ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

Прушка » 07 окт 2015, 14:38

Княгиня, почитала про ориенталов, посмотрела фотки :co_ol: ! Такие Чебурашечки прикольные!))) А, смотрю, у них тоже, как и у сиамских, распространено косоглазие. Шоколадушки понравились очень, необычный такой окрас!)))
    Katyonka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Katyonka » 07 окт 2015, 14:47

Прушка писал(а):А, смотрю, у них тоже, как и у сиамских, распространено косоглазие
    :-): вот вот и моего косоглазие :zvez_ochki: , но он от этого еще милее :)
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Прушка » 07 окт 2015, 15:07

Katyonka, хвалИтесь уже!))) Только в теме кошачьих, а то нас скоро побьют за флуд!)))
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 07 окт 2015, 18:03

Если будет интересно - я сделаю отдельные темы про ориенталов/сиамов, про свой питомник и свою учебу на инструктора-фелинолога, про выставки и остальное все) :smu:sche_nie:
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 07 окт 2015, 19:18

Княгиня писал(а):и сразу же с нами поедут 2 кошатины восточного формата.
    :sh_ok: :cry_ing:
    Плачу.. кого-то не того мы тут выращиваем и отбрным мяском кормим :ny_tik:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 07 окт 2015, 19:41

Tisa ► Показать
    в смысле? :sh_ok:
    про мясо: отборным низя. можно: говядина, сердце свиное, легкое говяжье, печень/сердце/желудок/лапки/головы куринные + творог, кефир, витамины. можно чуть морской капусты, грецкого ореха, брокколи или кабачка (5-10 % от общей массы).

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    Прушка ► Показать
    косоглазие - это дисквалифицирующий порок. сейчас уже очень редко встречается в породе (спасибо супругам Образцовым и за "косоглазие", "хвосты крючком" и особенно за " сиамы злые" :nel-zya: ).
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Прушка » 07 окт 2015, 21:28

Tisa писал(а): кого-то не того мы тут выращиваем и отбрным мяском кормим
    Ай-яй-яй, Таня! :nel-zya: Они ж всё равно ЛЮБИМЫЕ, хоть и не породистые!))) И свой кусочек мяска они вам отмурлыкают :a_g_a: !)))
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 08 окт 2015, 00:59

Нет, ну конечно я своих дворняшек очень люблю и никогда бы ни на кого не променяла :ki_ss: Но если б не таким методом они у меня заводились, а был бы выбор, я бы взяла ориентала :co_ol:
    Княгиня писал(а):отборным низя. можно: говядина
    :du_ma_et:
    и какая ж говядина? Если не на кости и не особо жирная, имхо - отборная получается :-):
    У субпродуктов ниже питательная ценность, за сим рекомендуют увеличивать норму кормления для получения нужного баланса.. Так-то мои на сушке, мясо изредка добавляю к рациону, любят трое из четверых, ну и полезно им :)
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 08 окт 2015, 07:39

Tisa ► Показать
    я к тому, что жирное и свинину низя. говядину конечно можно любую часть. по кормлению - если чисто натуралкой, для каждой породы есть своя схема. все индвидиуально :a_g_a:
    про домусов - почти у каждого заводчика есть дома пара штук подобранцев) всех любим и кормим одинаково! наша дворяночка к сожалению уже не будет переезжать в КК :cry_ing: ушла за радугу буквально 1 октября...
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 08 окт 2015, 09:39

ой, я как то не заметила переезда из темы "Знакомства" :-):
    ну и хорошо. можно спокойно общаться.
    расскажу тогда подробнее о своих кошатинах:
    "Как я заводила сиамскую кошку" (оригинал статьи тут: http://www.koshabaka.com/forum-koshabak ... /#message8)
    Был 2009 год, я уже почти год прожила с тогда еще будущим мужем и его кошкой - помесью дворняги и отдаленных британов. Олеська (кошка) была толста, ленива и не особенно общительна. Все гости только догадывались, что в доме кроме двуногих прямоходящих, есть еще и четерыхлапые бегающие, покрытые мехом. В общем, а-ля "кошка стеллс", она есть, но ее никто не видел.
    Я как раз впервые посетила такое "загадочное" событие как выставка кошек, где мне стало определенно ясно, что кроме набивших оскомину старотипных персов и британов есть и другие котики. Будущий муж категорически был против кошки № 2, поэтому все мое желание заканчивалось глазами как у кота в сапогах из Шрека около очередной палатки с продающимися котятками (порой непривитыми "личинками", но кто ж знал, как правильно продаются котята) и неприступным "НЕТ" мужа.
    Так я прострадала целый год и славным летом 2010 года решила пойти Ва-банк: мол куплю и притащу, а он уже никуда не денется.
    В то время предел моих мечтаний был солидный (то есть однотонный, без табби) скотиш-фолд (у которого ухи в складочку и круглые как у совенка глазища). Пошла я на местный городской форум подыскивать себе кошаренка, ну и так, познакомиться с будущими продавцами заодно. В общем, отписалась я в паре тем про продажу котявок, мне даже там предложили купить чего-то невнятно пухнатое и без документов конечно. Благо форум был богатый на животноводческие темы, и в очередной раз, пролистывая объявления о котятах, я натыкаюсь я на тему с очень странным названием "Сиамы и ориенталы рулят".
    Ну про сиамов я слышала стандартный набор: злые, хвост с крючком. А вот кто такие "ориенталы" было непонятно. Пошла читать и увидела вот примерно это:
    Сиамский кот Hu Okonor Happy

