Germanikamama писал(а):а что значит засада
Выездные посты ДПС "машинка". Часто прячутся с камерами на нарушения обгон запрещен, будьте внимательны, лучше как только увидели обгон запрещен или сплошную не спешить, это дорого. Бывало и сам по подался под Волгоградом на такие съемки, где вроде ни чего не нарушал, а лишением угрожали. Затем на обратном пути все знаки специально смотрел, чтобы проверить не развели ли меня. Оказывается снял меня с остановки человек в гражданки за 25 км. от мобильного поста ДПС. Сплошная закончилась, а знак отменяющий запрет обгона стоял метров через 30, не увидел из-за автобуса поспешил, буквально пару метров поспешил и всё, начался торг.
Если бы рация была включена знал бы, что меня ждут. А также очень выручает, то что по рации заранее узнаёшь где ремонты дорог и аварии, можно объехать и не стоять в многочасовых пробках.
Осенью с Челябинска ездил в Абинск уже на память, без навигаторов. На самом деле достаточно держатся указателей на дорогах, в города не заезжать, только объездные, если они есть.
Первый день, выехал в 5 утра с Челябинска, доехал до Саратова к 21 часу. Там на объездной есть гостиницы "Турист" с лева или "Вертолет" с право. С семьёй остановится можно, всё остальное мотели. Хотя если до ночи не успеваете лучше остановится в Хваланске. Гостиница "центр" терпима и не дорого.
Второй день в 7 утра Саратов - Абинск. Ехать лучше через Волгоград, по окружной, заодно родину мать посмотреть, у них музей хорошо отреставрировали, всем рекомендую. Затем с Волгограда на "ДОН" через Калач. Перед тем как выезжать на трассу общаюсь с дальнобойщиками они мне сразу говорят как сегодня лучше ехать.
Приехали в Абинск начало часа ночи. Краснодар объезжать только по окружной с лева. Если по силам не хватает доехать, лучше остановится в Кущевской "Мельница" и с утра не спеша в течении 3-5 часов до набережной Черного моря.