Naur писал(а): ↑31 июл 2021, 09:31
Китай
я вот по Китаю не совсем согласна с той диаграммой, что на скрине
Там 1400 населения, введено доз 1634, почему тогда такой низкий процент на диаграмме?
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Dragoni писал(а): ↑31 июл 2021, 12:08
мпа в районе 38 плюс-минус - больше недели, разрывающий кашель, тахикардия, одышка, пропажа обоняния и вкуса, ломота; общая слабость где-то до полутора-двух месяцев, отлежали практически влёжку больше двух недель
я думала, что это лёгкая форма. У мужа мама в реанимации лежала долго, месяц сначала дома лежала, кашель, ломота, слабость, не ставили ковид, потом, когда до реанимации дошло, сделали флюшку уже и там видно было и мазки. Подтвердили, отвезли в реанимацию, там долго, потом просто ещё в больнице, сейчас уже не помню, но больше месяца. Потом ещё месяц дома лежала, не могла нормально оправиться. И это вот средней тяжести считается.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
нужны «всего-навсего» миллионам
если все за один раз не заболели, то не значит же, что позже не заболеют. Значит многим может понадобиться, но растянуто по времени.
Или принципиально невозможно создать действующий?
против вирусов практически нет лекарств с доказанной эффективностью. Он же не живой, как его уничтожить не уничтожая клетку? Я не биолог, конечно, мне кажется, что трудность в этом. Иммуномодуляиторы не считаю. Только те препараты, которые напрямую действуют на вирус. Их мало. От гриппа есть, от герпеса, вроде от гепатита и ВИЧ.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Кстати по осложнениям. Папа мужа перенес легко по сравнению с мамой, болел дома. Полгода назад. Но с тех пор все хуже и хуже сердце стало. Вот недавно положили а больницу, так как уже ходить не мог. Сказали, что осложнение от ковида скорее всего. Чуток подлечили и выписали, не знают они, как с этими осложнениями бороться. И что делать теперь тоже не понятно.