да.АлинаБ писал(а):Скажите пожалуйста , правильно ли я поняла ,что если я уезжаю по программе в регион , и при получении гражданства ,отказываюсь от всех выплат ,подъемных и компенсаций ,то я могу переехать в любую область и не потерять статус гражданка РФ ??

Ну вот поэтому и думаю, что послать официальный запрос небесполезно. Хорошо бы услышать позицию ФМС.Изумруд писал(а):Ден, у меня не прокатило быть сиделкой для бабушки. Но я пробовала в тот самый момент когда случился Таможенный союз. Может они еще сами не знали как действовать...

А Вы откройте Gold карту в $ в дочернем банке "казахском филиале Сбербанка". такса 100 баксов в год, зато в России, Украине, Белорусии и Турции сможете снять без % наличными с банкоматов. к тому же он-лайн банкинг доступен во всем миреPelirroja писал(а): ну это просто караул! Как я могу доверить Казахстанскому банку 93 тысячи рублей?

Справка 2НДФЛ о доходах. Трудовая не гарантирует финансовую состоятельность.Pelirroja писал(а):Могу еще предоставить трудовую книжку, но там фриланс, без справки о доходах. Так можно?
Полезно (0) / Бесполезно (0)

Таковы правила у НИХ)Pelirroja писал(а):просто деньги в банке на 1 день, как-то странно звучит.

АлинаБ не парьтесь...... можете ехать куда захотите, если без подъёмных (Изумруд, уже где то говорила), меня в УФМС прямо спросили, жить здесь будете? подавайте на подъёмные, если нет, тогда без них. То есть, для них не секрет, что мы пользуемся программой для ускоренного получения паспортов, и они этому нисколько не препятствуют.АлинаБ писал(а):Всем привет! Вот хотелось бы уточнить , прочитав все права переселенца по программе заинтересовали эти пункты :27. Соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника государственной программы аннулируется.
28. В случае аннулирования свидетельства участника Государственной программы соотечественник теряет статус участника Государственной программы, а члены его семьи - статус членов семьи участника Государственной программы.
29. Аннулирование свидетельства участника Государственной программы, добровольный отказ от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через два года со дня въезда на территорию Российской Федерации влечет за собой взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией транспортных расходов, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
30. Соотечественник вправе добровольно отказаться от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы.
Скажите пожалуйста , правильно ли я поняла ,что если я уезжаю по программе в регион , и при получении гражданства ,отказываюсь от всех выплат ,подъемных и компенсаций ,то я могу переехать в любую область и не потерять статус гражданка РФ ???
Филиалы СБЕРБАНКА в казахии не имеют ничего общего с Российским СБЕРБАНКОМ...... Это даже не одно и тоже......... Абсолютно разные организации...... хоть и логотип одинаковый...... столкнулся.Avatar писал(а):А Вы откройте Gold карту в $ в дочернем банке "казахском филиале Сбербанка". такса 100 баксов в год, зато в России, Украине, Белорусии и Турции сможете снять без % наличными с банкоматов. к тому же он-лайн банкинг доступен во всем миреPelirroja писал(а): ну это просто караул! Как я могу доверить Казахстанскому банку 93 тысячи рублей?

Любопытно. Список на almaata.mid.ru несколько отличается от того, что на consular.rfembassy.kz. На последнем указано так: "один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах, с места работы, о пособиях, об алиментах, о наличии вклада в любом банке с указанием номера счета и остатка на нём) (Только оригинал);"Pelirroja писал(а):• трудовая книжка,

Упс, дезинформировала я, но не специально. Мне иной список дал инспектор и я не перепроверила. Буду подавать на ВНЖ - спрошу. Кстати, мне сказал инспектор, что без разницы в каком банке счет, хоть РФ, хоть РК. Но сумма в справке должна быть в рублях.Pelirroja писал(а):Изумруд, один из пунктов гласит: один (любой) из следующих документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию:
...
• трудовая книжка,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!