ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Родительское собрание в школе и детсаде.

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 10 сен 2013, 21:52

Guru23, Ниночка, сейчас с планшетом устроюсь удобнее и отвечу, а пока так: в нашем классе деньги сдают МАКСИМУМ 12 человек - это на 8 марта120 р- 20 н аобщий букет и 100р на подарок. Я выпрашивала эти деньги МЕСЯЦ. сдали 20 человек.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 10 сен 2013, 22:11

Изумруд да уж, совсем грустно, в очередной раз убеждаюсь как нам повезло с родителями и учителями. У нас 2-3 не сдают, мы на всех за них раскидываем.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 10 сен 2013, 22:42

Wega писал(а):Надо разбираться, кто придумал - родители или учитель,
    Вега, да у меня уверенность на 100%, что 99% учителей не имеют никакого отношения к выбору и довольны опрятным видом в деловом стиле. У меня претензии скорее к администрации школы. Потому, наши претензии, как минимум, слушает завуч, но чаще - директор.
    Wega писал(а): мне противно, когда находится родитель, начинающий качать права и не желающий то на тетрадки сдавать, то на детские праздники, на елочные украшения внутри класса и т.д. А как дальше быть, когда дети вместе собираются?
    А у нас из 24 человек прошлого года таких большая часть!
    И я вела речь о том, что пришли в школу, а родителям команда: 'сдать на москитную сетку, футболку зеленую, роскошный букет директору ( роскошный - это дословно). При этом, парты для первошей, а у нас 4 класс, уборщицы от с зимы точно. Туалет в школе типо мортир, но в начале хороший.
    Я предложила собранные деньги тратить на новые парты и забить на морскитку.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 11 сен 2013, 08:14

Guru23 писал(а):И никто не был против, это же для детей все.
    Ниночка, увы, далеко не все так считают! Я слышу, что школе ДОЛЖНЫ выделить и им плевать - денег не сдадут. Я за год обучения в этом классе не смирилась, а забила.
    Сейчас выпускной 4 класс, я даже не хочу начинать обсуждения выпускного праздника. Есть адекватные мамы, сами соберем детей, выгуляем в парке, поздравим и будет счастье. А уговаривать...
    Guru23 писал(а):Мне очень нравится когда на физре все детки в одинаковых футболках,
    И мне, а в прошлом году требованием было белая футболка. Я купила 3 штуки! Мы упакованы, а 30 августа велят зеленую с логотипом школы за 360р.
    Нин, ну почему вот так - через Ж...
    Guru23 писал(а):А когда папы сидят и считают каждую копейку на собрании, вообще неприятно, лучше бы денег больше зарабатывали...
    Нин, а почему это плохо? Человек заработал и хочет тратить на ребенка, а не на прихоти администрации, порой, даже не школы?! Зарабатывать больше, чтобы все хотелки и дыры покрыть?

Нин, Вега, в нашей школе в началке отдельное здание с туалетм внутри, а для основной школы с 5 класса - СОРТИР - дырк в полу и амбре за 20 метров.
    Нужно сетки москитные, ремонт актового зала, а туалет? его н надо? Мне эти сетки не нужны - нет у нас комаров в класе и мух нет, и актовый зал не нужен, а туалет нужен. А на него денег не остается с фонда родителей... Вот я и пытаюсь донести, что есть важные пункты трат а есть маразм. Выносить на обсуждение требование иметь зеленую футболк (образно) можно после того, как в столице КК есть теплый туалет в школе, парты по росту, техничка в началке, а не ее полугодовое отсутствие... Питание привозное от конторы которая который год выигрывает тендер с бякушным меню. Вега, это Русь из ГМР. Дети едят остывшее и мало разнообразное.
    дно радует - симпатичные жилетки, Очень! По приятной цене 650р.
    Wega писал(а):А форма введена по приказу, и это лучше, чем трусы, торчащие из джинсов старшеклассницы, или штанишки фасона "мама, я укакался".
    +100

Итог простыней таков, пока в школе есть насущные проблемы, как то: туалет, техничка, учителя которые ведут у нас по расписанию, а не у выпускных классов для закрывания дыр в укомплектованности педагогов, питание - просто горячее и разнообразное, а не каша и горячие бутеры, булки/слойки, я не буду внемать хотелкам администрации школы.
    Я сдаю деньги, агитирую остальных родителей к этому на парты нашим детям, на хорошую швабру, крепкие крючки, подставки для цветов. Понты мне пофиг, "не растранжиренные" деньги я трачу на репетитора.
    И да, я вообще не про подарки детям, учителю, украшения класса. А то из важного передернули на красивое!
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 590 раз

terlanna » 11 сен 2013, 13:01

Изумруд писал(а):пока в школе есть насущные проблемы, как то: туалет, техничка, учителя
    Галин, ну неужели эти проблемы должны решать родители?!
    Я платила за лицей 3.500 за ГОД и тысячу в год на нужды класса ( бумага, крска для принтера, цветы,горшки и т.д)
    Все, всего хватало.
    В каждом классе интерактивная доска, комп., проекторы, муз.центр, тв.
    В лицее свое радио. ТВ и газета.
    Я как-то не готова за свой счет менять парты в классе
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

Re: Родительское собрание в школе и детсаде.

