ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 24 фев 2017, 14:25

Южанин ► Показать
    Парковки - очередная кормушка, присвоение земель с получением каких-то ИП бабок за эвакуацию (кто платил - обратите внимание на квитки по оплате - деньги идут далеко не на нужды города, а в карман частных лиц). Создайте парковки, оборудуйте, элементарно от снега их расчищайте (зимой было дело - к паркомату невозможно было пролезть, он в сугробе стоял) - тогда и стригите купоны. А так - обычный захват земли с грабежом. Как могут отсутствовать бесплатные парковки у важнейших мест - поликлиник, больниц, детских садиков, школ, административных зданий? Обязаны быть. В Москве платность обуславливают тем, чтоб меньше транспорта в центр лезло, а здесь какое обоснование в установке паркомата на широкой улице ближе к окраинам у больницы, где раньше всегда парковались без проблем?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
    Южанин ► Показать
    Вопрос не в том, что дешевое жилье должно быть и дешевизна жилья все оправдывает, а в том, что любое жилье (и дешевое, и дорогое) должно быть безопасным - пожарная безопасность, прочность перекрытий, отсутствие радиации в материалах и т.п. И власть за это в ответе.
  • Южанин
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Артур
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: холост

Южанин » 24 фев 2017, 14:32

Пермяк писал(а):Вы что думаете на Севере не знают про Кубанский форум, и про его раздел про понехов Вы же оттуда если я не ошибаюсь??
    Нет, я не с форума про понаехов....и вообще, я противник недоброжелательного отношения к приезжим, наоборот, у меня много знакомых, так называемых "понаехов", с которыми я в очень хороших отношениях и всегда им советую как в той или иной ситуации лучше поступить, где что купить, как проехать туда или сюда, чтоб поменьше проблем было, зная местные проблемы!
    Я просто здесь обрисовываю сложившуюся ситуацию, а ситуация прямо скажем сложная стала за последние лет 5.....и с этим что-то надо делать......

Что касается знают северяне или нет про форумы местных, скажу так.....многие мои знакомые, приехавшие с ДВ и Сибири, приехали сюда от балды, тупо потому что слышали, что здесь тепло, уютно, солнце, рай и т.п. .....грубо говоря бездумно! А реальные минусы Краснодара просекли только по факту проживания здесь месяц-два...
    Итог - некоторые были в шоке и уехали обратно...."как так? почему тут такие низкие зарплаты, а почему мне приходится вставать в 5-6 утра, чтобы не попасть в пробки по пути на работу и т.п."

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Черепаха писал(а):Вопрос не в том, что дешевое жилье должно быть и дешевизна жилья все оправдывает, а в том, что любое жилье (и дешевое, и дорогое) должно быть безопасным - пожарная безопасность, прочность перекрытий, отсутствие радиации в материалах и т.п. И власть за это в ответе.
    Ну так в том то и дело, что если так называемый шанхай строили по всем правилам безопасности, принимались в эксплуатацию строго и бескорыстно, то их стоимость тоже взлетела бы в раза 2 минимум.......а так, купили землю под строительство частного дома, построили вместо этого многоквартирный дом, заработали хорошенько и все счатливы, все довольны......до поры до времени

А че делать властям в такой ситуации? Сносить дом- это совсем несоциальноориентированное решение, найти застройщика и наказать - уже проблематично, выплатить компенсацию купившим эти дома - бюджет разорить (ради того, что народ хотел нахаляву купить дом, и в итоге прогорел?)
    Запретить эти стройки? - народ будет недоволен, ибо цена кв метра в Краснодаре сиюминутно взлетит раза в два наверное....тоже не решение

Ни в коем случае не оправдываю гор власти, но в подобной ситуации найти оптимальное решение ой как непросто
    Все хотят хорошо и дешево - а так не бывает!
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Черепаха » 24 фев 2017, 14:47