Изображение
    Я зависла над фотографией и начала читать дальше. Так я и попала на форум клуба любителей кошек "Баст", где и встретила свою ненаглядную сиамскую красоту:
    Изображение

вот такая она сейчас:
    Изображение
    Алда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алла
    Место жительства: Краснодарский край
    Благодарил (а): 285 раз

Алда » 08 окт 2015, 10:15

Княгиня писал(а):можно: говядина, сердце свиное, легкое говяжье, печень/сердце/желудок/лапки/головы куринные + творог, кефир, витамины. можно чуть морской капусты, грецкого ореха, брокколи или кабачка (5-10 % от общей массы).
    А для кошки обычной породы можете сказать, какие витамины лучше давать.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 08 окт 2015, 10:23

Алда ► Показать
    абсолютно те же самые, что и породистым.
    сейчас в любой вет.аптеке или зоомагазине неплохой выбор витамин. желательно с таурином, он кошкам очень нужен. ну и по состоянию кошки смотрите: молодым, беременным, возрастным желательно наличие кальция. можно отдельно хондропротекторы брать (для хрящей и суставов).
    хорошие комплексы (ну дорогие конечно) у Бреверс, Беофар, Полидекс, Канина... стоимость от 350 рэ, но банки надолго хватает. есть самые простые Виттри, там маслянные капли с А,D,Е.
    но тут тоже главное не переборщить. витамины постоянно нужны тем кошкам, которые не едят сухие корма премиум-класса (обычно в кормах все витамины уже добавлены) или тем, кто находится на лечение, восстановление, в период быстрого роста, беременным и кормящим.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 08 окт 2015, 11:09

Княгиня а вы своих сушкой не кормили?
    Так вообще как считаете, какого производителя уважать можно, интересно ваше мнение..
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 08 окт 2015, 11:30

Tisa ► Показать
    кормила. я перепробовала почти всю линейку проф. кормов, которая есть у нас в Омске. Проблема в том, что у старшей кошки (которая сиамка) фиговый ЖКТ, то есть реакция на самый лучший корм у нее может вылезти внезапно и непредсказуемо в виде: поноса (или просто жидковатый стул, что очень задалбливает), проплешен на шкуре (это больше аллергические реакции), на 6-м году жизни вылезла утренняя тошнота, кошку тупо тошнит рано утром просто желудочным соком, так как сухой корм быстрее усваивается в желудке и наступает токсикоз от голода. в итоге я в очередной раз плюнула и ушла на натуру, оно муторнее и сложнее, но ттт не подводит.
    из сухих кормов я лично рекомендую всю линейку премиум-класса (проще, то, что не рекламируют по телеку и стоимость от 400-500 руб. за 1 кг.). кормила я сама лично Про-планом/Pro-Plan (пока не убрали серию Киттен деликат), Хиллсом/Hills, Аканой/Acana (Orijen), Роял Канином/ Royal Canin, Еуканубой/Eukanuba, Арден Грандж/Arden Grange, самые дорогие последние 2, но даже они не пошли моей вредине. лучше всего было на Хиллсе, на нем сидели последние 2 года, но пошла утренняя тошнота. у Про-плана отличная линейка ветеринарных кормов для больных кошек и кошек на спец. питании. сейчас еще хвалят Джину (Gina), но мы до нее уже походу не дойдем :-): есть еще Бош (Санабель)/Bosch SANABELLE, он дороговат, но вроде заводчицы знакомые хвалили, я не брала ни разу.
    из более менее доступных, при отсутствии проблем с пищеварением, рекомендую Про-План, Роял Канин, Джину, Хиллс.
    сейчас такой богатый выбор марок, цена от 400 до 1000 за кг., выбирать можно и на вкус, и на кошелек. обычно, корм дороже, если в его составе меньше костной муки и больше % мяса, ну и нет всяких не полезных добавок типа сои и крахмала.
    ну про Китикэт и Вискас даже говорить не буду. делают его из картона, судя по цене, сдабривая обильно усилителями вкуса, кошки реально подсаживаются на эти добавки как на наркотики.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Re: Из жизни кошачьих

ЛиТа » 08 окт 2015, 12:10

Я тоже натурой кормлю. :a_g_a: Дворянку раньше сушкой кормила, потом у нее проблемы с зубами начались (в итоге передних мелких между клыками совсем нет :cry_ing: ), потом тошнота и рвота ну и проч. Неплохо пошел ей корм Brit. А орика сразу кормила натурой (говядина, курица, говяжья или куриная печень, куриные желудки, овощи, яйцо, каша, кальций, растительное масло все смешивается в виде тефтелек и в морозилку). В общем у меня сейчас оба на натуре, никаких проблем с ЖКТ не стало, да и мне удобно, разморозила утром и вечером по тефтельке и ОК. Утром могут с нами и кашку молочную поесть. :)
    Жить надо сегодня!