ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 окт 2010, 21:50

Что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась закон «О несостоятельности (банкротстве)»
    Куча полезной информации по новостройкам - фото, мнения владельцев, ответы застройщиков - http://dolevoe.net.ru/
    ПРИЁМ ИНФОРМАЦИИ ОТ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Администрация г.Краснодар
    Неплохой строительный форум http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1562
    Ответы от АРТЕМА: Какие проблемы могут подстерегать при покупке Новостроя?
    Прием – передача построенной квартиры: что нужно знать?
    Путаница в системах учета площадей от Людмилы lyu
    Как выйти из долевого строительства? Здесь
    Участие в долевом строительстве: возможности и риски
    Панель или монолит: какая новостройка лучше?
  • АГО
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: АГО
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

АГО » 25 сен 2013, 20:26

АГО писал(а):Перевод крупной суммы стоил не больше 2тыс.руб.
    в 2004 году были такие расценки при переводе денег в другой регион, по краю переводы бесплатно
    АксиньяБогучанская
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: КАНЕВСКАЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1058 раз

АксиньяБогучанская » 28 сен 2013, 18:08

protectНаташа, мужу понра ЖК янтарный .скажи двушка за 2.9 оч грубо?хотим брат! :zvez_ochki:
    Помните не получить желаемого - это иногда и есть везение.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 28 сен 2013, 22:35

Аксинья я, Ксения, там "Янтарный-2", скорее всего (сдача в марте), но у меня лично таких предложений нет. Если Вам предложили квартиру с этим сроком сдачи за эти деньги, то вариант хороший. Я бы не шибко раздумывала.
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Re: КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

СашЮля:-) » 29 сен 2013, 16:12

А у меня такой вопрос. Частный застройщик, дом сдан по суду. Это уже панацея от всех бед? Т.е. если он сдан, то уже ничего не угрожает? Или через время может прийти дядя и сказать, что земля моя, срок аренды окончен, сносите! Я утрирую конечно. Но все же, если дом сдали, то стоит ли чего то опасаться в дальнейшем? Если нет, то почему цены в этих домах в разы дешевле..?
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 29 сен 2013, 16:19

СашЮля:-), и потому, что может прийти дядя..., и потому, что у многих домов есть скрытые проблемы (при возведении не соблюдались технологии, СНиПы и т.д.), и потому, что у большинства, даже у сданных по суду, домов нет законных оснований и технической возможности подключения к центральной канализации и системе тепло-и водоснабжения, да и с электричеством там сложновато бывает. Учитывая расположение, наличие (вернее, отсутствие и эфемерность появления в будущем) больниц, школ и садиков и т.д., не сложно сделать вывод о том, почему там квартиры дешевле.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 29 сен 2013, 17:10

СашЮля:-) писал(а): может прийти дядя и сказать, что земля моя, срок аренды окончен, сносите!
    В большинстве у частных застройщиков земля в собственности, за редким исключением. В Краснодаре снесли только строящиеся дома, но не те где получена собственность через суд.
  • vertex
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Василий
    Семейное положение:

vertex » 29 сен 2013, 17:32

Скажите, если я хочу купить долевку, а срок разрешения на строительство закончится раньше, чем достроят дом, чем это чревато?
    В документе стоит дата ноябрь 2014. Застройщик обещает сдать дом в середине года, но если стройка затянется, что будет с домом, застройщиком и моей долевкой?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 29 сен 2013, 17:43

Напишите кто застройщик если это Краснодар
  • vertex
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Василий
    Семейное положение:

vertex » 29 сен 2013, 21:53

ЕкатеринодарИнвест-Строй. Но это общий вопрос, просто хочу узнать, что происходит в таких случаях, нужно ли, чтобы был запас по времени побольше и т. п. Ведь сейчас нередко затягивают сроки строительства...

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
    А еще посоветуйте. Стоит ли при покупке долевки рассматривать агенства или лучше обращаться в отделы продаж застройщиков? Как сейчас обычно покупают квартиры в новостройках? Есть ли какие-то плюсы при обращении в агенство (кроме лучшего сервиса, чем у застройщика) и минусы (например, риски), если в агенстве такие же цены, как и у застройщика?
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 30 сен 2013, 04:40

Спасибо всем большое за ответы, прояснили картину! :)
    vertex, мы тоже долевку у этого застройщика смотрим.. ЖК Солнечный парк.. Так они вроде на хорошем счету, ни где про них плохого не написано, даже дома сдают раньше...
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
  • АГО
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: АГО
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

АГО » 02 окт 2013, 00:46

СашЮля:-) писал(а):Стоит ли при покупке долевки рассматривать агенства или лучше обращаться в отделы продаж застройщиков?
    У застройщика брать квартиру дешевле. Кроме этого иногда продают квартиры ИНВЕСТОРЫ, с которым застройщик рассчитывался за стройматериалы – квартирами.
    Кроме этого некоторые инвестируют стройку на стадии котлована, а потом перепродают дороже и на этом зарабатывают.
    Застройщики и сами продают квартиры, и через агенства, которым за это платят. Но при сделках некоторые Агенства умудряются брать плату и с продавца и с покупателя по 3% в каждого, итого получается 6%. В Агенствах есть юристы, которые должны проверять документы продавца, но не всегда они это делают качаственно… И не всегда агенства говорят клиентам правду, им лишь бы побыстрей продать и этому их специально обучают на курсах…