Енот ► Показать
    Точно сказано. Но вместо этого слышишь "Что вы все сюда едете...", "Не нравится - езжайте откуда приехали...", "Понаехали тут, "умные", а мы тут "дураки" жили... "
    В Краснодаре сейчас уникальный состав населения, уникальная возможность - у людей есть опыт жизни множества других регионов, и лучшее из этого опыта можно было бы применить здесь, но для этого требуется и открытость к новому, а ее на юге никогда не будет, менталитет другой ... А чем закрытее общество, тем медленнее оно развивается, если совсем не деградирует - это уже наука, ни в коем случае не наезд.
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 24 фев 2017, 14:49

Южанин писал(а):приехали сюда от балды
    Так то их проблемы, давно всем известно что в Краснодаре кроме тепла,близости моря и экологии ничего хорошего по сравнению с любым крупным городом Сибири,ДВ,и Урала нет,ну почище ещё конечно!
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
  • AMCC
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 186 раз

AMCC » 24 фев 2017, 14:50

IRInaN писал(а):слушала по телеку гл.архитектора города,он сказал,что планировался приток населения прим.10-15 тыс.в год,а едет сюда 150-200 тыс.Отсюда и проблемы в городе
    Проблемы оттого, что краснодарские чиновники не ведают, что творится в их городе.
    Чему пример этот самый главный архитектор: согласно данным Госкомстата Краснодарского края, в 2014м оду миграционный прирост населения был 45800 человек, в 2015м - 57736, в 2016м - 55705. На весь Краснодарский край, а не только в город Краснодар. С этими цифрами можно легко ознакомиться на сайте Госкомитета по статистике: http://krsdstat.gks.ru/wps/wcm/connect/ ... opulation/

Добавлю еще, хотя тема уже обсужалась тут, пару лет назад: "понаехи" везут с собой деньги, которые тратят в крае - хотя бы, на покупку жилья. 50 тысяч человек - это, условно, 20 тысяч семей, каждая из которых покупает здесь дом или квартиру, за несколько миллионов рублей. Т.е., речь идет об инвестициях в край, на сумму в десятки миллиарды рублей, ежегодно! - покажите-ка мне еще какой регион России, куда идёт такой поток денег?

И, глубокоуважаемому Южанину стОило бы предъявлять претензии не приехавшим, а родным чиновникам: куда исчезают эти деньги, почему не развивается инфраструктура города, пропорционально привозимым в регион средствам? - но, "коренное население" предпочитает видеть источник своих проблем в приезжих, а не в руководстве города и края... Кстати - не напомните - кого это здесь прозвали "Саня-вор"? - какого-то "понаеха", или... :ne_vi_del:

ps и о местных "пробках": прошу поверить, что они есть в каждом крупном городе России, и "сила" краснодарских пробок изрядно преувеличена, в сравнении, например, с новосибирскими...
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Черепаха » 24 фев 2017, 14:53

Южанин ► Показать
    Ну да, вечный вопрос - резать по кусочкам или весь хвост сразу. Но в любом случае, не погорельцы виноваты в этой ситуации нерешительности властей. Не приняли бы 1 дом - пострадали бы 50 собственников, но остальные бы уже не стали вкладываться в такое жилье. А так прекрасно помню как всем объясняли - тут уже много так построили, и мы так же строим - а потом суд в любом случае все узаконит. Все было поставлено на поток и людей это обнадеживало. Из "жалости" (а скроее, из личных небескорыстных интересов) приняли целый микрорайон, теперь страдают тысячи + жертвы + погорельцы
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 24 фев 2017, 14:56

Южанин писал(а):Запретить эти стройки? - народ будет
    Да не строят уже там нелегально,законного жилья в районе Метальникова хватает, и цены не высокие!!
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .
  • Южанин
    Новичок
    Новичок

Южанин » 24 фев 2017, 15:00

AMCC

Я никого не виню в проблемах Краснодара, не надо из меня тут кубаноида делать!

Я просто обрисовываю ситуацию, а она уже щас тяжкая....лет через 5 будет катастрофическая....
    Тем же самим приезжим будет ох как нелегко.....даже работу не найдут.

