готов "поддавливаться". НЕ ЗАВИСИМО от того, кем ты себя считаешь - мастером, суперпрофи или просто шабашником..
Никого не критикую - просто мысли в отношении твоей реплики..