ну вы же можете это дело снять либо вообще не пользоваться. просто холодная вода через газ.котел подведена. подругому водоснабжение сделано.Ирина39 писал(а):Марина и Андрей спасибо) Мнения полярные....Ну, Андрей даже в Армагедоне положительные места найдет)) Для меня же технические все эти прибамбасы - темный лес) Котлов буду избегать теперича..)

Двухконтурный котел- это весчь! У нас сейчас в новостройках часто делают поквартирное отопление и стоят такие квартиры дороже. Кроме плюсов ничего более- платить за отопление не нужно и горячая вода всегда. Для примера, я плачу за отпление круглый год 1700 (квартира трешка 80кв), остальная коммуналка без света примерно 3000-3300 (сколько воды выльем), моя сотрудница с автономным отоплением в самые лютые морозы зимой платит 2000-2500, летом не больше 1000. Муж меня подбивал сделать автономное, но меня сначала жаба душила, а сейчас жалко ремонт. В обычном доме с центральным отоплением установить котел со всеми проектами и согласованиями стоит примерно 100тыр. В межсезонье вещь вообще незаменимая, как правило у нас отопление выключают и следом холодает, мерзнем, как цуцики. Эту с позволения сказать бандуру сейчас маскируют под шкаф на кухне и она абсолютно глаза не мозолит. Еще вспомнила, можно полы теплые сделать от котлаИрина39 писал(а):угу..снять-вернуть...это ж не нитку в иголку вдеть) на фотках кухонь часто видно такую бандуру, висит на стене...да не масенькая такая..вид портит))

нет, избегать не стоит, экономия коммунальных реальная при наличии счетчика.Ирина39 писал(а):Марина и Андрей спасибо) Мнения полярные....Ну, Андрей даже в Армагедоне положительные места найдет)) Для меня же технические все эти прибамбасы - темный лес) Котлов буду избегать теперича..)
Вот! это то, чего я интуитивно опасалась...Спасибо, Марина, за детальный ответ..Большой забор воды и одновременный пуск воды из двух кранов в доме снизит температуру...я понимаю, дело привычки, видимо...но когда привык плюхаться сколько душе угодно, особенно дочь моя...- такие нюансы будут раздражать... Проще уж централизовано получать и горячую воду, и отопление...Кстати, кто скажет, как надолго отключают в Краснодаре горячую воду, скажем, в летний период, когда идет плановая подготовка к зимнему сезону (промывка, опрессовка труб или как там это называется)?))marina0setrova писал(а):Если только отопление, вода циркулирует одна и та же, накипи минимум, если проточный нагреватель встроен в тот же котел, - придет время чистки от накипи, весь котел разбирать, возможно, выбрасывать. Еще один минус - по отзывам мыться не очень комфортно при отсутствии накопителя, температура неравномерная воды - достаточно кому-то на кухне включить гор воду, и комфорт мытья под душем нарушен. Еще один минус (опять же по отзывам) - при большом заборе гор воды (по очереди помыться 3 человекам, например) температура в системе отопления понижается.
Внимательно изучили минусы, отказались от двухконтурного. Хотя есть и плюсы - "два в одном" это удобно, ведь для отдельной колонки нужны отдельный проект и дымоход.

Вот так нам и сказали, а ещё - что очередь в БТИ на сентябрь сейчас пишут..lyu писал(а):Зачем вам справка из БТИ? Сейчас и технический паспорт без ограничения срока годности.

Все убирается и прячется в кухонный гарнитур.Могу фоток накидатьИрина39 писал(а):угу..снять-вернуть...это ж не нитку в иголку вдеть) на фотках кухонь часто видно такую бандуру, висит на стене...да не масенькая такая..вид портит))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!