. СашЮля:-) Частный застройщик, дом сдан по суду. Это уже панацея от всех бед? - нет, не панацея. Администрация все равно пытается оспорить решение суда и это может длиться около года. Пройдя все суды дом вводится в эксплуатацию…
    У некоторых застройщиков администрация не оспаривает решение суда.
    На сбор всех разрешений у застройщиков уходит много времени и денег, поэтому Частный застройщик начинает стройку и параллельно собирает документы, а потом вводит дом по суду, этим уменьшая свои расходы…

Теперь-то мы знаем, что лучше брать долевое, а когда приехали в Краснодар, то многие не знали местной специфики, и под воздействием напора риэлтеров старались поскорее приобрести недвижимость… Зато теперь мы приобрели опыт…
    Вывод: спасение утопающих – дело рук самих утопающих…

Когда я продавала квартиру, я предварительно показала все документы в Рег.Палате, у меня все проверили, проконсультировали. Сейчас в Палате и возможно в МФЦ стоят автоматы, куда вводишь данные продавца, покупателя, недвижимости, и автомат выдает готовый договор купли-продажи по форме, которую установили в Рег Палате. И не надо переплачивать юристам.
    Если делать сделку через нотариуса, то это надежнее, но дороже, нотариус проверяет все документы и за это отвечает. После нотариуса сделка регистрируется в Рег.Палате.
    А риэлтеры ни за что не отвечают, они просто оказывают ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ…
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 02 окт 2013, 05:05

АГО про информационные услуги +1! Был у нас в Красноярске с риэлтерами неприятный случай... Оформили долю в квартире дарственной (они сказали, что никаких проблем это не принесет), по факту же была купля-продажа. Дарственная по причине невозможности получения отказа от права преимущественной покупки у одного из участников долевой собственности. У него паспорт был просрочен, сделка горела, выбора не было.. А потом всплыла информация о налоге в 13%, если даришь собственность не близкому родственнику. У нас все обошлось, т.к. сумма сделки не превышала 1 000 000 рублей, но сколько нервов нам это стоило и бессонных ночей.. А когда попробовали обратиться в агентство, через которое регистрировали сделку, нам сказали: Простите, извините, мы вам ничем помочь не можем и не обязаны, у нас ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги..... Для информации просто. Долю продавали мы постороннему человеку. Если бы ему пришел налог, он мог бы в судебном порядке потребовать признания сделки недействительной (ничтожной) и возврата денег по расписке.. И самая неприятность была в том, что на дворе был 2008 год и цены на недвижимость резко упали... Поэтому вернули бы мы ему значительно больше, чем стоила та доля... Все обошлось, нам повезло. Но! Будьте бдительны и интернет вам в помощь)))
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 02 окт 2013, 07:03

АГО писал(а):Если делать сделку через нотариуса, то это надежнее, но дороже, нотариус проверяет все документы и за это отвечает.
    Миф ! Нотариус не отвечает за чистоту сделки ! Он отвечает только за то, что личности участников сделки проверены по паспортам и что они лично ( или по доверенности) подписали договор .

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
    СашЮля:-) писал(а): У нас все обошлось, т.к. сумма сделки не превышала 1 000 000 рублей,
    какая сумма, если дарение безвозмездная сделка ?
    СашЮля:-) писал(а):Дарственная по причине невозможности получения отказа от права преимущественной покупки у одного из участников долевой собственности. У него паспорт был просрочен, сделка горела, выбора не было
    вам нужно было просто отправить ему телеграмму заверенную с уведомлением, с предложением купить долю, получить его подпись на уведомлении и предоставить его через месяц после этого в регпалату на сделке.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 02 окт 2013, 09:47

уууу,была у меня когда-то долька.И было ещё два собственника в квартире.
    Одному умудрились письмо от нотариуса втюхать,а второго никак поймать не могли. И почтальону лично платила,и в доставках народ нанимала....ну никак. В конечном итоге нотариус выдала мне "справку",о том что я неоднократно отправляла письма,выдала копии этих бумаг.
    Знакомые нашли мне покупателя,рег.палата всё это проглотила.Всё оформили.Единственное что напрягало,кто-то сказал что этот второй собственник может в течении трёх месяцев опротестовать сделку (так ли это-хз). Даже если и так,он этого не сделал,да и прошло уже несколько лет.
    А,перед тем как показывать я через суд определила порядок пользования. В итоге покупателям показывали отдельную комнату :) ,типа как в коммуналке.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 02 окт 2013, 10:14

Вера писал(а):А,перед тем как показывать я через суд определила порядок пользования. В итоге покупателям показывали отдельную комнату ,типа как в коммуналке.
    определенный судом порядок пользования на следующего сособственника ( покупателя доли) не распространяется , и просто повезло вам, что покупатели не увидели разницы между комнатой и долей в праве