lerka писал(а): ↑23 окт 2021, 21:25
Тут всё более чем ясно, ну лично мне
А вот мне нет). Есть вопросы.
1. Температура при вирусной инфекции, 7-11 дней или все-таки 3-4, как считалось до этого?
2. Как человеку отследить разницу обычное у него течении или нет, если температура 38 с небольшим (которую не рекомендуют сбивать, если самочувствие нормальное)? Периодически сбивать, для проверки?
3. По статистике тяжелое течение проявляется на тот же самый 7-8 день и происходит резкое ухудшение, как в этом случае быть человеку, который доверился мнению этого блогера? Успокоиться, что он попал в те самые 3.5 процента и видимо изначально ничего нельзя было сделать?
4. Почему облегчение от АБ наступает уже в первый день приема, ведь он не действует на вирусы?) (имею ввиду прием на пятый день болезни и далее)
5. Почему в странах, с очень высоким процентом привитых, происходят вспышки заболеваний, не отличающие или превышающие в процентах страны с меньшим количеством привитых? Пример Израиль или Монголия.
6. Считается, что вирус в процессе мутации, становится более заразным, но менее летальным. А массовая вакцинация, как влияет на этот процесс? Она ускоряет эту эволюцию или наоборот порождает более летальные штаммы, на которые не действует иммунитет от вакцинации?
Я не противник вакцинации, скорее даже сторонник. Но все это работает только при наличии объективных данных, на основе которых принимаются решения и вносятся коррективы. Особенно ценно отслеживать различные отклонения, вроде людей ежедневно контактирующих с больными, но при этом не болеющих и не имеющих антитител. У нас же об объективных данных можно только мечтать. И если личный опыт и опыт близкого круга знакомых говорит, о том что болеют на равных, но при этом "авторитетные блогеры" говорят, что статистика говорит о другом, невольно начинаешь с недоверием относиться ко всей официальной информации.
А вообще в страшное время живем товарищи, во время сомнительных авторитетов, которые сначала делают себе имя на отрицании масок, а потом пишут заказные (проплаченные) посты. А то и не проплаченные, а лишь бы заходили большинству аудитории.
P.S.Маску ношу. От прививок никого не отговариваю. Людей привитых и агрессивно убеждающих меня, что тоже необходимо привиться, слегка побаиваюсь)).
P.S.2 Собственно главная мысль, которую хотел сказать. Не доверяйте бездумно блогерам. При принятии решений советуйтесь минимум с врачами. То что сегодня информация блогеров вам "заходит", говорит лишь о том, что пост написано хорошо, что ваше мнение совпало с мнением автора. Прождав 7-8 дней, есть риск упустить время.
P.S. 3 Вот небольшой пример об особенностях работы нашего мозга.