ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

• Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Коронавирус

Smorodinca » 23 окт 2021, 14:04

kseniya.layt писал(а):
    23 окт 2021, 12:20
    но не все "отпускали" в люди
    Совсем недавно, в прошлом столетии, нашли "забытые" пробирки с сибирской язвой. В Техасе случайно выбросили пробирки с геморрагической лихорадкой. Таких случаев много. Да и рассчитать последствия "выпуска в массы" до конца никому не под силу. Поэтому все как всегда.

Теги:
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 23 окт 2021, 16:18

Aleksandr V., а вы в каких городах были? Мои родители постоянно туда в санатории ездили, пока жили в Хабаровске и Приморье, да и так,с сестрёнкой за товаром в приграничные городки, хотя они не показатель. Но там достаточно прилично, по крайней мере, если по трущобам не лазить. Мама как то заметила, что их поезда гораздо чище наших. И я обратила внимание, они когда у нас в поезд входят, ручки вытирают салфетками в купе.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 23 окт 2021, 16:24

kseniya.layt писал(а):
    23 окт 2021, 10:26
    "Согласно данным Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года число пенсионеров в России сократилось на рекордные 1 млн 216 тысяч человек. В первом квартале 2021 года пожилое население уменьшилось еще на 583,7 тысячи человек, что стало рекордным показателем со времен массового голода 1947 года
    интересно они считают, по 1 апреля 2021 года, а потом ещё за первый квартал 2021. Это же один и тот же период в составе первого времени.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 23 окт 2021, 16:33

kseniya.layt писал(а):
    Последние два года число пенсионеров в России планомерно сокращается
    это скорее всего ещё р потому, что пожилые люди как умирали , так и умирают в свой срок,а новые пенсионеры не образовываются, ведь срока выхода на пенсию перенесли. Если добавить всех, кто мог бы уже выйти, но не вышел из за нового закона, сокращение было бы существенно меньше.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 23 окт 2021, 16:39

Aleksandr V. писал(а):
    23 окт 2021, 12:29
    Даже просто на ношение масок. Тем более с их менталитетом.
    Господи, китайцы намного умнее наших. У них хорошее образование, они ценят образование, они стараются его получить. Блин,образованному человеку и в голову не придет принципиально косить от масок. Тем более из вредности или в шутку. Потому там носят маски, там учат писать и читать с 3-4х лет, там уважают биологию, химию, математику и боятся правительственных мер. В такой стране логично , что люди хотя бы в надежде на спасение от заражения, будет носит маски и прививаться. Сами. Им нет нужды просто из вредности сопротивляться, они хотят жить.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 23 окт 2021, 16:43

Я до первого локдауна наивно думала, что вот люди просто плохо учились в школе, много таких лоботрясов, вот сейчас им все расскажут, объяснят, они наденут маски и будут соблюдать социальную дистанцию.
    Ага, щас, у нас оказывается процентов 30 людей с полностью нарушенным логическим мышлением. Они не просто так математику не могут выучить в школе на 5, не потому, что программа сложная и учителя плохие, у них извилины в голове спутаны невообразимым образом. Им просто недоступно делать правильные выводы из полученной информации. Да, что там информации, дале из своих собственных ошибок. Я понимаю тех, кто просто боится прививаться, но у нас же масса людей, которые воинствующие диссиденты.
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз
    Коронавирус

proklovvalera » 23 окт 2021, 18:21

kseniya.layt писал(а):
    Согласно данным Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года число пенсионеров в России сократилось на рекордные 1 млн 216 тысяч человек.
    Поэтому федеральный бюджет 2022 год, на здравоохранение снизится на 9% и составят 1,2 трлн руб. Померли главные потребители бюджетных денег, диабетики, сердечники итд. Но это все суета, никто еще в этом мире не остался, Ксения лучше расскажи как там твой сад...
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Коронавирус

Atlantidagorod » 23 окт 2021, 19:22

Гость с юга писал(а):
    23 окт 2021, 02:07
    я не знаю кто, когда и зачем придумал мульку, что маска не помогает
    Малышева сказала
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Коронавирус

Олег Борисович » 23 окт 2021, 20:22

ЛиТа писал(а):
    22 окт 2021, 19:49
    Что, по десятому разу пойдем маски обсуждать?! :zvez_ochki:

