а лично я теперь только с веником захожу к куре и цыпам, цып народилось 6 штук, кура вчера с яиц сошла, осталось три яйца (причем вчера было 4 яйца, цып не прибавилось, даже не хочу думать, куда пропало

Тоже таких парочку кормушек имеется и маленьких и больших , в них потеря корма неизбежна , можно попробовать сделать отбортовку . К индюкам мелким ставил их , через неделю убрал - потери до трети , все в подстилке , дюшки гребут будь здоров . Поилки ведерные , что наливаются и переворачиваются тоже не очень радуют , держу как промежуточный возрастной вариант - суточным не поставить - утонут , подросткам тоже - пытаются на нее влезть и соответсвенно нагадить с высоты , а одна капля как говорится всю воду портит . Как временно решение примострячиваю что нибудь наверх кормушки , чтобы не было площадки для посадки . Но для полторакиллограмовых особей сбить эту преграду нет проблем . Лучшее решение для меня было ниппельное поение - автономия от недели до 10 дней , минусы - пока растут нужно регулировать высоту и влага на подстилке под ниппелями , но есть мысль как жэто исправить . Корм меньше всего теряется у меня в самодельных простых бункерах ,как на фото , вместимостью до 30-35 литров и автономией не меньше недели , как на фото . Минусов не обнаружил , плюсы - мало места , не нужно заходить птице чтобы контролировать и досыпать корм .inira55 писал(а):На первом фото бункерная кормушка. Объем,думаю,литров 10. Сами видите,сколько корма лежит на земле.

а со стороны курешек? Просто поднято на высоту,что бы не гребли?oblako писал(а):самодельных простых бункерах

Да , тоже ломал голову и так и эдак , места много ушло полезного , дна мысль тешит , что миников можно хорошенько уплотнять , но удобство обслуживания победило , нужно заходить каждые два часа яйцо собирать (эх , думаю что нужно сделать с выкатом яйцесборник !) и в проходе езжу садовой тачкой для уборки , смены подстилки на полу и в гнездах , плюс стоит нерж. емкость под 150 литров для воды. Гнезда расположил выше кормушек , в три этажа , для экономии пространстваOleg832 писал(а):Особенно нравится коридорная планировка в курятнике. Сознательно отказался от такой в пользу увеличения площади содержания. Постоянно об этом думаю и даже жалею. Сезон закончится, буду крепко думать. Может породу какую уберу, хроническая нехватка места.

Давно видела подобное, как у вас гнезда, только заходить тоже не надо, с этой стороны тоже делают дверки - открыл, собрал яйцаoblako писал(а):нужно заходить каждые два часа яйцо собирать (эх , думаю что нужно сделать с выкатом яйцесборник !)

oblako писал(а):да , все так !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!