Sashoker ► Показать
Не по теме
Тема похожа на собрание в клубе анонимных алкоголиков
Простите, если кого сильно обидел, но у меня такие ассоциации. Кто-то когда-то не знал меры в жрачке, потом прижало донельзя, припекло, понял в чём-то свои ошибки, сделал выводы, подкорректировал образ жизни, экстраполировал свой горький опыт на всех окружающих и стал проповедовать, иногда втайне мечтая о запретном плоде.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, это мои выводы и домыслы.

У нас в государстве есть несколько профессий которыми владеют все от мала до велика.
На первое место я бы поставил любимое всеми управление государством. Тут танцуют все . И ленинские кухарки и зеленые подростки. Все знают КАК и точно сделали бы лучше , чем любое текущее правительство..
Результат, смуты и революции и отставание от других более последовательных систем управления.
Здоровье . Тут опять все эксперты и готовы закидать советами,которые где то вычитали в интернете или баба Клава 40 лет назад подсказала.. Огромное количество БАДов и что еще хуже лекарственных препаратов покупается людьми , которые с упоением лечат себя сами. Об этом много рассказывает гражданин Мясников и не только. Но если с болезнями еще не все готовы на коленке произвести аорта-коронарное шунтирование ,
То про похудение знают 105% граждан. Включая полных , толстых , и очень толстых. Узнать то не сложно. Ешь меньше , двигайся больше ! Это вам не стих Лермонтова Мцыри выучить.

То что это тупиковый путь можно выяснить только на практике. Но до практики у большинства дело не доходит. А если и доходит , то длится очень не долго.
У всего этого есть графа ИТОГО .
Она проста и понятна. Средний россиянин живет 63 года мальчик и чуть больше девочка. Последние лет 20-30 они чем то болеют и от чего то лечатся. Потихоньку начинают отрезать ставшие уже ненужными органы . Это вокруг нас и все это видят , но как бы не придают значения. Несчитово. Случайность. Не повезло. Впрочем про 20-30 лет я загнул. В Томске уже появилось отделение онкологии новорожденных. При СССР случаи онкологии у младенцев были ЧП союзного масштаба.
При этом ученые давно посчитали срок эксплуатации человеческого тела. 120-150 лет АКТИВНОЙ жизни.
Я с удовольствием слушаю рассказы о том , что у кого то все знакомые в отличной форме и блюдут ЗОЖ , как зеницу ока. И при этом помню о статистике.

Значит ком-то другому не повезло со знакомыми.

Еще я помню , что Краснодарский край занимает 4 место в РФ по числу знатоков поху..., пардон по числу людей с избыточной массой тела..