Вот бывают же настолько правильные кошки. Если она всегда знала, что ее лоток в туалете - она будет ходить только туда и никуда больше

Казалось бы - хорошо. Но! Мы затеяли в туалете ремонт. Делает его мой папа - а он ненавидит кошек, а тем более их лотки. Я, зная всю эту подноготную, накануне вечером переставила лоток в коридор (ну аж на целых 3 метра дальше), в туалете все вымыла доместосом до рези в глазах, чтоб там ничего не напоминала о кошке. Самой кошке показала где теперь ее место - казалось бы, дело сделано.
Ага, наивная. Через час примерно кошка начала очень настойчиво что-то требовать. Пошла за ней - она идет к туалету. Открываю ранее всегда открытую дверь - кошка заходит в туалет, видит что лотка нет и удивленно возмущается. Беру ее, тащу в лоток - она как умная маша в нем крутится, нюхает, выходит - идет обратно в туалет и смотрит на место, где всегда стоял лоток. В интонациях начинают проскальзывать нервные маты. Опять тащу в лоток - так раз 5, но бесполезно. В итоге возвращаю лоток на место - она довольная делает свои дела, убираю лоток в коридор.
Начался ремонт. Пока отец работает в туалете - все нормально. Но стоит ему оттуда выйти на минутку - эта воспитанная скотина несется туда сломя голову и делает дела в своем углу, уже пофиг что там нет лотка. Можно представить себе реакцию отца, когда он возвращается в маленькое душное помещение, где его ждет "сюрприз"....
Вот ведь самое обидное - ситуация-то временная, кошку ругать ни в коем случае нельзя (у меня же еще цветы по всему дому, если нельзя будет в туалете - она найдет куда), но нервов отца же тоже надолго не хватит