Тереза писал(а):Но... Дети хотят домой, в свой город, в свой класс. Второклассник с удовольствием ходил в школу в Барнауле, а здесь мечтает застрять в лифте и не ходить в школу... У меня ощущение, что я побыла в отпуске и пора ехать домой... Много родных, близких и друзей осталось там, родители, братья и сестры. Друзья, близкие друзья, с которыми стаж дружбы подходит к 30 годам их не заменишь новыми! В своем городе выходишь на улицу и встречаешь знакомых с которыми здороваешься и перекинешься парой слов и уже приятно. А здесь выхожу и никого не знаю, хотя в подъезде со всеми здороваемся и с нами тоже. И вроде все хорошо, а сижу и понимаю, что хочу ДОМОЙ! и боюсь мужу признаться, так как инициатором переезда была я. Не подумайте - я не жалуюсь и не реву, и город мне очень нравится! Но чужой он для меня, вот как в отпуске или в командировке. Ты можешь восхищаться городом и местностью, но хочешь домой.
Мы переехали в Краснодар три года назад. Муж всецело влился в этот город сразу, он даже мысли не допускает, что можно вернуться обратно, хотя до 35 лет вообще дальше Иркутской области не выезжал, не считая службы в армии в Химках, ну и потом пару раз мы с ним ездили в Питер и в Адлер, где ему абсолютно не понравилось. Сейчас же он счастлив, говорит, что его корни точно где-то на Кубани

. Он радуется птичкам, цветочкам, активно изучает всю флору и фауну юга. Ему все интересно, его все радует и зимой и летом

. Я, сколько себя помню, с мамой каждое лето ездила на отдых в Грузию, Абхазию, Крым, объездили весь Краснодарский край . Мне здесь всегда очень нравилось. Естественно, инициатором переезда была я, считая, что абсолютно точно знаю, куда собираюсь переезжать. Да, забыла сказать, что во время нашей разведки в Краснодар, мужу абсолютно город не понравился. Это было в январе. Но поскольку я очень хотела переехать из Иркутска ( это мой родной город, но ..... грязь, зима, я категорически не люблю снег , серо, мрачно ну и т.д), муж пошел у меня на поводу. Переехали. Муж доволен, а я понимаю, что что-то не так. Все красивое, вкусное, но чужое. И так продолжалось два года. Все усугублялось еще и тем, что первый год я моталась из Краснодара в Иркутск и обратно регулярно раз в два месяца, т.к. средний сын остался заканчивать 11 класс в Иркутске. Мы не стали его дергать перед экзаменами , да и там он учился в очень хорошей, сильной гимназии . Вот и получалось, что я уже не там , но еще и не здесь. Я думала не выдержу

. Прилетала в Иркутск и понимала, что хочу обратно в Краснодар, возвращалась в Краснодар и понимала, что тянет обратно, но когда мне в Краснодаре становилось невмоготу, я ехала к морю. Я обожаю море!!! Оно лечит, успокаивает, приводит мысли в порядок. И совершенно не обязательно при этом купаться.Мне вполне достаточно просто посидеть на берегу, посмотреть на воду, в Геленджике погулять по набережной. А вот когда становилось плохо в Иркутске, я понимала, что пойти некуда. Нет, конечно, у меня там есть и друзья и родственники, но все это не то. Во-первых, у них свои дела, заботы, а во-вторых, я не сторонница грузить своими внутренними переживаниями других. Вообщем, первый год прошел в душевных метаниях, потом было лето, прилетела в гости подруга, было много моря и солнца, в Иркутск не тянуло вообще. Осенью ( это уже второй год проживания в Краснодаре ) возникла необходимость лететь в Иркутск. Прилетев, получив багаж и сев в такси, я первый раз поняла, что уже сразу хочу обратно . Это был ноябрь, я улетала из теплого Краснодара, а прилетела в -17, небо было серым, лежал грязный снег и в воздухе отчетливо пахло грязью. Потом я пошла в магазин , купила молоко, огурцы, помидоры, курицу и в результате, молоко пить не смогла, овощи безвкусные. Ровно через неделю я улетала в Краснодар с удовольствием. В Краснодаре меня ждали муж, старший сын и дочь, средний ребенок так и не захотел переезжать, поступил в мед. в Иркутске. Второй год проживания в Краснодаре стал решающим, я уже никуда не летала, решила для себя , что как бы тяжело мне не было, но вопрос возвращения в Иркутск я ставить не буду, привыкну. Плюсов гораздо больше, дочь дышит свежим воздухом, в школе все хорошо, на море- в любое время, во дворе гуляет одна, в Иркутске не отпустила бы одну никогда, пока замуж не выйдет

. Стала знакомиться с людьми, активно изучать город, много гулять и к концу второго года проживания в Краснодаре я поняла, что мне здесь хорошо, здесь мой ДОМ и я уже никуда не хочу. Правда, в отличие от многих, у меня нет привязанности к родственникам, друзьям, мне вполне достаточно общения по скайпу, телефону, мне нужно, чтобы моей семье: мужу, детям было хорошо. А уж скучать по знакомым домам, улицам , Сибирской природе - это вообще не про меня. Я к чему все это написала, может и года быть мало на адаптацию, как в моем случае, не нужно, наверно , торопиться . Я сейчас общаюсь с семьями из Иркутска и Абакана, они в прошлом году уехали обратно в Сибирь из Краснодара, как то у них тут не сложилось, вообщем жалеют, что вернулись, хотят обратно, а ведь не так просто, это деньги, у детей школы , работа, продажа - покупка недвижимости

Все индивидуально, главное дать себе время, не торопиться. Все будут хорошо.