:a_g_a:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3088 раз
    Коронавирус

lerka » 23 окт 2021, 21:25

Тут всё более чем ясно, ну лично мне
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Коронавирус

lyu » 23 окт 2021, 21:56

lerka, да, сегодня читала, хотела поделится, действительно полезная публикация.
    Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Коронавирус

olegpraga » 24 окт 2021, 10:52

lerka писал(а):
    23 окт 2021, 21:25
    Тут всё более чем ясно, ну лично мне
    А вот мне нет). Есть вопросы.
    1. Температура при вирусной инфекции, 7-11 дней или все-таки 3-4, как считалось до этого?
    2. Как человеку отследить разницу обычное у него течении или нет, если температура 38 с небольшим (которую не рекомендуют сбивать, если самочувствие нормальное)? Периодически сбивать, для проверки?
    3. По статистике тяжелое течение проявляется на тот же самый 7-8 день и происходит резкое ухудшение, как в этом случае быть человеку, который доверился мнению этого блогера? Успокоиться, что он попал в те самые 3.5 процента и видимо изначально ничего нельзя было сделать?
    4. Почему облегчение от АБ наступает уже в первый день приема, ведь он не действует на вирусы?) (имею ввиду прием на пятый день болезни и далее)
    5. Почему в странах, с очень высоким процентом привитых, происходят вспышки заболеваний, не отличающие или превышающие в процентах страны с меньшим количеством привитых? Пример Израиль или Монголия.
    6. Считается, что вирус в процессе мутации, становится более заразным, но менее летальным. А массовая вакцинация, как влияет на этот процесс? Она ускоряет эту эволюцию или наоборот порождает более летальные штаммы, на которые не действует иммунитет от вакцинации?
    Я не противник вакцинации, скорее даже сторонник. Но все это работает только при наличии объективных данных, на основе которых принимаются решения и вносятся коррективы. Особенно ценно отслеживать различные отклонения, вроде людей ежедневно контактирующих с больными, но при этом не болеющих и не имеющих антитител. У нас же об объективных данных можно только мечтать. И если личный опыт и опыт близкого круга знакомых говорит, о том что болеют на равных, но при этом "авторитетные блогеры" говорят, что статистика говорит о другом, невольно начинаешь с недоверием относиться ко всей официальной информации.
    А вообще в страшное время живем товарищи, во время сомнительных авторитетов, которые сначала делают себе имя на отрицании масок, а потом пишут заказные (проплаченные) посты. А то и не проплаченные, а лишь бы заходили большинству аудитории.
    P.S.Маску ношу. От прививок никого не отговариваю. Людей привитых и агрессивно убеждающих меня, что тоже необходимо привиться, слегка побаиваюсь)).
    P.S.2 Собственно главная мысль, которую хотел сказать. Не доверяйте бездумно блогерам. При принятии решений советуйтесь минимум с врачами. То что сегодня информация блогеров вам "заходит", говорит лишь о том, что пост написано хорошо, что ваше мнение совпало с мнением автора. Прождав 7-8 дней, есть риск упустить время.
    P.S. 3 Вот небольшой пример об особенностях работы нашего мозга.
    Массаракш
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Коронавирус

Smorodinca » 24 окт 2021, 13:24

olegpraga писал(а):
    24 окт 2021, 10:52
    Температура при вирусной инфекции, 7-11 дней или все-таки 3-4, как считалось до этого?
    Встряну в ваш диалог)))
    Не примомню про 3-4 дня температурой реакции. 3-4 дня вирусная инфекция существует в чистом виде, это да. А температура часто держится более 4 суток, при любой инфекции.
    Но автор уточняет важную деталь, при нормальной сатурации.
    olegpraga писал(а):
    Как человеку отследить разницу обычное у него течении или нет
    В настоящее время только измеряя сатурации, больше никак. Ранее этого не требовалось.
    olegpraga писал(а):
    Почему облегчение от АБ наступает уже в первый день приема, ведь он не действует на вирусы?) (имею ввиду прием на пятый день болезни и далее)
    Потому что на 3-4сутки присоединяется бактериальная инфекция. Но не каждая бактерия требует антибиотиков. Часто вполне хватает полоскания горла. Опять же, если течение не осложненное.
    olegpraga писал(а):
    происходят вспышки заболеваний
    Прививка не защищает от заражения.
    olegpraga писал(а):
    Считается, что вирус в процессе мутации, становится более заразным, но менее летальным
    Никогда не понимала, откуда этот миф.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
    olegpraga писал(а):
    как в этом случае быть человеку, который доверился мнению этого блогера?
    Забыла)
    Не стоит никогда доверять на 1100% мнению и блогера и моему мнению также.
    Блогер всего лишь делится своим мнением, иногда эмоционально. Он такой же человек как и вы.
    Какие объективные данные были у врача до 2020года, чтобы определить назначать антибиотики или нет? Да никаких, все интуитивно. Потому как часто болезнь течёт скрыто и нет внешних проявлений. Часто лучше перебдеть, чем недобдеть. Но эта позиция привела к огромнейшее проблеме. У нас сейчас нет антибиотиков, к которым не выработалась устойчивость. Сепсис больше не лечится, мы вернулись в начало, в эру до антибиотиков.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
    Кстит, кто-нибудь знает почему против лепры нет прививки и почему вдруг заболеваемость лепрой стала расти?
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

Коронавирус

я и я » 24 окт 2021, 13:47

olegpraga, ))))))) Вам софорумник дословно передрал диагноз, поставленный действующим врачом (не блогером, не пенсом, не фейковым врачевателем) - "#16249Solntse » Вчера, 10:20
    да, муж тоже типа переболел)
    вот что написано: Диагноз: Коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19, вирус не идентифицирован (COVID-19 диагностируется клинически или эпидемиологически, но лабораторные исследования неубедительны или недоступны)"
    Читайте, вы же умеете читать и мыслить.)
    Пысы: Маски, если их не постоянно носить, вреда вам не принесут. Спутник тоже не принесет вреда (вы же из разных источников можете почитать и сравнить из разных источников историю его "изобретения" и почитать о компании, которая его "изобрела",). Поэтому носите маску и вакцинируйтесь без страха. ИМхо.
    Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Коронавирус

olegpraga » 24 окт 2021, 14:00

Smorodinca писал(а):
    24 окт 2021, 13:24
    Встряну в ваш диалог)))
    Отлично)) Спасибо!
    Smorodinca писал(а):
    Но автор уточняет важную деталь, при нормальной сатурации.
    При этом автор говорит, что падение до 90-92 это нормально. Вопрос, если сатурация упала до этих значений, то как быстро она может упасть еще ниже?
    Smorodinca писал(а):
    В настоящее время только измеряя сатурации, больше никак. Ранее этого не требовалось.
    Тяжелое течение короны связано только с низкой сатурацией или есть другие осложнения? Например, как отследить дома возникновение тромбов?
    Smorodinca писал(а):
    Потому что на 3-4сутки присоединяется бактериальная инфекция. Но не каждая бактерия требует антибиотиков. Часто вполне хватает полоскания горла. Опять же, если течение не осложненное.
    Также диагностируется при помощи температуры? Если температура сбивается, то ничего страшного не присоединилось?
    Smorodinca писал(а):
    Прививка не защищает от заражения.
    Я это знаю. Но почему возникают вспышки? Люди после прививки расслабляются и начинают легче заражаться? А как же тогда Монголия, где изначально плотность населения низкая.
    Smorodinca писал(а):
    Никогда не понимала, откуда этот миф.
    Не знаю, но может по законам эволюции? По крайней мере другие изменения происходят - вирус становится более заразным.
    И повторю основную мысль. Я не врач и не вирусолог. Я просто призываю не соглашаться бездумно с блогерами. Ведь эту ветку может читать какой-нибудь человек, у которого могут возникнуть проблемы с квалифицированной помощью. Он прочитает это сообщение, увидит под ним кучу лайков и будет спокойно температурить две недели, в надежде что он не находится в тех 3.5 процентах.
    А что касается блогеров - они всего лишь красиво преподносят информацию. Как говорят мои знакомые - там на языке логики, все легко и понятно. Да нифига не понятно. Люди в медицинских ВУЗах учатся по многу лет. А здесь в одном сообщении все понятно...
    Для примера - я занимаясь стройкой, человеку непосвященному могу объяснить необходимость в пароизоляции, хоть изнутри, хоть снаружи помещения. И оба раза это будет логично).
    Ань, извини что зацепился за твой пост, но в нем явно прослеживается пропаганда прививок, прикрытая пользой и даже используются элементы запугивания угрозой для здоровья детей. Статья на 90% заказуха.
    Массаракш