Яркий пример - не буду называть организацию, но скажу факт, который я узнал из отдела кадров - каждый день к нам в организацию направляется 100-150 резюме.....львиная доля - из ДВков и Сибиряков......при этом вакансий всего наверное 5, может 10 осталось.....
    И в другой организации, где работает мой друг, примерно та же ситуация......понимаете к чему идет дело?
    Причем основная масса в резюме указывает уровень зарплаты либо близкой к северным (не понимая, что тут им никто и полвины этого платить не станет), а другая согласна и на уровень зп меньше средней по городу....что естесственно демпингует зарплаты....
    Сами понимаете, что ник чему хорошему это не приведет

P.S. еще раз повторяю, я совсем не сторонник теории "че приехали, уезжайте обратно, и без вас проблем много, а тут еще и вы приехали", очень доброжелательно и хорошо я отношусь к северянам и ДВкам!!! Я просто обозначаю проблемы, которые в сложившихся условиях и ситуации не решить!
  • Wx66Zy19
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Wx66Zy19
    Место жительства: Ekaterinodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит е

Wx66Zy19 » 24 фев 2017, 15:01

Парковки дааа, они вообще непонятно почему стали платными!!?? :zvez_ochki: Самое противное это паркоматы возле краевых клиник!! Это беспредел полнейший!! Люди вынужденно приезжают со станиц в краевые клиники , потому что в станицах не предоставляют некоторые мелуслуги , а им как серпом по одному месту - плати !!! Он бедный на дорогу потратился , ещё здесь за день стояния отдаст ннную сумму , проест и пропьет тоже нормально. , . бюджет семейства похудел. Ну действительно , шли бы эти деньги на развитие дорог и парковок города , ладно., а то ведь просто кто то приближенный к власти тупо набивает себе мошну.
    Не по человеческих как то. :nel-zya:
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 24 фев 2017, 15:04

До 2050 года 80% населения планеты будет жить в крупных городах. :)
    Уже сейчас количество городского населения приблизилось к 50%.

Надо не ограничивать количество переезжающих, а строить города правильно.
    А начинать надо с генерального плана развития города с учетом перспективы, как минимум, на 20-30 лет.
  • Южанин
    Новичок
    Новичок

Южанин » 24 фев 2017, 15:08

Boris50 писал(а):Надо не ограничивать количество переезжающих, а строить города правильно.
    Проблема Краснодара в том, что он изначально строился как провинциальный городок, с узкими улочками....никто и подумать видимо не мог, что в 2017 году тут станет ооочень тесно, что улицы города не потянут такой поток автомобилей
    Исторический центр это ярко показывает.....реконструкция будет стоить неподъемных денег...
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 24 фев 2017, 15:09

Сейчас вроде Кондратьев и новый мэр взялись за наше Залентье,школу и детский сад там строить собираются, благоустройством территории заниматься. Поглядим как это будет на практике.
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Черепаха » 24 фев 2017, 15:14

Пермяк ► Показать
    Только 1 детский сад :sh_ok: ? У ЖК Московский в каждом дворе, считай, по детсаду, и мест не хватает. Неужели для Залентья 1 сад решит вопрос?
  • AMCC
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 186 раз

AMCC » 24 фев 2017, 15:16

Южанин писал(а):понимаете к чему идет дело?
    Нет, не понимаю.

Если нет свободных вакансий в существующих организациях - что мешает создать собственное дело, или открыть филиал иногородней фирмы? - население Краснодарского края - 5.5 миллиона человек, это гораздо больше, чем население регионов, откуда приезжают переселенцы в край.
    Например, в Новосибирской области населения вдвое меньше - 2.7 млн., но с работой такой напряженности (каковая имеется, по Вашим словам, здесь) - нет... К тому же, из 2.7 млн. населения НСО, 2 миллиона - жители Новосибирской агломерации, а здесь краевой центр составляет меньше 1/5 населения региона.

И я не понимаю - почему в Новосибирске или Барнауле местные муниципалитеты обязывают застройщиков, вместе с жилой застройкой - строить в возводимых микрорайонах объекты инфраструктуры (паковки, садики, школы) - http://www.sastroy.com/objects/evropeys ... wAodTKwCLQ - а тут местные власти "болт забили", причем демонстративно...
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 24 фев 2017, 15:19

Тесно,пробки а переезжать в Краснодаре все равно будут,значит как-то будем к этому приспосабливаться и выживать, ничего тут не поделать!!
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .