Пермяк писал(а):Вы что думаете на Севере не знают про Кубанский форум, и про его раздел про понехов Вы же оттуда если я не ошибаюсь??
Нет, я не с форума про понаехов....и вообще, я противник недоброжелательного отношения к приезжим, наоборот, у меня много знакомых, так называемых "понаехов", с которыми я в очень хороших отношениях и всегда им советую как в той или иной ситуации лучше поступить, где что купить, как проехать туда или сюда, чтоб поменьше проблем было, зная местные проблемы!
Я просто здесь обрисовываю сложившуюся ситуацию, а ситуация прямо скажем сложная стала за последние лет 5.....и с этим что-то надо делать......
Что касается знают северяне или нет про форумы местных, скажу так.....многие мои знакомые, приехавшие с ДВ и Сибири, приехали сюда от балды, тупо потому что слышали, что здесь тепло, уютно, солнце, рай и т.п. .....грубо говоря бездумно! А реальные минусы Краснодара просекли только по факту проживания здесь месяц-два...
Итог - некоторые были в шоке и уехали обратно...."как так? почему тут такие низкие зарплаты, а почему мне приходится вставать в 5-6 утра, чтобы не попасть в пробки по пути на работу и т.п."
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
Черепаха писал(а):Вопрос не в том, что дешевое жилье должно быть и дешевизна жилья все оправдывает, а в том, что любое жилье (и дешевое, и дорогое) должно быть безопасным - пожарная безопасность, прочность перекрытий, отсутствие радиации в материалах и т.п. И власть за это в ответе.
Ну так в том то и дело, что если так называемый шанхай строили по всем правилам безопасности, принимались в эксплуатацию строго и бескорыстно, то их стоимость тоже взлетела бы в раза 2 минимум.......а так, купили землю под строительство частного дома, построили вместо этого многоквартирный дом, заработали хорошенько и все счатливы, все довольны......до поры до времени
А че делать властям в такой ситуации? Сносить дом- это совсем несоциальноориентированное решение, найти застройщика и наказать - уже проблематично, выплатить компенсацию купившим эти дома - бюджет разорить (ради того, что народ хотел нахаляву купить дом, и в итоге прогорел?)
Запретить эти стройки? - народ будет недоволен, ибо цена кв метра в Краснодаре сиюминутно взлетит раза в два наверное....тоже не решение
Ни в коем случае не оправдываю гор власти, но в подобной ситуации найти оптимальное решение ой как непросто
Все хотят хорошо и дешево - а так не бывает!