natali46 » 11 сен 2013, 21:19

В нашей очень любимой мною гимназии у старшего род.комитет потребовал сдать по 5000 р. Я прифигела, если честно. Ответ, а что вы думали - гимназии 25 лет, надо подарок школе и директору. Я в шоке :sh_ok:
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 11 сен 2013, 22:03

natali46, нашей школе 105 лет и подарок от родителей - капитальный ремонт актового зала, а от деп,.образование вердикт, что школа стиарпая и ремонтировать нормально не надо - накладной, только Освещать. И туалету, типо сортир, жить!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
    natali46 писал(а):род.комитет потребовал
    Сама постановка вопроса мне тоже 'нравится' а малому сколько назначал...
    Если сдаст 500 человек, то 2 500 000 денег случится...
    Эх, не дарили мне на 25 лет квартиры Или сумму деньгами :-)
    Наталья, а что Вы решили? Весь класс согласился? Любопытно...
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 11 сен 2013, 22:50

natali46 писал(а):В нашей очень любимой мною гимназии у старшего род.комитет потребовал сдать по 5000 р. Я прифигела, если честно. Ответ, а что вы думали - гимназии 25 лет, надо подарок школе и директору. Я в шоке
    Ой-ёёёй :sh_ok: Я все больше убеждаюсь, что благосостояние жителей Кубани процветает :-): :-):

P.S. А Краснодару через 2 недели 220 лет - Евланову на подарок скидываться будем, граждане? :bra_vo: ;;-))) ;;-)))
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    TatianaSh
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 350 раз

TatianaSh » 11 сен 2013, 23:05

natali46 писал(а):В нашей очень любимой мною гимназии у старшего род.комитет потребовал сдать по 5000 р. Я прифигела, если честно. Ответ, а что вы думали - гимназии 25 лет, надо подарок школе и директору. Я в шоке :sh_ok:
    Наташа, у нас на 1 собрании на разные нужды и питание собрали по 3300+900жилетка+250футболка - это ровно половина моей зарплаты. Получается, что вторую половину я отдам на подарки гимназии и директору - прикольно :ya_hoo_oo: А младшая пошла туда же в 1 класс - ближайшие 9 месяцев буду работать только на школу. Во истину образование в России бесплатное :-ok-:
    P.s мысли вслух: мне за двадцать лет на день юриста никто подарки не дарил...
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 12 сен 2013, 07:55

У малого сегодня собрание. В прошлом году все было культурно, в общей сложности тысячи две сдали за год на нужды класса. Я так полагаю, что разница в 3000 р. как раз на подарочки и уйдет. Родители повозмущались и разошлись, деньги только один человек сдал прямо на собрании. Я в раздумьях.....
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 12 сен 2013, 08:22

Девочки, ну вот как это все расценивать, как поборы или нужды класса?
    Я в полном смятении, в прошлой школе официально 3800 каждый месяц (питание, продленка) Но я там осознанно в такую школу отдала и знала за что плачу!
    Здесь. На тетрадки и дневники 2000, у всех все одинаковое. На форму 1500 жилет юбка. Сказали что на футболки будем сдавать. А потом еще и питание... Учебники бесплатно дали, в Сибири покупали, еда была не очень (ну свято верили повара, что всем детям нравятся пирожки с сайрой и рисом, печенью) Собирание на новые тумбочки шторки доски тоже было. Здесь пока ни чего не просят, а если попросят вынуждена буду сдать, потому что личный опыт показывает, как начинаешь бунтовать, оценки резко снижаются и уже не так ласков взгляд учителя на любимое чадо!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 12 сен 2013, 09:11

Пенелопа писал(а):На тетрадки и дневники 2000, у всех все одинаковое.
    а если неодинаковые брать, то они вам бесплатно достанутся ?
    Пенелопа писал(а): На форму 1500 жилет юбка
    форму ввели обязательной, в любом случае , ребенок у вас голый в школу не пойдет ведь
    Пенелопа писал(а): Сказали что на футболки будем сдавать. А потом еще и питание...
    питание тоже не училка съест, но я бы ( если б не устраивало качество питания) не сдавала бы.

Так что вышеперечисленное -это не поборы.

Поборы-это когда пытаются школу за ваш счет заново отстроить и директора подарками за это наградить
    TatianaSh
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 350 раз

TatianaSh » 12 сен 2013, 22:40

Завтра иду на собрание первоклашек 87 гимназия - потом отпишусь. Денег больше 2000 с собой брать не буду, за питание уже 1000 отдали, да и за натирку паркета перед 01 сентября тоже 1000 сдали.
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 12 сен 2013, 22:47

TatianaSh писал(а):Денег больше 2000 с собой брать не буду,
    :-): думаете будут раскулачивать насильно ?
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 12 сен 2013, 23:21

Сегодня у сына было собрание. Вначале общешкольное, директор рассказал про новый закон образование, потом поблагодарил, что весной сдали учебники в фонд школы, (школе всего второй год, в прошлом году учебники родители покупали сами) плюс в этом году школа закупила и всем детям все хватило, единственное проблема была с английским, его пришлось купить. Сказал, что нужна форма, родительский комитет выбрал: деловой стиль, темный низ, светлый верх пастельных тонов и синего цвета либо жилет, либо жакет. Какую то конкретную фирму директор сказал не может нам предложить, чтобы его не подозревали в сговоре и каких то откатах, но на уровне класса, мы можем решить и договориться. Попросил по возможности чтобы форма была до 1 января, но строго будет спрашивать с 1 сентября следующего года. Потом пошли в класс, учитель рассказал общие вопросы, когда стали решать насчет денег он вышел, объяснив, что это добровольное решение родителей и он не имеет права, что либо навязывать и предлагать. Решили сдавать по 3000 на год на все нужды, плюс если куда то детей будем выводить, это дополнительные будут расходы. На физ-ру второй год одинаковые футболки с логотипом школы, решили оставить цвет, у кого то они с прошлого года в хорошем состоянии, плюс заказать бейсболистки тоже одного цвета, дети большую часть занимаются на улице, головной убор нужен, да и когда проходят какие то сборы или соревнования в одинаковой форме хорошо команды смотрятся. Прошло собрание хорошо, очень слажено, без лишней воды и на удивление посещаемость была почти 100% :)
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323