У меня морозы - это самое страшное воспоминание с раннего детства и до того времени, пока не уехали. Помню, как околевшими руками пыталась и не могла в 1 или 2 классе открыть дверь дома (в частном доме жили)... А туалеты на улице чего стоят!Leksa писал(а):Да уж! Амурскую зиму трудно забыть. Все время вспоминаю как на Мухина маршрутку в час пик ждала 40 минут, стояла и ног не чувствовала от мороза. Вспоминаю и ненарадуюсь, до чего же разный климат!

а слёзы катятся и не от того что ты плачешь, а от того минуса, что пробирается во всё твоё нутро и слёзы эти моментально превращаются в застывшие льдины на лице и если их смахнуть на морозе, то можно поцарапать лицо острыми краями этих льдин, но ты уже не чувствуешь этого и уже всё равно становится, потому что это происходит каждый день из года в год....а рта лучше не раскрывать на морозе совсем...у меня на морозе даже зубы мерзнут!!! кому ни говорила, все смеются... а мне не до смеха всю жизнь, я правду говорила!!!! С некоторых пор перестала делиться своими глубинными переживаниями) и не с кем и не зачем...... вот сейчас, прочитав про морозы, решила поделиться с теми, кто также не переносит морозы.. возможно кто то и посмеется, но я отчетливо помню, стоит чуть приоткрыть рот на амурском морозе (улыбнулась, например или при разговоре) и я чувствовала как трещит эмаль на моих зубах, без преувеличения.. и слёзы катятся и всё тело коченеет и сводит, даже зудит, во что не оденься... Сейчас рта не раскрываю лишний раз, даже не на морозе и могу посмеяться со всеми)) но это так. А! Ещё! Вдруг всплыли воспоминания далекого моего детства!!! Как мама с бабушкой вязали мне шарф в три оборота, или даже шаль это была, что оставались только глаза, а между ртом и этой шалью был платочек, для гигиены видимо))) наверное это последствия детства))) что эмаль зубов трещит у меня на морозе)))))Leksa писал(а):маршрутку в час пик ждала 40 минут, стояла и ног не чувствовала от мороза

а то!Руслан28 писал(а):Прям записки старого полярника!

нефиг снежинки слизывать с железа))) признаюсь, было дело, однажды, лет 7 мне было, по незнанию своему. снежинки же красивые, а тут мама ушла куда то, делай, что хочу). Коснулась, прилипла, обожглась и отдернула быстро, жгучее ощущение запомнилось на всю жизнь. Подросла. Детям своим рассказывала. Они этого не делали))))Макс 11 писал(а):Макс 11

Я б сказал даже сценарий к фильму ужасов.Руслан28 писал(а):Прям записки старого полярника!

надо подумать о переквалификации своей на новом месте жительстваМакс 11 писал(а): Руслан28 писал(а):
Прям записки старого полярника!
Я б сказал даже сценарий к фильму ужасов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!